Я заболел 3 октября. Симптомы были как при ОРВИ – небольшая боль в горле, температура 37,5, слабость, головная боль. 4 октября обоняние пропало, хотя насморка не было. Думал, что за выходные отлежусь, но симптомы не прошли и 5 октября пошёл сдаваться в комбинатовскую поликлинику по месту работы. Просидел в очереди с 7.00 до 17.00. В очереди было больше 100 человек. Точнее посчитать не смог. Терапевт послушала лёгкие, замерила сатурацию, сказала, что это ОРВИ, прописала азитромицин, арбидол открыла больничный с 5 по 7 октября. Сказала, что оформит вызов врача на дом и выписываться нужно будет по месту жительства. К 18.00 7 октября врач домой так и не пришёл. Весь день пытался дозвониться по телефону до поликлиники, но там телефоны отключены. Позвонил по телефону, указанному в медицинском полисе, там переадресовали на представителя в Магнитогорске. Представитель сказала, что никакого короновируса не существует и сто я сам должен идти в поликлинику. В городской группе в Вконтакте прочитал, что в мою поликлинику попасть не реально – терапевтов не хватают, люди стоят 8 часов в очереди и их выгоняют домой. Больничный у меня был до 7 октября и нужно было что-то делать, чтобы не получить прогул. Дозвонился в Горздрав, долго с ними припирался по поводу не возможности дозвониться в поликлинику. С неохотой у меня приняли официальную жалобу о невозможности оказания медицинской помощи. Через час после звонка в Горздрав пришла врач. Улыбалась и извинялась. Сказала, что припишет меня к себе, чтобы я в регистратуру не ходил. Послушала лёгкие, замерила сатурацию, сказала, что по симптомам у меня Ковид, но им дали команду давать направление на мазок только при наличии пневмонии, а у меня она её не услышала, поэтому официально у меня ОРВИ и скоро меня выпишут на работу. Записался на сдачу мазка в частную лабораторию на вечер 12 октября – 5 дней очередь. Мазок стоил 2600 руб. Утром 12 октября отсидел к очереди в поликлинике 8 часов. Объяснил, что записался на мазок, врач согласилась продлить больничный до 15 октября. Вечером сдал мазок. Очередь в лабораторию на улице, с температурой внутрь не пускают и тесты не берут, но у меня к тому времени температуры уже не было. Мазки берут качественно – в носу палочками ковыряла так, что я думал, что кровь пойдёт, а в горле так, что с трудом не заблевал им всё. Сказали, что результаты будут 15 октября. 15 октября просидел в очереди в поликлинику с 6.00 до 18.00. Результаты мазков были не готовы и терапевт сказала, что у неё нет основания дальше продлевать больничный. Оставила номер сотового телефона и сказала, что с 16 октября выпишет, если результатов не будет. В 19.00 на вайбер пришёл ответ из лаборатории, что у меня подтверждён Ковид. Позвонил врачу, она сказала прийти к ней на следующий день с копией результата, чтобы она продлила больничный. На следующий день просидел в очереди с 13.00 до 22.30. Отдал копию результатов. Сказала чтобы я принёс ей копию постановления Роспотребнадзора. На вопрос о том как я пойду, если у меня в постановлении будет написано, что я не должен выходить из квартиры, ответила, что ковидных бригад в городе уже давно нет, никто ко мне домой не придёт и повторные мазки всё равно придётся в поликлинике делать. С Роспотребнадзора никто не звонил. В Горздраве мне сказали, что с моей семьёй, как с контактными, будут работать только после постановления Роспотребнадзора. По телефону горячей линии по Ковид дали телефон областного Роспотребнадзора в Челябинске и сказали, что больше ничем помочь не могут. В Челябинск я дозвониться так и не смог. В Магнитогорском Роспотребнадзоре на одном из номеров трубку по незнанию взяла какая-то девочка, сказала что ничего не знает, но спросит и перезвонит. Перезвонила и сказала, что им ничего не нужно и медики сами должны всё решить.
Добавлено спустя 24 секунды: Всем на всё пох… Жаловаться некому. Выслушал от терапевта всё, что она думает о Роспотребнадзоре и обо мне, но по согласованию с главврачём меня и без постановления записали в носители короновируса и продлили больничный. Потом сдал 2 бесплатных мазка в поликлинике. В горле мазок они не берут, а в нос я пальцем глубже ковыряю, чем они палочкой. Потом было много походов за результатами мазков и 8 – 10 часов в очереди к врачу. Больничный закрыли 9 ноября, т.к больше 2 недель не было результатов бесплатных мазков. В очереди узнал, что практически у всех результаты бесплатных мазков отрицательные. Т.е. у человека 2-х сторонняя пневмония, потеря обоняния и вкуса, но официально у него не Короновирус. У меня всё прошло в легкой форме 5 дней была температура, но не высокая – до 38,3 вечером, болела спина и голова. Больше всего доставала слабость и потеря обоняния. Обоняние начало возвращаться через 10 дней, но очень странно – всё пахло фиалкой. Т.е. стоишь возле работающего КАМАЗа, а выхлоп фиалкой пахнет. Кофе и зубная паста тоже фиалкой пахли. А до этого вообще никаких запахов не ощущал, даже горчицы. Даже сейчас обоняние полностью не восстановилось. Жена заболела через неделю после меня. Болела тоже в лёгкой форме. Температура держалась 5 дней, обоняние через неделю восстановилось. Но у неё сатурация до 95% упала. Ей без Роспотребнадзора в ведомственной поликлинике постановление выдали на основании моих анализов. 9-и летний сын совсем легко переболел. На настоящий момент больничный, открытый 5 октября ещё не закрыт, а больничный, который должен быть с 7 октября до 9 ноября ещё даже не открыли. Сказали приходить не раньше, чем через 2 недели. За больничными люди занимают очередь в 4 утра на улице, иначе попасть не реально. Потом выясняют, что карточка потеряна и бегают по кабинетам, чтобы записи восстановить. На работе иного народу работает. Тем, кто сдавал тесты за деньги, поставили Ковид, остальным пневманию. В общей очереди сидят больные с Короновирусом, обычные больные и инвалиды 1, 2 группы, которым лекарства нужно получить. Система полностью рухнула. Азитромицин по всему городу по аптекам собирали. Арбидол и прочие фуфломецины не покупали. Тем, кто болеет тяжелее, намного сложнее. Сейчас в аптеках даже лидокаин сложно найти. Чем дальше от Москвы, тем хуже ситуация. Надеюсь, что смогу своего сына отправить жить в нормальную страну. В этой в обозримом будущем ничего хорошего не будет. Можете меня забанить.
|