CHeauN писал(а):
Предлагаешь по-серьёзному? Только кому оно тут надо? Кто знает, тому оно не надо, а другим тоже не надо.

Птолемей, вот тебе тема на вечернее размышление. Войну кто выиграл? Народ! А репрессии кто устраивал? Кучка граждан (назвать поимённо на свой вкус). Кто заводы-фабрики строил? Народ! А кто разворовал? Кучка граждан (назвать поимённо на свой вкус). Сегодня снова "народ" к подвигу готовится или всё-таки у победы есть имя и фамилия?

Я уже на эту тему размышлял и ответ для себя знаю. И книжки умные читал и думал над ними. И даже эпизодически пытаюсь книжки народу подсунуть, чтобы тоже почитал, подумал. Вот таки лезет из меня преподаватель, хоть тресни! :
А так да, никому не надо. Так, потрындеть. В сложные вещи лезть лень, а простые, простые они как правило неправильные. "Москали всё сало съели", "штаты во всём виноваты", "во всём виноваты евреи", "во всём виноваты черные", "во всём виноваты демокрыты", "во всём виноваты коммунисты", .... В общем, нужное подчеркнуть. Пьяный бред на кухне.
А мир то он сложный, очень сложный. Настолько сложный, что его модель не лезет в обычную обывательскую черепушку, а слишком упрощенный вариант модели - он некорректный.
Но я всё надеюсь, а вдруг кого зацепит? Потому как головой думать полезно. У мные люди гораздо хуже разводятся на разный бред и ошибки чудесных-расчудесных правителей. Да и влиянию наших чудесных-расчудесных врагов, кстати, тоже. Это вопрос нашего выживания.