Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 20:45  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
SaSa писал(а):
Azzteck, не в защиту ШН, она по-умолчанию крепче. что-то сегодняшний маил-ру про пыльник http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=36072 как то мне не очень.

первая из виденных мной статей про дастер с фотографиями в нормальном ракурсе. горизонт на месте и ходы "длинноходной" подвески отлично видны. к тому же кадры с вывешиванием демонстрируют и не ахти какую развесовку по осям - перед однозначно намного тяжелее. сравнение цен с нивой в конце понравилось. насчитали, что разница между самой крутой нивой и дустером с кондеем около 40тыр. при этом забыли упомянуть, что в таком дастере не будет полного привода, ну и так, кой чего по мелочи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 22:17  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 11 мар 2020, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 05:45  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 42

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Valerikson, Так тут владельцы "авто повышенной проходимости" собрались. Поэтому и рассматривают дастер с этой т.з.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 06:54  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Valerikson, недоприводных версий на рынке дофига - от бюджетных китайев до дорогих немцев и американцев...
На вскидку - Чери Тигго, Пежо 3008, Сузуки СХ4, Ниссан Кашкай и Жук, Фольксваген Тигуан, Форд Куга, Хундай i35...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 07:34  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  04 апр 2011, 09:44

•  Россия, Воронеж

главрыба писал(а):
Maksim V писал(а):
главрыба, Шнива кроссовер ? И для езды по грязи не приспособлена ? Вы случайно не продавец игрушек ?

продавцы игрушек - это дилеры автоваза))
SaSa писал(а):
от, блин, новички дают, как грится без году неделя и .

я случайно бывший обладатель 3 коротышей нив. одна из которых до сих пор в новгородских болотах ибо банально засосало в трясину при поиске новгородских крокодилов..есть такая легенда..)) .мои пробеги 60-80тыс в год и именно поездки в перди. так что о новичках можно спорить долго.особенно в критиками. без году неделя)))) нива обычный.простой . некачественный кроссовер. для грязи надо готовить.но так как машинка изначально слабая и нЕмощная. то... через день грязи 3 дня ремонта и это при наличии денег и времени))). целовать ниву в глушак и молиться на нее не вижу смысла.. если кто то слаще морковки ничего не видел - так то бывает)). обычная машинка с сильно задранной ценой.
взял - понадеялся на какие то изменения.. кроме кузова - аля обмылок( привет из 80х) изменений нет. тот же гул.тот же никакой двигатель.те же проблемы.потом пересел на серьезные машинки..в связи с ближайшим запретом нормального руля - купил чудо автоваза.
-----------------------------------------------------------
а тут идолопоклонники совкового автопрома чтоль все?))
тема о дастере вроде)) который как раз по цене наверняка войдет меж отсталой шнивой и корейскими пикапами.

Да вы троль и мягко говоря врун, если Вы ,как утверждаете в год имеете 60 - 80 тысяч км пробег и большей частью по плохим дорогам или бездорожью то выходит что каждый день вы должны проезжать не менее 164-219 км и это преимущественно по "пердям". То бишь при учете невысокой скорости движения по грязи из за руля вы вообще не должны вылазить сутками :smile_bigsmile: .
То у Вас крузера и сурфы праворульные а то еще и три нивы коротыша это машины за сильно разные деньги, и я не разу не видел человека который бы так чередовал свой выбор однажды сев на крузак, чтож на нивы то потянуло?
Вот посмотрите как такие же одаренные как Вы бтр посадили http://www.youtube.com/watch?v=AqzKebfX ... r_embedded с дури как говориться не тока ниву уаз крузак но и еще кой чего сломать можно. Так что гражданин школьник учите "матчасть".

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 07:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

_dob_ писал(а):
Valerikson, Так тут владельцы "авто повышенной проходимости" собрались. Поэтому и рассматривают дастер с этой т.з.

Потому что это единственное преимущество шн и все сразу стали гавнолазами, оффроудерами, охотниками и т.д. : :
А многих ли ваших шнивах стоят хотя бы мудяшки? :
90% шнив дальше шашлыкинга не ездили и не поедут ...

Зы раньше главным аргументом была цена - теперь и этого нет...

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 07:53  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Valerikson писал(а):
Все уперлись во внедорожные качества, а мне кажется недоприводная версия будет большим спросом пользоваться. Вместо какого нибудь полуседана или соляриса почему бы не взять большую и высокую машину.

вот вот и я об этом же.
Игорь190 писал(а):
тольяттинская Chevrolet Niva в очередной раз подорожала. ...
какие мнения по этому поводу у форумчан?

ну вообще то я вижу в этом лишь психологический момент. Как например:
приезжает ко мне знакомый (не так давно), матерится. Говорю- чего случилось? да заехал на заправку, опять бензин подорожал... По чем стал? (Я заливаю 95. был 28р) - 28,4. ну беда совсем. Раньше заливал на 560 руб, теперь на 568- вот уж прям пошатнулся мой бюджет от этого повышения.
так и тут. повышение на 5-6 тыс при цене в 430-530тыр - не более психологического дискомфорта. Это не значит, что дастер стал доступнее или шнива стала сразу не по карману целому слою потенциального покупателя.
кстати и дуся обещает подорожать(вопрос на сколько?), да и все авто периодически 1-2 раза в год дорожают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 08:08  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 08:33  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 42

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

DenSSS писал(а):
_dob_ писал(а):

Потому что это единственное преимущество шн и все сразу стали гавнолазами, оффроудерами, охотниками и т.д. : :
А многих ли ваших шнивах стоят хотя бы мудяшки? :
90% шнив дальше шашлыкинга не ездили и не поедут ...

Зы раньше главным аргументом была цена - теперь и этого нет...

Не обязательно быть говнолазом, оффроудерами, охотниками и т.д., чтобы оценить ШНГ. Я, например, купил "домик в деревне". 40 км по федеральной трассе, 15 км средне-раздолбаный асфальт, 5 км хорошей грунтовки и 5 км плохой грунтовки. В хорошую погоду и девятка отлично доезжает. Дастер - тем более пролезет. А вот в плохую погоду, да зимой - 5 км офф-роуда... Вопрос. Нифига не хочется встать с семьей в чистом поле по ступицы в снегу с перегретой муфтой. А ШНГ - буксует, жужжит, но ползет. И самое главное - это Г проверенно - работает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 10:06  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

2DenSSS я аж первоначально в ступор встал... логан с шильдом ниссан...
ps а вот дусе решетка идет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.