Возвращаюсь с курорта. В аэропорту бледный пограничник с выпученными от бдительности глазами внимательно осмотрел мой свежий лик, покрытый красивым загаром, сравнил его с фотографией в паспорте и задумчиво спросил: "Цель вашего возвращения?"
※※※
В магазине на кассе. - Семь рублей не посмотрите? - У меня нет. - А у вас что то дребезжит в кармане. - Да в каком? - В том. - Да где? - Так слева. - Там ключи. - И мелочь! - Ну это ж надо доставать. - Не ленитесь. - Да при чем тут лень? Вы думаете это просто? Это ж пакет нужно взять в другую руку или поставить его на пол зажав между ног и далее держать равновесие. Расстегнуть куртку, тут джинсы, а карманы узкие, а руки мокрые, втянуть в себя живот, достать из кармана всю мелочь вместе с семечками, болтиками, обертками, ключами, а карман вывернется и нужно подкладку запихать обратно, отсчитать монеты, переспросить «сколько нужно?» остатки обратно в карман запихать. Дождаться когда вы мне вернете сдачу, сбросить ее в карман, с четвертого раза застегнуть молнию на куртке, надеть перчатку и взять в руку пакет. И не забывайте, что в процессе всей этой спецоперации очень велика вероятность того, что мне позвонят на мобильный телефон, а из пакета который на полу, что то вывалится. - Да, вы правы, это действительно не так просто. - А вообще конечно лень! Стоп, у вас же в кассе есть мелочь. - Так мне тоже лень.
_________________ 7 лет откатался на Ниве 21236 "FAM1". Cейчас - УАЗ 3163 2019 г. ("Максимум"), ЗМЗ409051, на палке, с блокировкой ЗМ "Eaton"
|