DОC писал(а):
1. А в чем сообственно обманывать себя? (в том что вредно для здоровья, это и так понятно, а в чем еще?)
2. Ну если это так , брось семью, детей, родителей, ты же от них зависишь. (это в грубой интерпретации). Работу, дела по дому и пр пр. в легких вариантах. Свободен полностью - БОМЖ, который никому ничего не должен кроме своего желудка или желания согреться зимой.
Такая книга и ей аналогичные могут повлиять только на тех людей, которые считают себя ущербными .. Это относиться не только к курению, но и к любителям поесть вкусно, да и выпить при этом, (но их же считают толстыми .. алкоголиками).. т.е. заставляют таким образом почувствовать себя не такими как большинсво которое заботиться о здоровье внешнем виде .. в итоге превращая их в изгоев общества, как в свое время было со многими и по разным причинам.
:
А да... П.С. Тогда эта книга не для Вас
1) Ну далеко не только здоровье. Когда например тебя раздирает "покурить бы" а другие спокойно себя чувствую и ни о чем не тревожатся это разве не вредно. Да этих причин насобирать:
(можно не читать)
Цитата:
избавиться от коричневого налета на зубах и открыто улыбаться, не переживать по поводу противного табачного запаха изо рта, прекратить вечно отхаркиваться и отплевывать горечь, иметь здоровый цвет лица и здоровые волосы, меньше морщин, спокойней являться на прием к врачам, забыть про вечную табачную крошку в карманах, не засорять газоны и природу нетлеющими сигаретными бычками, прекратить устраивать сеанс пассивного курения для своих родных, и окружающих, куря на лестничной клетке не испытывать осуждающее молчание соседей, не быть негативным примером для своих и чужих детей, прекратить финансировать табачные компании, не тратить заработанные своим трудом деньги на яд, и находить им более полезное применение, интересней использовать свое время, а не сжигать его в курилках по пять минут, приятно быть примером для других курильщиков мечтающих бросить курить, и если потребуется помочь им найти правильный выход, приятно спокойней справляться со многими стрессовыми жизненными ситуациями, приятно испытывать драйв в первые дни отказа от табака, ощущать как твой организм наливается здоровьем, силой, и энергичным желанием двигаться по жизни...
2) Это действительно грубая интерпритация. Надеюсь родители, дети, семья Ваше здоровье не калечат прямым образом? Конечно быть от всего независимым нельзя (от того же земного притяжения).
И Вы и я как люди взрослые и разумные это прекрасно понимаем. Вы считаете что другие люди тупее нас и об этом не догадываются - и поэтому я их ввожу в заблуждение?
Если я буду дословно прописывать все условности, то книжка превратится в занудный параноидальный талмуд прописных условий. В таком случае читать его при все желании не получится.
Лучше книжка будет легче в восприятии, чем зажата и напичкана всевозможными отговорками, и условностями.
Цитата:
Такая книга и ей аналогичные могут повлиять только на тех людей, которые считают себя ущербными.
Такая книжка призвана помочь тем кто реально это хочет. Я никого из курильщиков изгоями не считаю, и сам себя не считал и когда курил тоже. Но пилить себя за это дело - иногда пилил, как же без этого, так как ничего хорошего в курении не находил.
Курящих среди моих товарищей вполне хватает, и очень многие из них для меня очень уважаемые люди, не зависимо от табачных престрастий.
Да, чуть не забыл...
Спасибо за отзыв!
С уважением.