Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 23:32  
Профи
Профи

2245
  •  8950
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Познание себя это хорошо. Если бы не одно но - факт смерти. И если за границей смерти ничего нет, то хоть познавай себя, хоть не познавай, смысла от этого не будет в ввиду обесценивания результата.
Шизофрения :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%8F
Паранойя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B9%D1%8F
Цитата:
Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению,

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 06:22  
Старожил
Старожил

540
  •  1081
  • 46
  •   1

•  18 апр 2007, 09:25

•  Екатеринбург

DarkUser, так если для тебя нет смысла жить, так умри побыстрее , пока не нагрешил, а то в рай не попадешь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 06:56  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Jeepman писал(а):
Анатолич писал(а):
Понимание2 - это когда Бог все-таки не переносится на небо, а остается внутри конкретной личности, внутри "Я". Естесно, что Он по определению получается один. Ибо внутри Меня двух Я не бывает. Польза для личности от этого огромная. И в первую очередь - человек не пеняет на Небо и Судьбу, а работает над собой, становится самодостаточным
А при такой реализации личности разве человек не становится абсолютно одиноким?
если по дзен-будизму то нет :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 06:57  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

Sempay писал(а):
DarkUser, так если для тебя нет смысла жить, так умри побыстрее , пока не нагрешил, а то в рай не попадешь
а умереть побыстрей...это получится не пройти сколько тебе отпущено...тоже грех по православному :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 07:06  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

DarkUser писал(а):
сван писал(а):
DarkUser, Вообще-то смысл жизни всегда был в познании себя и поиске: зачем я здесь? Находят очень немногие. :

Познание себя это хорошо. Если бы не одно но - факт смерти. И если за границей смерти ничего нет, то хоть познавай себя, хоть не познавай, смысла от этого не будет в ввиду обесценивания результата.
а вот тут....по мирскому скажем так....не сам ты решил чтоб жить...и не самому тебе решать прекращать её...то дано сверху иди по своему пути и будет результат от А до Я...начало и конец...всё в природе так движется....даже бог в движении....на то он и творец :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 09:12  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 45
  •   0

•  04 апр 2012, 11:12

•  Пущино, иногда Белгород и Башкирия

Всем доброго здоровья!
Эх, флудить так флудить. За темкой наблюдаю с её образования. Несколько интересных для себя высказываний заметил у некоторых участников. И вот вопрос. Ко всем участникам, кому интересно и кто захочет ответить….

Смысл жизни эт конечно хорошо. Ежели присовокупить к нему православие (или любую другую религию) то вообще шик блеск красота и всё в шоколаде получается.
Но как быть собсна с верой?? Обычному человеку? Попробую пояснить…..

Вот некоторых в храмах (или местах силы….) «торкает», знамения, видения и т. д. тут всё понятно. Бог помог и славненько. Но таких мало счастливчиков, наверное…

Других с детства воспитывают в окружении религиозности (веры), у них и вопросов, как правило, не возникает.

Кое кто от серьезных проблем в религии спасся (не важно в какой, и не рассматриваем сейчас Бог привел или поп (гуру) зазомбировал). Главное результат – серьезное облегчение в субъективном мироощущении. И тут даже как то стыдно в вере сомневаться……

Топикстартер, видимо, чисто логически, как математик (ИТшник) выбрал по ряду признаков самую подходящую ему религию, углубился в неё и стал укреплять веру…..

Вот в юности я думал, что вера – она кагбэ от бога. Т.е дана или нет. Вот рождаешься ты мусульманином там или кришнаитом…. И всё….. а нет веры, ну и не дано значит.. помрешь безбожником…..
А, оказывается, выбирать можно…..

Вот я и подумал, может кто «рецепт» знает, как «среднеобычному» человеку веру найти.???
Только насчет «у каждого свой путь» не надо…. Это и так понятно, см выше когда «от бога».

Вот если знамений – потрясений нет, а поверить в когота вроде охота. Выберешь, допустим, религию по внешним признакам подходящую.. ( там пляски у костров красивые, или философия самая стройная……) Начинаешь «играть в веру» ну, помолишься от чистого сердца – на душе полегчает. Это благодать или результат медитации? По псхофизиологии искренняя молитва оченно близка к «таким практикам». Ну, это к примеру.
Вот и как понять кагда увлечение религией, ну типа хобби такого именно в веру перейдет. Если вапче возможно такое??

Сори за многа букаф

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 10:28  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
сван писал(а):
DarkUser, Вообще-то смысл жизни всегда был в познании себя и поиске: зачем я здесь? Находят очень немногие. :

Хм... а если посмотреть на это с точки зрения продолжения рода? :
За границей смерти (допустим : ) ничего нет. Ну нет - и всё! Что делать? Как жить?
А! Эврика!!! Есть же дети! Вот кому можно передать свой опыт, как физический, так и духовный. И надеяться, что они будут лучше тебя (ближе к Богу)
Кстати опыт можно и не только детям передавать, но и всем окружающим.
Жизнь то продолжается!!!
А разговоры о загробной жизни мож есть не что иное, как удовлетворение собственного эго? собственного самолюбия? :
***Как это я такой красивый, умный, правильный и набожный - и уйду вникуда? : Не.... вот уж "там", опосля смерти - я таки буду жить вечно!!!***
Кстати, как мы с тобой выяснили - по Библии день может быть тысячелетием, а вечность (от слова ВЕК) - может быть вполне ограничена и 100 земными годами. :

По этому мне людей, которые думают, что после их смерти в случае отсутствия рая (ну или ада) там : " их результат обесценицца", искренне жаль. Это обыкновенные эгоисты.
Я надеюсь - ты не такой? :

ЗЫ: inductor, Цуко, апиридил! И причем моими же словами! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:05  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 45
  •   0

•  04 апр 2012, 11:12

•  Пущино, иногда Белгород и Башкирия

Десяткин писал(а):
DarkUser писал(а):
сван писал(а):

........
А! Эврика!!! Есть же дети! Вот кому можно передать свой опыт, как физический, так и духовный. И надеяться, что они будут лучше тебя (ближе к Богу)
Кстати опыт можно и не только детям передавать, но и всем окружающим.
Жизнь то продолжается!!...............

:

Десяткин, ТС уже как-то писал про это, мол мы ВСЕ умрем, солнце потухнет, в космос не улететь и ваще через 10 мульенов веков будет одна большая черная дыра. так что в детях и поколениях тож нет смысла (по его мнению).........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:10  
Профи
Профи

2246
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Гореть вам всем в Гиене Огненной!
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:11  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Масон, Изыди, массссатана! : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.