Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.

Курите ли Вы?
Да 48%  48%  [ 356 ]
Нет 52%  52%  [ 388 ]
Всего голосов : 744
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 03:58  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Про азы этого дела.
Не зависимо от того что все мы разные (социальные статусы, национальности, возраст, пол, стаж курения, мировозрение, хобби и др.) зависимость удерживает всех одинаково.
Значит механизм табачной зависимости достаточно стандартен.(давит на всех по одной схеме)

Далее: кто-то бросает легко, но большинство все же с трудом, либо вообще не могут бросить.
При этом, все кто смогли бросить легко, всегда твердят, чуть ли не в один голоc одно и то же.
Значит и способ избавления от курения тоже стандартен.

В чем разница между бросить правильно и неправильно?
Неправильно: сначала отказ от сигарет, а затем суматошная попытка найти гармонию с собой, научить себя жить без сигарет. Но в режиме постоянного никотинового зуда, и желания курить, мало кому это удается.
А вот если сначала научить себя жить без сигарет, и только затем прервать курение, тогда вероятность успеха гораздо больше.

Другими словами: Сначала должна бросить курить голова, и только затем тело.
(цитирую одного форумчанина)

Можно самому пытаться найти выход, пытаться понять как правильно бросить, а можно не постесняться и обратиться за опытом к тем, у кого это уже однажды получилось.

Я после многочисленных неудачных попыток, сказал себе: а почему бы и нет, и прочитал Карра. Не то что там сильно все растолковано, - просто уж очень хотелось бросить курить, поэтому получилось. И действительно бросил легко, за что Карру огромное спасибо.

Далее: просто полагаться на молитву (как это у Карра), не у всех получается, многим нужно реально понимание природы вещей - как это работает. Тогда и вера в успех и понимание что надо делать.
Поэтому было очень интересно разобраться уже во всех деталях механизма этой зависимости, и как это работает.

Поэтому народ - читайте: http://www.living-book.info/book.php?page_req=1
Даже если Вы собираетесь "бросить самостоятельно", то дополнительная порция знаний, чтоб самому найти выход, понять как бросить, никогда не помешает.
Мы не стеснялись учиться в техникумах, институтах, для получения академических знаний. Почему так настойчиво стесняемся воспользоваться чьим то еще опытом в отказе от курения?

Все, у кого получилось бросить правильно говорят: "а это гораздо легче чем я думал". Бросить курить - это не страшно, это действительно легко, надо просто знать как.

Цитата:
Вся эта проблема «бросить курить» сильно напоминает несложную головоломку из двух сцепленных загнутых в петлю гвоздей. Если не знать, как они разъединяются, то разогнуть их голыми руками по силам далеко не каждому. Но если знать секрет, то даже ребенок легко их разъединит.

Удачи Вам.
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 15:12  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 14:06

•  Казань

tim-off писал(а):
Леша, у меня один товарищ чтоб бросить через маленький экран телефончика читал четыре вечера подряд, и бросил.

я тоже так читала с телефона :
но неделю.... может быть специально растягивала, что б отодвинуть момент подальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 15:52  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

MONTANA, осознаешь стало быть? : Тяжело отказаться от привычного образа жизни... : Порой силком себя заставляешь что то делать, а то мысли лезут дурные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 15:54  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 67

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

MONTANA писал(а):
tim-off писал(а):
Леша, у меня один товарищ чтоб бросить через маленький экран телефончика читал четыре вечера подряд, и бросил.

я тоже так читала с телефона :
но неделю.... может быть специально растягивала, что б отодвинуть момент подальше.
Ай-яй-яй. Нет объяснения когда курит красивая и умная девушка. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:08  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

ЗУР BABY, зачем ты, она ж бросила, хвалить надо! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:10  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 14:06

•  Казань

Ustus, дык и сейчас порой мыслишки-то дурненькие проскакивают : и часто ловлю себя на мысли, что именно сейчас приходит многое осознавание, а не в тот момент.

ЗУР BABY, да-да-да, я признаю, осознаю полностью свою вину, мне правда стыдно : было :

но вот в части строгого запрета замены сигареты всякими никотиновыми штучками - я не согласна. Давно как-то покупала муштук никоретте, была попытка бросить. Вот штучки эти остались.

Когда бросила окончательно, было несколько ну совсем тяжелых моментов (наверное именно в такие и срываются), и я пользовалсь ими. Было раза три от силы, даже ежедневный картридж ни разу не меняла, потому-что при вдыхании явно ощущался никотин. Они всегда были со мной в сумочке и мне правда было спокойнее от самого осознавания, что если совсем плохо станет, они есть и помогут. Именно ощущение уверенности и удерживало.

Ровно через три недели как бросила у меня их забрала подруга (еще картриджей сменных было много, за моим неиспользованием). Сначала была паника, что вдруг у меня будет срыв, а их нету. Потом успокоилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:15  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

MONTANA, молодец! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:41  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

Цитата:
ЗУР BABY, Ай-яй-яй. Нет объяснения когда курит красивая и умная девушка.

Цитата:
ЗУР BABY, зачем ты, она ж бросила, хвалить надо!

И то правда, она же бросила!
А девушка действительно красивая :о)

С уважением.
с 1м ап-реля Вас всех!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:45  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

ЧТО С НИМ БУДЕМ ДЕЛАТЬ

Как вы судно назовете,
Так в него и сходите.
(Санитар 1-го ранга Врунгель)

Что такое курение, определили. Теперь предстоит понять, что с ним будем делать. Между «бросать» и «завязывать» большая разница. Мысленно или реально возьмите в руки шнурок и в одном случае «завяжите» его, в другом случае «бросьте». Отличие «заметили»? В расставании с «вредной привычкой» разница в терминологии тоже важна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:46  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  Москва

Отвыкать от курения

Про «отвыкание» мы уже говорили. Это первое, что приходит в голову при отказе от курения. Казалось бы, что проще – тихо переждать. Но спокойствие быстро сменяется на дискомфорт и в голове начинается дебош и шабаш. Организм толкает психику, психика накручивает организм, сознание пытается бороться и направить кого-то на путь истинный. Но не знает кого. При этом совесть подливает масло в огонь. Волю шатает из стороны в сторону, та расшатывает нервную систему… Кто победит? Неважно, но курильщик уже проиграл. Проиграл, еще не приступая, а только решив «завязать».

Редко кому удается отсидеться в тени бушующих эмоций. К тому же курильщик совершенно не представляет, сколько времени придется ждать, чтобы «окончательно отвыкнуть». Неделю, месяц, полгода или пять лет? Практика показывает, что время здесь не показатель. По мере продвижения по времени нет ни одного признака, который бы однозначно определял: «да, с этого момента я стал абсолютно независим от табака».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.