Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 23:45  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Azzteck, не в защиту ШН, она по-умолчанию крепче. что-то сегодняшний маил-ру про пыльник http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=36072 как то мне не очень.

одним словом. много не плохих машин так же, а то и с большим комфортом приедут на охоту-рыбалу-дачу

вторым словом. надо вырастать из этих штанов (что ШН, что датсер это тот же кашкай, джук и прочее) Кстати, с обгоном проблем нет. Лошадок пока хватает, неужели у Пыльника все так плохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 03:04  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

если б они так оттестили шниву - она б рассыпалась))))
с какого это шнива по умолчанию крепче нормального автомобиля то)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 05:58  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 42

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

главрыба писал(а):

С такого, что она конструкционно рассчитана на более продолжительную эксплуатацию по плохим дорогам. Муфта менее надежна, чем дифференциал, сравни рычаги подвески и другие детали. Вообще, почитай и посмотри, как устроена трансмиссия и подвеска шнивы и дастера.
Утверждать, что дастер надежнее в грязи, чем шнива - то же самое, что утверждать, что шнива надежнее в грязи, чем УАЗ. Именно конструкционно. При этом нужно понимать, что в любой момент может сыграть качество деталей, но это совсем другая история.

P.S. Дастер, судя по всему, отличный авто, но идеализировать его не стоит. То же можно сказать и про ШНГ:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 06:23  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

_dob_ писал(а):
главрыба писал(а):

С такого, что она конструкционно рассчитана на более продолжительную эксплуатацию по плохим дорогам. Муфта менее надежна, чем дифференциал, сравни рычаги подвески и другие детали. Вообще, почитай и посмотри, как устроена трансмиссия и подвеска шнивы и дастера.
Утверждать, что дастер надежнее в грязи, чем шнива - то же самое, что утверждать, что шнива надежнее в грязи, чем УАЗ.

я разве говорил про грязь????)) для грязи нужны другие автомобили и шнива в их список абсолютно не входит.ибо простой .легкий и ненадежный кроссовер лишь.. вряд ли подавляющее большинство несчастных владельцев шнив заезжают в серьезную грязь))
я говорил про общую конструктивную надежность. читать тьо мне чего.. что такое грязь и надежность представляю и неплохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 06:38  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 42

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

главрыба, вроде разговор был про "крепость". Я понимаю это слово как способность выдерживать длительные нагрузки. Нагрузки для авто повышенной проходимости - это езда по грязи разной степени. ИМХО.
Про конструктивную надежность - надеюсь, ты не станешь спорить с тем, что дифференциал конструктивно надежнее при нагрузках, чем муфта?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 07:04  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

главрыба, Шнива кроссовер ? И для езды по грязи не приспособлена ? Вы случайно не продавец игрушек ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 07:33  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

от, блин, новички дают, как грится без году неделя и явно "не наш пациент", но как рассуждают... Как будто 5 лет откатали.
Если проходите, проходите, вы уйдете, а мы останемся, будем дальше по грязи ездить и не заморачиваться никаким ресурсом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 07:50  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

SaSa, абырвалг тролль, я читал его отчет о покупке, весь из себя избалованный взрослыми прулями типа круйзера и сурфа, кроме как маленький клиернс больше ничего от него не слышал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:25  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 47

•  03 фев 2010, 16:31

•  самара

Цитата:
одним словом. много не плохих машин так же, а то и с большим комфортом приедут на охоту-рыбалу-дачу

если даже считать что "много" это больше одного, можно хотя бы пару примеров неплохих машин 4х4 до 600тр? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:39  
Резидент
Резидент

30
  •  234
  • 48

•  29 сен 2010, 07:25

•  Volgograd

главрыба, отвечу всем троллям и дрочерам (кх... прошу прощения) на дастер:
"Кому-то хочется, а я могу и буду!" :smile_nod: на ШН :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.