Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:17  
Профи
Профи

2246
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Масон, Изыди, массссатана! : :

Не-а! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:35  
Профи
Профи

13434
  •  73452
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Десяткин, Скажи мне как родному,где вы с Индуктором одинаковые мысли нарываете? Хотя я с вами полностью согласен. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:36  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Иваныч боб-43, Я нарыл в аналах, а он их бессовестно спионерил и выдал за свои :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:40  
Профи
Профи

13434
  •  73452
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Десяткин, Судиться с Индуктором будете,или дуэль?? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:41  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser, Да, кстати на счет рая (ада)...
Есть одна хорошая народная поговорка:

"Делай, что должен - а дальше будь, как будет"

И никто не парится, куда он попадет и как "вечна" будет его загробная жисть :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:42  
Профи
Профи

13434
  •  73452
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Во озарило, как кстати,Православие ,относится,к честной дуэли,чёта,я припамятавал. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:43  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Десяткин писал(а):
Хм... а если посмотреть на это с точки зрения продолжения рода? :
За границей смерти (допустим : ) ничего нет. Ну нет - и всё! Что делать? Как жить?
А! Эврика!!! Есть же дети! Вот кому можно передать свой опыт, как физический, так и духовный. И надеяться, что они будут лучше тебя (ближе к Богу)
Кстати опыт можно и не только детям передавать, но и всем окружающим.
Жизнь то продолжается!!!

Это лишь маскировка. Во первых, если нет Бога и загробной жизни, то человеческая жизнь конечна. И от факта наличия или отсутствия детей или учеников, смерть самого человека всё равно неизбежна.

Далее. Ну передали вы опыт детям и ученикам. Ну и что? Их жизнь так же конечна и бессмысленна как и наша. Даже если в их жизни наш опыт был благом, пригодился (а так не часто бывает), то их смерть всё равно неизбежна. И с точки зрения неизбежности окончательной смерти, никакой опыт не имеет значения. Ни хороший, ни плохой.

И не факт, что наши ученики передадут опыт дальше. У них может не быть детей, они могут не захотеть жить по нашему опыту. Да и вообще, само существование человечества не может быть вечным! Цивилизация конечна, с этим согласен материализм. Поэтому опыт прервется, и всё окажется бессмысленным.

Мы можем быть звеном в цепочке человеческого опыта и знаний, но вся цепь целиком не имеет смысла, ввиду её конечности и ограниченности. Даже вся человеческая история - бессмысленна с точки зрения вечности. Мгновенная вспышка в бытие, которая ничего не даст ни нам, ни человечеству в целом. Без Бога - это так и есть.

Десяткин писал(а):
А разговоры о загробной жизни мож есть не что иное, как удовлетворение собственного эго? собственного самолюбия? :
***Как это я такой красивый, умный, правильный и набожный - и уйду вникуда? : Не.... вот уж "там", опосля смерти - я таки буду жить вечно!!!***
Кстати, как мы с тобой выяснили - по Библии день может быть тысячелетием, а вечность (от слова ВЕК) - может быть вполне ограничена и 100 земными годами. :

Отвечу и вам и Индуктору сразу. Нельзя хвататься за несколько дел сразу. Я прекрасно понимаю ваше желание творить добро и помогать людям, иметь какой-то более высокий смысл чем простое спасение собственной задницы. Это ведь так выглядит? И я тоже этого хочу, и вовсе не отрицаю добрые дела, как некоторым кажется.

Я уже говорил, что с точки зрения Бога (если он есть), душа человека ценнее, чем весь тварный мир целиком. Одна душа, одного единственного человека, больше всего видимого нами мира!

Можно (и нужно) делать добро. Но тот, кто делая добро и видя в этом смысл своего существования, потеряет свою душу, потеряет больше чем весь мир целиком. Поэтому сначала нужно приложить силы ко спасению себя самого, а потом уже спасать других. И в подтверждение своих слов приведу высказывание преподобного Серафима Саровского:
"Спаси себя, и будет с тебя"
"Стяжай дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи"

Десяткин писал(а):
По этому мне людей, которые думают, что после их смерти в случае отсутствия рая (ну или ада) там : " их результат обесценицца", искренне жаль. Это обыкновенные эгоисты.
Я надеюсь - ты не такой? :

Эгоизм есть в каждом человеке, и если кто скажет, что он не таков, то это значит что он врёт. :smile_nod: И я тоже таков. Вопрос не столько в наличии эгоизма, сколько в том, действительно ли желание посмертной жизни является лишь ответом на страх прекращения существования.

Что тут сказать. И такой страх тоже имеет место быть. Но если его исследовать, то можно и другое заметить - человек иррационально, подсознательно, не может допустить прекращения своего Я, своей жизни. И не из-за страха только! Я не могу представить себе, каково это - вечная смерть. Даже слово вечная здесь лишнее, просто смерть. Окончательная и бесповоротная. Попробуйте, осознайте что это такое, как это возможно. На словах всё просто, а представить - невозможно.

Богом человек создан бессмертным. И понимание этого заложено в нашем сознании. Это не доказуемый момент, в него можно лишь верить. Есть косвенные данные, подтверждающие эту точку зрения. Например, это невозможность осознать что это такое, представить себе окончательную смерть. Даже в глубоком сне без сновидений, человеческое Я чувствуется, подсознательно ощущается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:43  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Иваныч боб-43 писал(а):
Десяткин, Судиться с Индуктором будете,или дуэль?? :

Да разольем литру на 4 глаза и паделим "афффтарство" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:48  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Хм... а если посмотреть на это с точки зрения продолжения рода? :
За границей смерти (допустим : ) ничего нет. Ну нет - и всё! Что делать? Как жить?
А! Эврика!!! Есть же дети! Вот кому можно передать свой опыт, как физический, так и духовный. И надеяться, что они будут лучше тебя (ближе к Богу)
Кстати опыт можно и не только детям передавать, но и всем окружающим.
Жизнь то продолжается!!!

Это лишь маскировка. Во первых, если нет Бога и загробной жизни, то человеческая жизнь конечна. И от факта наличия или отсутствия детей или учеников, смерть самого человека всё равно неизбежна.

Далее. .

Минуттточку! Давайте остановимся на этом.
Отсутствие загробной жизни НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ отсутствие БОГА :
А жОсткая связь между ними (как в Вашем случае) - это результат искусстного манипулирования сильными мира сего Вашим сознанием вообще и Вашим эго в частности. :

Вы хотите об этом пагаварить? :

ЗЫ: Понимаешь ли какое дело.... я не хочу (нет такой цели) спасать свою задницу. У каждого человека есть представление (в зависимости от воспитания) о морали. Религия, а точнее ВЕРА, эти представления оч хорошо даёт. И по этому каждый человек, по христиански - живет так, как считает правильным. Бог, слава Богу : , (извиняюсь за тафталогию) дал людЯм свободу выбора и каждый наступает на СВОИ грабли согласно своему разумению.
А Ваше представление о спасении собственной шкурки - эт от лукавого. Эгоизм чистой воды. Как тока Вы победите своё эго - Вам сразу же станет легше! Поверьте : Т.к. Вы станете лучше - победите еще одного беса в себе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:51  
Профи
Профи

2245
  •  8950
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Griff писал(а):
Цитата:
Познание себя это хорошо. Если бы не одно но - факт смерти. И если за границей смерти ничего нет, то хоть познавай себя, хоть не познавай, смысла от этого не будет в ввиду обесценивания результата.
Шизофрения :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%8F
Паранойя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B9%D1%8F
Цитата:
Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению,

Вообщем сочувствую.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.