DarkUser писал(а):
сван писал(а):
DarkUser, Вообще-то смысл жизни всегда был в познании себя и поиске: зачем я здесь? Находят очень немногие. :
Познание себя это хорошо. Если бы не одно но - факт смерти. И если за границей смерти ничего нет, то хоть познавай себя, хоть не познавай, смысла от этого не будет в ввиду обесценивания результата.
Хм... а если посмотреть на это с точки зрения продолжения рода? :
За границей смерти (допустим : ) ничего нет. Ну нет - и всё! Что делать? Как жить?
А! Эврика!!! Есть же дети! Вот кому можно передать свой опыт, как физический, так и духовный. И надеяться, что они будут лучше тебя (ближе к Богу)
Кстати опыт можно и не только детям передавать, но и всем окружающим.
Жизнь то продолжается!!!
А разговоры о загробной жизни мож есть не что иное, как удовлетворение собственного эго? собственного самолюбия? :
***Как это я такой красивый, умный, правильный и набожный - и уйду вникуда? : Не.... вот уж "там", опосля смерти - я таки буду жить вечно!!!***
Кстати, как мы с тобой выяснили - по Библии день может быть тысячелетием, а вечность (от слова ВЕК) - может быть вполне ограничена и 100 земными годами. :
По этому мне людей, которые думают, что после их смерти в случае отсутствия рая (ну или ада) там : " их результат обесценицца", искренне жаль. Это обыкновенные эгоисты.
Я надеюсь - ты не такой? :
ЗЫ:
inductor, Цуко, апиридил! И причем моими же словами! :