Тушкан писал(а):
dragon61, то, что ты говоришь абсолютно несерьёзно! Ладно наша страна такая, я что-то ни в одной нормальной стране такого не видел - уличные курилки. Там, точно так же просто запрещают курить в общественных местах и всё! И никому не приходит в голову плевать на те запреты, даже нашим, привыкшим к безнаказанности. А почему некурящему предоставляют комфорт больше чем курящему, уже 12 страниц обсуждаем! Потому, что один курящий может отравить сто некурящих своим дымом, а не наоборот!
вот на забугор сильно то ориентироваться как раз не стОит, там, конешно государство поближе к людям повёрнуто, но модернизирванной системы рабовладельческого строя - капитализма, никто не отменял, просто у нас в стране те же процессы по геноциду собственного народа более гипертрофированы. если этот закон заработает в полную силу, то геем или туберкулёзником быть будет менее проблемно, чем курильщиком.
p/s/ по "Государственной Общенародной Программе отравления населения водой, воздухом и генномодифицированными продуктами" Рычаг выше правильно сказал, повторяться не буду.
Могу лишь слегка пофантазировать, что если наказание за правонарушение сделать накопительным, а не поглощающим, то
подъехав к водоёму на авто ближе 200м, с сигаретой в зубах, в нерестовый период, с запрещёнными снастями, вечером после 23.00, громко включив магнитолу, не оплатив рыбалку, к тому же CO в авто превышает норму и не работает ручник, да так можно и "вышку" схлопотать : :