inductor писал(а):
Без задней мысли, просто интересно разобраться - DarkUser, Вы весьма целеустремленно хвалите Православие, признавая, тем не менее, что в других религиях не так сильны.
В связи с этим вот что хочу спросить: выбор из возможных вариантов верования каким образом был Вами сделан? Это был сознательный сравнительный анализ, какой-то интуитивный поиск (в синагоге не почувствовал ничего, к примеру, а вот в православной церкви - да), или просто потому, что "так получилось" (т.е. выбора не было - например, кто-то из семьи начал водить в церковь православную, так вот и хожу до сих пор) ?
(Многие ведь считают себя приверженцами той или иной веры просто потому, что их родители и предки принадлежали к ней...
Вообще-то описывать свой путь к Богу и опыт веры очень любят протестанты. У православных это не принято. Причина тут в том, что рассказывая об этом, как бы тешишь свою гордыню.
Но раз вы просите, то вкратце расскажу. У меня родители не православные и не верующие. И я вырос, лишь однажды побывав в церкви - меня решили окрестить. Наверное по традиции, всё таки русские люди. Было мне тогда лет 10. С тех пор в храме я не был около двадцати лет.
За это время был разный опыт изучения других "верований". Рейки, Рерих, Блаватская, Папюс, Лазарев, Даниил Андреев, спиритизм, астрология. Список продолжать? Мне всегда было интересно, что "там", но искал я в другой стороне. И это было не просто чтение, а исповедание, изучение. Мда, зато я теперь могу любого эзотерика переболтать.
Однако случилось в моей жизни кое-что, что заставило усомниться в правильности выбранного пути. У каждого этот момент разный, но он есть. Наверное Бог решил поставить вопрос ребром - с Ним или без Него. У меня начался духовный и физический кризис.
Я не сразу отказался от своих предыдущих воззрений, но вера стала мне интересна. Да, первой я стал читать веру православную. Но и про индуизм почитал, и про ислам интересовался. В итоге выбрал православие. И это дало мне тот самый смысл жизни, духовный кризис разрешился. Могу даже сказать, что и Бог по своим щедротам не оставил этот выбор без внимания. В моей жизни было несколько чудес, из которых одно, самое главное ЧУДО, поражает меня до сих пор. Воистину, для Бога нет ничего невозможного.