Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 06:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну собственно ч.т.д.

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 07:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5823
  •  12954
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
виски — это напиток из зернового сырья, полученный методом одной или нескольких дистилляций (перегонок) сброженного сусла до крепости не более 94% и выдержанный не менее трех лет в дубовой бочке.

чувствуете разницу?
грубо говоря, если виноградную чачу выдержать в дубовой бочке - получится коньяк
если зерновой самогон - то виски
@Константин Михалыч , так что твой вопрос некорректен.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 20:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , чача в коньяк не превратится, сколько ее не держи в бочке. Что б получить коньяк надо пергнать вино, а не виноградрые выжимки с сахаром и дрожжами.

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 20:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5823
  •  12954
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Константин Михалыч , ну ок, перегнанное вино
речь была о виски и самогоне )
Кстати, Шевик вон писал, что лимончеллу делал 18%
сегодня попалось, что ее делают 70% и потом разводят
и это правильно - ибо максимальная экстракция именно при 70%

вы вот тут все чота выдумываете, а на самом деле все напитки имеют вполне определенную технологию


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 20:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    385
  •  1044
  • 52

  •  07 сен 2012, 08:59

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Чтобы получить коньяк надо в спиртовой раствор макнуть пакетик чая и добавить сахар по вкусу :smile_rofl: :smile_rofl:

Все что накапало с аппарата то самогон .
Все что настаивалось на нем настойки . А из половины одинаковый рецептов кто как называет свои приготовления (виски ,бренди, коньяк , чача , двойной, первак, итд итп )
Но как не крути все равно на выходе вкуснее и полезнее того что стали продавать в магазинах.

_________________
Анализирую чужие ошибки, делаю выводы ,окончательные решения принимаю сам по обстоятельствам .....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 21:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1061
  •  2519
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
nevolas писал(а):
Чтобы получить коньяк надо в спиртовой раствор макнуть пакетик чая и добавить сахар по вкусу :smile_rofl: :smile_rofl:
Чаво, чаво?
Чай с водкой, вот ЧаВо. :smile_yes:

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 22:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
сегодня попалось, что ее делают 70% и потом разводят

так я цедру на крепыше настаивал, а потом разводил уже до 18 сиропом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 22:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1061
  •  2519
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
AG писал(а):
сегодня попалось, что ее делают 70% и потом разводят

так я цедру на крепыше настаивал, а потом разводил уже до 18 сиропом

Помутнело?

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 22:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
Помутнело?

все как в оригинале) Только чуть слаще, хотя и так навеску сахара делал меньше чем в рецептах интернетовских..
И сироп я делал, лимоны с которых срезал цедру очистил от белой кожуры, мелко мелко нарезал и засыпал сахаром, через пару дней такой сиропище получился, при чем светлый, акак смешал с настойкой, помутнело.. В инете показывают не морочатся, мякоть лимона в блендер, все смешали, и давай цедить.. Ей богу не представляю какие муки все это процедить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 23:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5745
  •  25547
  • 57
  •   34

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@SHEWIK , Сироп варил?

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dmitryu и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: