«BeS» писал(а):
Министр Сердюков вышел, как известно, из мебельного бизнеса. Был вполне успешным коммерсантом. И в Минобороны был поставлен Путиным для приведения финансов министерства в порядок. Как ему это удается? По данным Счетной палаты РФ, в 2009 г. из полутора триллионов рублей финансовых нарушений во всех госучреждениях больше триллиона пришлось на Минобороны. В долларах США – 30 миллиардов. Это стоимость 15 новых авианосцев или одной тысячи (!) новых самолетов-штурмовиков Су-30 или МиГ-29. А знает ли министр, что за 20 лет существования «Витязей» и «Стрижей» за границу было продано в той или иной форме почти 600 наших военных самолетов – в первую очередь «сушек» и «мигарей». Покупают их после того, как видят на авиашоу во всем мире, что вытворяют в небе обычные серийные самолеты.
Меня убивают такие статьи, наповал.
Корректно ли сравнивать величину денежных транзакций со стоимостью авианосцев? Деньги ведь не украли по сути, а просто провели операции с ними с какими-то нарушениями. Украли или разбазарили существенно меньше, насколько я понимаю. И потом, зная нашу чудесную страну и способы покупки чего-либо через бюджет, я так же знаю, что очень часто, из-за волокиты и дебильных законов очень часто конечным получателям продукции приходится заказывать одно, чтобы получить совершенно другое. Такой вот парадокс...
Верить этому нельзя. Одни большие дяди, копают под других и плевали они на эти авианосцы с большой колокольни. Тех что есть сейчас видимо достаточно, чтобы сию минуту защитить свои активы. А что будет потом им по барабану, IMHO.