@mitrich , Возможно повторюсь.
На позапрошлой неделе, где-то со среды и до понедельника следующей я начал задыхаться. Когда засыпал - переставал дышать и почти задохнувшись в ужасе просыпался. Врде как АПНОЭ, но не все ощущения совпадают с этим диагнозом. несколько ночей практически не спал из-за этого. Днём на работе меня постоянно вырубало, но тут же начинал задыхаться........ Днём, как не старался дышать глубже - вдох глубже уже не получался, то есть всё упиралось в максимальный объем вдоха. Нижнего - диафрагмального дыхания почти вообще не стало, дышал только грудной клеткой - может поэтому и переставал дышать когда засыпал - мозг управляет именно диафрагмой, а не межрёберными мышцами? Было ощущение сходное с тем, когда ты за праздничным столом объешься так, что дышать нечем становится.....
И вот в понедельник, вернувшись с работы я взял в очередной раз шарик и стал его надувать. Ну понятно, что первые выдохи в шарик чуть меньшего объёма, потом после десятка выдохов шарик начинает надуваться чуть больше.
Потом решил попробовать выдохнуть воздух из лёгких полностью......до последней молекулы(образно).
Уселся поудобней, что бы если грохнусь в обморок, не сильно побиться.
И начал выдыхать. Кажется уже всё выдохнул, но почему-то тонкой струйкой все продолжает и продолжает потихоньку выдыхаться.... пока круги перед глазами не пошли, а всё потихоньку выдыхается сцукко. Чуть не усрался короче, а в конце просто задавил приступ кашля.
Отдышался, голова конечно закружилась. Начал шарик надувать и охренел - он сразу, почти на четверть больше надулся!!!
Ух ты!!! Теперь уже сознательно ещё раз выдохнул так же, пока кашель не задушил. Отдышался, ещё раз так же выдохнул.
Надуваю шарик и радуюсь - он заметно в объёме прибавился. До вечера периодически слегонца разово покашливал, потому что периодически першило в горле.
Кокава же была моя радость утром, когда я понял, что всю ночь проспал как убитый. Фитнес браслет показал, что я ни разу не проснулся!!!
Уже потом, на работе начал анализировать свои внутренние ощущения и понял, что дышу и животом тоже - начала работать диафрагма! Несколько раз повторил экзекуцию на работе, предупредив всех, что бы не пугались.
Схема такая - хардтотал выдох, отдышался и 3-5 минут при полном вдохе выдыхаю в шарик.
Вечером заснул как младенец. А самое главное полностью пропали признаки АПНОЭ. Уже неделя как в момент засыпания я не перестаю дышать.

Сразу скажу - я НЕ знаю, можно ли так делать вообще, и насколько это опасно. Я теперь так делаю хотя бы раз в день.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Эх, если б сейчас выбор, прививка или вот это вот всё...
Эти слова ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ в шапку темы про прививку от КОВИД.
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!! Сделал...
Спасибо. Я там тоже лепту привнёс.