Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы относитесь к подобным запретам?
Положительно 49%  49%  [ 79 ]
Отрицательно 36%  36%  [ 58 ]
Мне без разницы 9%  9%  [ 14 ]
Гамно опрос 6%  6%  [ 10 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:27  

Ustus,
пробовал.. и даже напрягался -
через 2-3 дня - в семье начинались скандалы(меня всё раздражало),
на работе - ни одна мысля не формировалась в нужном направлении - ток до дыму.. и тоже.. имелись осложнения.
И шож,нуно было бросать сигарету и скушать калёсико?
Такскаать - очистим воздух соседу - подсадим курильщиков на транквилизаторы?
Мне знакомый хирург молвил - стаж курения боле 25 лет - да,дозу уменьшай,но не бросай резко.. - тожж пипец.. и хорошо если пипец сразу,ато.. инсульт,паралич.. и.т.д. - 1-я группа(лежачая) - семье нагрузка - вам,некурящим - содержание за счёт соцстраха инвалида (пока не помрёт).
Такшо,"не напрягаясь" у нас можно только под статью УК вляпаться..
(иль есче во что..).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:32  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Рычаг, много можно придумать причин, что бы не бросать...
Мне надоело здоровье портить за свой счет, да и дочке обещал не вонять :
Так что клал на эти глупости нашего государства с прибором! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:34  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

vdv_4462, красивая у тебя картина получилась, только в кадре плохо видно, это показательные учения в свете софитов, или робокопы поступили на службу в нашу полицию, или твоя многочисленная группа поддержки не убралась в кадр : Более реально, если ты один, а их два-три, вокруг немного посторонних людей и ты им зачем-то нужен (план по штрафам выполнить), то картина комкается. Ждать пока ты там что-то изучишь, запишешь и пр. ни кто не будет, твое вялое нытье "покажи то", "расскажи се" слушать не будут. По факту курения есть свидетель (второй из них). Паспорта нет - вэлкам в обезьянник до выяснения личности. Сопротивляешься - можно и чего похуже штрафа огрести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:54  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

NNman писал(а):
vdv_4462 Более реально, если ты один, а их два-три, вокруг немного посторонних людей и ты им зачем-то нужен (план по штрафам выполнить), то картина комкается.
Правильно говоришь, ага. Только вот думается мне, что в темном пустом переулке диалог начинается с "Дядя, закурить не найдется?". И его развитие никак не регламентировано законодательством

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 18:45  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Тушкан писал(а):
dragon61, то, что ты говоришь абсолютно несерьёзно! Ладно наша страна такая, я что-то ни в одной нормальной стране такого не видел - уличные курилки. Там, точно так же просто запрещают курить в общественных местах и всё! И никому не приходит в голову плевать на те запреты, даже нашим, привыкшим к безнаказанности. А почему некурящему предоставляют комфорт больше чем курящему, уже 12 страниц обсуждаем! Потому, что один курящий может отравить сто некурящих своим дымом, а не наоборот!
вот на забугор сильно то ориентироваться как раз не стОит, там, конешно государство поближе к людям повёрнуто, но модернизирванной системы рабовладельческого строя - капитализма, никто не отменял, просто у нас в стране те же процессы по геноциду собственного народа более гипертрофированы. если этот закон заработает в полную силу, то геем или туберкулёзником быть будет менее проблемно, чем курильщиком.

p/s/ по "Государственной Общенародной Программе отравления населения водой, воздухом и генномодифицированными продуктами" Рычаг выше правильно сказал, повторяться не буду.
Могу лишь слегка пофантазировать, что если наказание за правонарушение сделать накопительным, а не поглощающим, то
подъехав к водоёму на авто ближе 200м, с сигаретой в зубах, в нерестовый период, с запрещёнными снастями, вечером после 23.00, громко включив магнитолу, не оплатив рыбалку, к тому же CO в авто превышает норму и не работает ручник, да так можно и "вышку" схлопотать : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 19:35  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Ustus писал(а):
Рычаг, много можно придумать причин, что бы не бросать...
Мне надоело здоровье портить за свой счет, да и дочке обещал не вонять :
Так что клал на эти глупости нашего государства с прибором! :

Ustus
Это пока тя "родное" государство не заставило дышать через ж@пу путём соответствующего налога..
А так, есстно.."курить"-врЕдно" : И ..кажный решаить для себя : : :
И "промилле" чтоб 0, и безопасность авиаперевозок..
Это оне на тебя "клАли" :!: :!: :!: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 19:42  

dragon61,
"..если наказание за правонарушение сделать накопительным, а не поглощающим, то.." - ещё не вечер.
При нынешних же.. - рекламировали по ТВ ,а теперь вводят санкции.
Мож потому и впускают гастарбайтеров и разрешают получать разрешения на проживание.. - что молодёжь коренного населения (в большинстве) - предпочитает воздержаться от создания в России семьи.
А многие,у кого есть возможность,нераздумывая уезжают на учёбу за бугор.. и впоследствии стараются там обзавестись семьёй.
По теме таких запретов(и акцизов) всё ясно.Чрезмерная жадность отдельных руководителей уж разрушила не только экономику России,но и военный потенциал - а что уж тут гадать про их "заботу" о здоровье нации?
Наш-то Парень,уж спрашивал в Израиле о возможности ПМЖ (наверное чует..).
Досвиданья товарищи,будьте Здоровы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 20:03  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Рычаг,
Опять чё-то куришь : :!: я насчитал у тя ув последнем посту 5 утверждений, 2 вопроса и 2 полуОпросов (и это - не считая "подписи":smile_wink: : : :
Можт стоит быть более последовательным и аккуратным :?: :
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 20:06  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

AlexPRO писал(а):
Ustus
Это пока тя "родное" государство не заставило дышать через ж@пу путём соответствующего налога..
А так, есстно.."курить"-врЕдно" : И ..кажный решаить для себя : : :
И "промилле" чтоб 0, и безопасность авиаперевозок..
Это оне на тебя "клАли" :!: :!: :!: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Не, мне пофигу повышение цен на табак, я не порчу здоровье, не трачу деньги на порчу и восстановление здоровья, в какой то степени конечно меня затронет, но не так сильно, как курящих, самый неприятный аспект-запрет на курение в общественных местах, мне стал пофигу. Результат меня радует. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 20:12  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
да, ищо
я и так не курю в общественных местах, а именно: в автобусах и вагонах электричек, в кафе, даже если и не висит табличка "у нас не курят", в подъездах домов, в чужом автомобиле, в кинотеатрах и т.д
и безо всяких там законов....

по повышению цен на сигареты, это конешно, досадно
но 60р. за пачку я осилю

гораздо противнее, когда:
1. меня принуждают к чему либо
2. прикрываясь заботой обо мне же
3. на самом деле, решая проблемы своих бюджетов (как государственных, так и частных)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.