Ой мужики.... Люблю я покурить.... Понимаю что дрянь, гадость... но люблю....
Курил раньше примерно по пачке в сутки ... (одни знакомый спрашивает сколько я курю, всё очень серьёзно и без подвохов, я отвечаю пачку в день, он говорит что непохоже т.к. он тоже курит пачку в день а на перекур выходит в 2 раза чаще, выяснилось что он пачку за день выкуривает, а другую за вечер и ночь

, поэтому я и пишу теперь сутки)
В том году перешёл на WINSTON ONE (тоже пачка)...
Часто простывал и кашлял ещё с детства, а два года назад вообще плеврит поставили, 2 месяца на больничном, 3 месяца не курил и опять за своё (курить начал)...
В 2006 в июле проснулся и жуткая боль справа, прихватила и не фига не отпускает... Дома не кого (жена в это время с ребёнком в больнице лежала).
До аптеки еле дошёл, ещё собаку взял дурак прогулятся, задыхаюсь, отдышка, боль в груди. Пришёл, скорую вызвать не получилось (обычно всегда дозванивался а тут фик)...
Короче на следующее утро пошёл в поликлинику. Сделали мне ренген... И охренели... Оказывается у меня правое легкое лопнуло и свернулось.... Все врачи фигели ещё что я довольно спокойно передвигаюсь...
Короче оказались у меня в легких кисты и буллы. Врожденное это (хотя бывает и приобретённое)... А экология и курево дополнительно пагубно влияло на болезнь....
Короче резанули мне треть лёгкого... Оно плохо приживалось обратно (опадало), истыкали все лёгкое (между рёбер иглу вводят, и откачивают то воздух между лёгким и грудью, то жидкость в лёгком)... Короче не забываемые ощющения + месяц в больнице и + месяц после больнице на больничном (ещё и сам с больничного просился)..
От курева первое время вообще воротило конкретно.... Но вот прошло небольшое время.... И опять тянет сигарету в рот.... А покуришь грудь болит... И хочется и колется....
Сам понимаю что мне вообще про курево забыть надо.... Но сигаретка так и лезет сама в рот... :
Короче через 1,5 - 2 недели должен на вторую, уже плановую, операцию лечь... Уже на второе легкое....
А ведь если бы не курил может всё бы и нормально было...
А в больнице нас таких не так что бы много... Но только один с таким диагнозом выпишется, второй уже тут как тут. И это ещё не худшее заболевание.....
Так что мужики ну его нах курить.... Сам уже точно курить не буду...
А если не впечатлило, то на экскурсию сходите в торакальное отделение....
Должно впечатлить.....