Ptolemy писал(а):
А так да, никому не надо. Так, потрындеть. В сложные вещи лезть лень, а простые, простые они как правило неправильные. "Москали всё сало съели", "штаты во всём виноваты", "во всём виноваты евреи", "во всём виноваты черные", "во всём виноваты демокрыты", "во всём виноваты коммунисты", .... В общем, нужное подчеркнуть. Пьяный бред на кухне.
Подчёркиваю нужное определение: бред.

Ptolemy писал(а):
А мир то он сложный, очень сложный. Настолько сложный, что его модель не лезет в обычную обывательскую черепушку, а слишком упрощенный вариант модели - он некорректный.
Вот я и спрашиваю, а надо ли оно по-серьёзному?
Ptolemy писал(а):
Но я всё надеюсь, а вдруг кого зацепит? Потому как головой думать полезно. У мные люди гораздо хуже разводятся на разный бред и ошибки чудесных-расчудесных правителей. Да и влиянию наших чудесных-расчудесных врагов, кстати, тоже. Это вопрос нашего выживания.
Умные люди уже давно эту тему диагоналят, если вообще смотрят. Предлагаю присоединяться к ним. Ты ведь и без меня прекрасно знаешь, что мыслить вне рамок "сладко жрать, крепко спать и адски трахаться" умеет крайне ограниченный круг людей - для остальных это естественная линия поведения и по-другому им страшно. Мысль о том, что почти вся масса людей, по сути, есть ничто другое, нежели обычное топливо, посетила меня лет в 15, наверное. С тех пор очень не хочется быть этим топливом.

Отсюда вообще возникает правильно поставленный исходный вопрос: вместо "кто нами управляет" следует думать на тему "а заслуживаем ли мы иного управления".
"Join me and together we will rule the Galaxy like Father and Son!" (c) классическое