Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 23:34  
Профи
Профи

2325
  •  10911
  • 43

•  23 сен 2008, 16:13

•  Москва, ЮАО

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна, больше так не делай :smile_cool:

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 23:45  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

OpossuM, слушаюсь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 23:57  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

SaigonO писал(а):
Ближний свет в городе- ну нахрена он нужен в пробках?
Зимой: Печка+музыка+ближний+вентиляторы в пробках- получаем аккумулятор,
который никогда не заряжается. :

Вот не надо этой паники на пустом месте. Я одиннадцать лет, зимой и летом, по питерским пробкам, езжу всегда с ближним светом. На 21213. Аккумулятора хватало всегда. Ситуации "машина не завелась утром в мороз" - не случалось ни разу. Аккумуляторы меняю раз в 4 года примерно. У более или менее современных автомобилей нормальный баланс электричества.

А нужен ближний свет в городе - и пешеходам, и тем, кто на второстепенной дороге. Чтобы вовремя увидеть приближающуюся машину.

Собственно, последний мой аппарат, на котором аккумулятора не хватало на ближний свет по городу - это мотороллер "Вятка" :-)

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 00:16  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  904
  • 39

•  01 фев 2009, 09:28

•  178 регион

НШчайник, Никто не хвалится, просто зачем что-то придумывать и идеализировать? Вы еще скажите, что на дорогах / в школах / универах / больницах и прочих местах нет пооборов? Ну не смешите ей богу. Каждый в своей жизни давал откат, сам того не подозревая. Видимо даже перед экзаменам никто в стране советов даже цветы преподам не дарил, точнее дарили, но считали нормой - хотя это та же взятка. а протоколы за нарушения вы только через кассу платите, как и ТО, это так для идеализации образа.

Вадим, Подпишусь! У нас в Лен. обл / Псковской за скорость до 110 вообще не трогают, но у некоторые после того, как видят мигающий дальний начинают чуть и ползти под 80, типо чтобы не дай бог не тормознули - в итоге собирается колонна! И если легковушки могут быстро опередить, то у фуры нет и получается сыр-бор! А еще раз Таня такая правильная, то пора сделать и правда двухполоски, чтобы она ехала спокойно 500-600км со своимим 89км/ч в правом ряду, а другие без выезда на встречку ее опережали - нервы сберегали. Понимаете, лучше ехать всем со скорость потока, чем начинать кого-то учить - всем безопаснее будет. Моей ШНГ более комфортно ехать 100-110, чем 90... и ничего я поделать не могу :smile_cool:

Cherry, Тут есть опасность! Очень много ДТП из-за такой вежливости особенно на двухполосках с выполнением маневра налево, человек думает что его пропустят, но тут забывают про второй ряд и вот вам привет бочина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 00:27  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Насчет правого ряда. Неужто не замечали как на трассе по две полосы в обе стороны, либо на городской улице кто-то ползет в левом ряду и никому не желает уступать? А ведь он , такой правильный. сам нарушает правила движения и заставляет нарушать других! Это вроде как ничего такого и не сделал! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 01:11  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  904
  • 39

•  178 регион

Вадим,
Вадим, Яркий пример - http://www.youtube.com/watch?v=opbaibRti2E , правда с комментами того автора я не согласен совсем. Вот это и не понятно, чего добиваются такие учителя? Я согласен с вами и часто наблюдаю такой маразм. Мы тоже подвисаем право слово, в левом с больше сотни, но когда вижу в зеркале летуна, то не жду от него мигания дальним, а сам перестраиваюсь правее. И что Вы думаете? У меня вот ничего не убыло от этого и гордости не умерилось, а зато позитива прибавилось, ведь приятно же когда тебе мигают аварийкой и дешевые ВАЗы и дорогие Mercedes. Увжайте друг друга - это главнее ПДД.И еще, некоторые учителя часто доигрываются, когда перед ними тормозят в пол...и потом они же признаются виноватыми.На каждое быдло найдется свояк.

И еще. ГИБДД Москвы закупит несколько сотен "передвижных пунктов освидетельствования", чтобы ловить пьяных на дороге вопреки запрету использовать алкотестеры для освидетельствования водителей на дорогах, который может быть вскоре установлен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 06:51  
Профи
Профи

2450
  •  16692
  • 45

•  18 сен 2006, 00:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Cherry писал(а):
а кто писал, что в скандинавии пешеходам обязательно светоотражель, прикиньте, штраф за непристегнутый ремень безопасности, даже пассажира, даже заднего - эквивалентен 200 евро.
вы согласны ? тогда я уговорю пешеходов носить светоотражатели... :

Вот бы ещё в ПДД поправочку внесли, что проезд и ПРОХОД на запрещающий сигнал светофора... :smile_wink: А то мне за проезд на красный - 700 рублей. А пешеходу ничего, ему можно - он ТОРОПИТСЯ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 07:30  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  904
  • 39

•  178 регион

CHeauN, Пешехода надо еще и словить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 08:55  
Резидент
Резидент

200
  •  784

•  13 мар 2007, 17:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

CHeauN, пешеход не имеет права проходить на запрещающий сигнал светофора, штрав за переход улицы в неположенном месте 300 р. только вот их не ловят а ДОЛЖНЫ,

на предмет фар, согласен очень информативно года видешь не только машину но и свет, можно купить светодиоды и ездить с ними днем их видно.

по разметке нечего сказать т.к. это разъяснение и раньше было, только ГАИ их не читают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 08:58  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Цитата:
нас в Лен. обл / Псковской за скорость до 110 вообще не трогают

вы очень много кушать.... зажрались!(с)

В московской и калужской области, голодные гайцы блюдут превышения от 13 км/ч... :smile_cool: Хоть стольничек государству или полтиник себе :

Цитата:
ШНГ более комфортно ехать 100-110, чем 90... и ничего я поделать не могу

Ну да.... когда то я тоже не понимал как она на третьей может 40 ехать. : Без понижайки :
Но все приходит с оппытом : Соббсно у нас сейчас спор между "опытом" и "правовым нигилизмом"... :smile_bigsmile:

Hunte777, представь себе , что пдд написали под тебя (вот как ты хотел бы)... знаешь где твое место теперь на трассе и в городе? : в ПРАВОМ РЯДУ! :smile_cool:
По обочине будут Таньчики тошнить 40 км/ч, правый твой, а влевом я .... : Потому как я на ШНГ могу и по городу 140 ездить (твои правила мне не запрещают, а машина позволяет).

Мастерство, опыт и стиль вождения у всех индивидуальный, а правила написаны для соблюдения максимально эффективной ОБЩЕЙ безопастности!

А с твоими правилами.... Ты же себя с твоим 80-сти сильным движком и будешь чуствовать на дороге ущербным даже супротив нексии пузотерной... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.