Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 00:16  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я не то чтобы ругаю другие породы, но имейте в виду: русский спаниель отбирался по пригодности для охоты, и в основном с головой у них в порядке, нервная система устойчивая. Англичане и американцы - по экстерьеру, и башня у них не всегда нормальная. Злобные и глупые попадаются чаще, чем у русских. Это мне владелец американца рассказал.
Есть охотничьи линии англичан, но те особь статья, и не про наши суконные рыла :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 11:10  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  25 май 2006, 11:08

•  Москва

Сундук а зачем раскармливать? для любой собаки это очень плохо, а американцы считаются декоративными (не охотники точно) но за их диетой надо особенно следить, от не правильной кармешки у них начинают болеть гноиться уши и глаза, а на коже появляется себорейная корка, с которой очень тяжело бороться, вообще у всех спаниелей проблема с ушами, но у американцев и анг. больше всего и это требует очень тщательного ухода, (связанно это со строением ушной раковины и формы ушей). У меня у подруги американец, страшно на него смотреть (не ухоженный, весь в корке и глазки гноятся постоянно, а про уши я вообще молчу), это все последствие того, как они его кормят :smile_doh: , так что каждая собака требует ухода, а некоторые более тщательного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 11:46  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 45

•  05 мар 2006, 21:43

•  Нижний Новгород

Я не сторонник раскармливать. Просто жена любит всех кормить. Надо провести с ней беседу, изучить книжки полезные и советы послушать, а потом и возьмем псинку. С кондачка такие решения в жисть не претворяются. Это ж как дитя родить. Остановимся скорее всего на кокере. Декоративный житель дивана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 12:07  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 58

•  27 янв 2004, 19:37

•  Москва

Сундук,
вам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кокера! Это собака с бездонным желудком и с вечно просящими, умоляющими глазами! Эта породная особенность такая, они не чувствуют совсем сытости! Он у вас умрет от ожирения не успея вырасти! Это порода только для людей, которые устоят перед вечно просящим животным.
Нет, конечно все собаки как бы вечно голодные. Но кокеры особенно, имейте это ввиду.
Для семьи и для для детишек я бы взяла вельштерьера. Дрессировка нужна как и любой собаке. Он активный, играть с детьми всегда готов. И это собака от которой нет шерсти в квартире. Да, нужно тримминговать три раза в год. Но это лучше, чем каждый день пылесосить.
Хотя у нас самих фокстерьер. Но это более серьезная порода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 12:39  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 45

•  05 мар 2006, 21:43

•  Нижний Новгород

СветаЕ писал(а):
Сундук,
вам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кокера! Это собака с бездонным желудком и с вечно просящими, умоляющими глазами! Эта породная особенность такая, они не чувствуют совсем сытости! Он у вас умрет от ожирения не успея вырасти! Это порода только для людей, которые устоят перед вечно просящим животным.
Нет, конечно все собаки как бы вечно голодные. Но кокеры особенно, имейте это ввиду.
Для семьи и для для детишек я бы взяла вельштерьера. Дрессировка нужна как и любой собаке. Он активный, играть с детьми всегда готов. И это собака от которой нет шерсти в квартире. Да, нужно тримминговать три раза в год. Но это лучше, чем каждый день пылесосить.
Хотя у нас самих фокстерьер. Но это более серьезная порода.

Мы будем крепиться. Дети уже ждут пополнения в семье. осталось пройти теоретическую подготовку. Кстати, вот деток моих ушки такие очень прикалывают, как у спаниелек. А глазки у них действительно жалобные. Главное -- устоять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 07:06  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Mefody, подскажи плиз, начал на улицу водить - дома перестал ходить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 07:37  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

Свозил вчера щенка на прививку в зооцентр. Поставили Нобивак, а сверху еще какой то иммуностимулятор, и ветеринар очень уверенно сказала, что т.к. поставили стимулятор, то хоть завтра можно уже на улицу.
Никто не сталкивался с такими стимуляторами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 08:42  
Старожил
Старожил

40
Автор темы
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Hors, по первому вопросу: нет не перестал, бывает и сейчас написать может, когда долго не выводишь. Я читал что до 4-х месяцев щенок вообще терпеть не может. Моему уже 4 месяца и 2 недели, но всеравно бывает при длительном моем отсутствии. Сейчас нужно как можно чаще выводить, чтобы щенок отвыкал ходить дома. Особенно после сна и еды. Я своего гуляю так в будни: в 7.00, как только я (или кто-то из домашних) встал, сразу на улицу, щенок сходил и домой, потом собираюсь на работу, завтракаю, кормлю собаку и опять на улицу (время около 8 часов), сейчас минут 15-20 гуляем, как время позволяет. В обед также, как только приехал в 12.30, сразу на улицу, сходил - домой, поебедали сами, потом собака и опять гулять минут на 15-30. Так же вечером в районе 18.00. Там уже обычно дольше гуляем, больше часа. Потом в 22.00-23.00 еще одно кормление и недолгая прогулка. В выходные график не такой точный, вывожу еще чаще.
По прививкам ничего не скажу, я полностью доверился ветеринару.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 09:01  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

Mefody, спасибо за инфу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 10:45  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Мои примерно в 4 месяца перешли на 2-х разовую прогулку без проблем, хотя конечно третий раз просто из гуманитарных соображений лучше организовывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.    След.