|
В далёком 90-каком-то году поехали как-то на разведку\рыбалку, типа если лёд есть, то и половим...
Раннее воскресное утро, приехали - лёд уплыл в Фильяндию. Лана, развертаемся, домой.
Дорога-укатанный снег, временами переходящий в оплывший лёд. (Днём-то плюсец уже ковбасит).
Итаг, 6 утра, воскресенье, до ближайшей деревни в 3 дома - N километров, некислый морозец по утрячку....
На пологом изгибе трассы видим ушедший мимо изгиба Поссад В3 (весьма крутая по тем временам мошына). Торможу, начинайю свящщенодейство "пробивка трассы к нищщасному и утрамбовка оной колёсьями". Вымаю трос, паскоку моя петля не лезет их в ухо, отрезаю, вяжусь...(Не заметил первый "звоночек", в момент отдачи троса все как-то были полуотвернуфшись, привязал сам.)
Тянем-потянем, мои кореша висят на моём заднем бампыре, прижимая мои колёса... Искомое идёт по 2-3 сантима всего, нужно товкать "баржу", помогая "буксиру". Улетефшие ходют-курят по дорожке....
Грю, толкайте-ноль эмоций. Мовбыть не слышад? Ищо подёргал, выхожу на проезжую часть, толкайте, блин!
Ответ поражает: Взялся тянуть - тяни, мы-то причОм?
Блин, как я сподобился обрезать 22-мм витой буксирный капрон ножечком для нарезки корюха на нажыву двумя взмахами - х\з. Видно, сильно задело.
PS Спасов 001 и прочих эвауаторов в то время не существовало, а кады проспиццо географически ближайший тракторист - одному Будде всемогущему известно...
_________________ Я горжусь своимИ внедорожникАМИ !
|