Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 06:37  
Профи
Профи

2246
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
Т Ё Т К А писал(а):
Стоишь так перед зеркалом голый и познаёшь, вдруг бац...Зачем я здесь? Ведь что-то искал.., ан нет.

Это нарцисизм.:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 06:38  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

смотрю я на вас... скора около трактира на форуме кальянную открывать придется...

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 07:04  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

volkoff, а ты по твоему где? :

www.chevy-niva.ru писал(а):
Список форумов Chevy-Niva -> Курилка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 10:52  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

DarkUser писал(а):
Анатолич писал(а):
А что грит заповель про рисованные лики?
Так пошто поклоняемся иному, пошто поклоняемся рисованной роже с потолка?

Ох уж это иконоборчество... Мы же понимаем разницу между бумагой, и образом того, что на ней написано.

Возьмите свои семейные фотографии. Разве у кого повернётся язык сказать, что там рожи, а не дорогие вашему сердцу люди?

Однако, как все запутано. Еще и семью привлек. И ниче не понял, из того, что я сказал. Ну да каждому свое...

Вот ты гришь: "МЫ же понимаем разницу между бумагой, и образом". Так вот, это самое ПОНИМАНИЕ, а именно: что такое образ, что он значит, что он несет в себе - можно понимать-то по разному.

К примеру:
Понимание1 - Бог на небе (во вселенной, пришелец с Марса). Т.е. вне человека. Приводит к нарушению заповеди номер два, и как следствие, к поклонению и фанатизму. Что это дает? Это дает: толпы фанатов на стадионах, толпы фанаток, помешанные на попмузыкальных кумирах, религиозных фанатов, религиозных террористов, ну и ИМХО-главное, толпы политически согласных с действиями Власти. Суть такого действа в том, что происходит отступление от "Я", от личности, и ведет к "МЫ", к толпе. Власти это выгодно, т.к. толпой можно управлять оптом.

Что нужно власти, чтобы обеспечить Понимание1. Ей нужно вынести центр внимания наружу. В том числе, достать Бога из личности, поместить его на небо, поставить ему памятник, нарисовать на потолке общественного заведения и т.д. Ну и пропиарить хорошенько, типа: "Бог один, всемогущ, если что не так, то накажет". В параллель: "Власть одна, всемогуща, если что, то тоже накажет". Такой подход служит основой тирании. Грех в этом случае - преступление против правил толпы и Власти. Формулировки заповедей редактируются, как запреты.

Понимание2 - это когда Бог все-таки не переносится на небо, а остается внутри конкретной личности, внутри "Я". Естесно, что Он по определению получается один. Ибо внутри Меня двух Я не бывает. Польза для личности от этого огромная. И в первую очередь - человек не пеняет на Небо и Судьбу, а работает над собой, становится самодостаточным (здоров, профессионал, независим, в доме порядок). В понимании, в т.ч. и Библии, у него многое начинает логично стыковаться. Грех воспринимается, как преступление против себя, против своей природы, против своего уникального предназначения. И предназначение это не для загробной жизни, а для самореализации своих уникальных способностей здесь и сейчас. А что будет ТАМ, не ему судить...
Какая-то внешняя Власть такому человеку не нужна. Ему не нужны вожди и тираны, ему нужны партнеры и лидеры.
Естессно, что такой Бог для нынешней Власти не выгоден. Кроме того, такой Бог не выгоден еще и некоторым отраслям промышленности, к примеру: медицине, формацее, спиртоводочной, тобачной, церковному бизнесу ибо лишает их доходов.

По заповедям получается тоже не так просто. Запреты есть, а конструкивные пути решений нужно думать самому.

И т.д. Можно еще много тут писать. Однак достаточно.

Ну и не обобщай фанатизм и семейные ценности :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 11:06  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16 Заголовок сообщения:
В ответ на Десяткин
Десяткин писал(а):
Если я неправ - поправьте
И судить Вас будут по делам Вашим
А о чем мы тогда с Вами говорим?
Да. православие подразумевает, что человек рождается в грехе и грешным. Но кто то себя всю жизнь за это самоистязает, а кто то просто ("тупо" : ) старается быть лучше без лишних самоуничижений.
А ведь это главное - желание стать лучше и именно в духовном плане. Т.е. борьба со своими духовными недостатками (грехами. требованиями плоти) Кстати под старость лет борьба практически прекращается. И не потому, что ты победил, а потому, что плоть требует гораздо меньше :

Я отвечу вам чуть позже, когда приду домой. Это большая тема, и вы не совсем правильно её толкуете. Противоречий здесь нет с тем, что я говорил ранее.

: :?: :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1170
Второй сверху пост имеет несколько бОльше вопросов и тем для обсуждения... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 11:09  
Профи
Профи

2246
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

volkoff писал(а):
смотрю я на вас... скора около трактира на форуме кальянную открывать придется...

Неплохая мысль. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 21:18  

Анатолич писал(а):
Понимание2 - это когда Бог все-таки не переносится на небо, а остается внутри конкретной личности, внутри "Я". Естесно, что Он по определению получается один. Ибо внутри Меня двух Я не бывает. Польза для личности от этого огромная. И в первую очередь - человек не пеняет на Небо и Судьбу, а работает над собой, становится самодостаточным
А при такой реализации личности разве человек не становится абсолютно одиноким?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 22:13  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Jeepman писал(а):
А при такой реализации личности разве человек не становится абсолютно одиноким?

+100500! :!:

Бог не может быть ограничен какими-то пространственными границами. И Бог - это отдельная от нас личность.

Вспомним, как пророк Давид в псалмах (13:smile_cool: поёт:

Дивно для меня ведение [Твое], – высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, –
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Бог окружает человека всюду. он во вне и внутри нас. Но Он, это не мы. Наши личности никогда не будут слиты в одну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 22:21  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

сван писал(а):
DarkUser, Вообще-то смысл жизни всегда был в познании себя и поиске: зачем я здесь? Находят очень немногие. :

Познание себя это хорошо. Если бы не одно но - факт смерти. И если за границей смерти ничего нет, то хоть познавай себя, хоть не познавай, смысла от этого не будет в ввиду обесценивания результата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 23:00  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

DarkUser, я, кажется, начинаю понимать, что именно меня смущает в вашем восприятии Православия:
DarkUser писал(а):
Познание себя это хорошо. Если бы не одно но - факт смерти. И если за границей смерти ничего нет, то хоть познавай себя, хоть не познавай, смысла от этого не будет в ввиду обесценивания результата.

Ну почему сразу обесценивание? Опыт, приобретенный человеком, если он ценен и положителен, передается им другим людям, остается востребованным человечеством в целом. Допустим, для этого конктерного человека данный опыт станет бесполезным по факту смерти (атеист он, навсегда умер), но накапливаемый таким образом в поколениях опыт делает общество в целом другим. Более просвещенным, более тяготеющим к законности и морали. Фактически - обществом людей, которые склонны соблюдать заповеди даже и не будучи верующими, ибо воспитаны в морали.

Таким образом, смысл-то очень даже есть. Ибо результат познания и передачи опыта налицо.
В Вашей системе ценностей этого смысла не видно, ибо она замкнута на одну единственную цель - спасение отдельно взятой души. И ценность этого спасения как-то у Вас очень в абсолют возведена. Даже приходит на ум термин "православный эгоизм".

Вот мне лично такая эгоцентрическая модель веры не нравится. Мне бы альтруизма бы, филантропии надобно. Спастись, спасая! - вот это было бы ближе ко мне.

:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.