Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 22:43  
Профи
Профи

2200
Автор темы
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
Меня лично бесят праворульные машины, на трассе обгоняя фуры вылезают всем корпусом на встречку выглядывая из за фуры, хрен сним - лечится системой зеркал, также бесят ночью что на трассе, что в городе слепящий свет в глаза, просто иногда хочется выйти и всеч такому водиле. В принципе тоже лечится и запрещено к использованию, но у нас же все крутые, техталоны мы покупаем. : Так что идут они в баню со своими праворульными машинами, как бы дешевы и хороши они не били.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 23:16  
Резидент
Резидент

40
  •  325
  • 53

•  16 ноя 2008, 15:39

•  Мордовия, ТСК "ГидроСар"

Цитата:
Так что идут они в баню со своими праворульными машинами, как бы дешевы и хороши они не били.

Да ладно!
Многие готовы с тобой поспорить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 23:28  
Профи
Профи

2200
Автор темы
  •  5930
  • 47

•  Царёво Городище

Massiv,
Цитата:
Многие готовы с тобой поспорить

Ну попробуй. Свои аргументы я высказал. А так как в нашей продажной стране искоренить покупку ТО наверно не возможно, то лучше пусть будет запрет. Если там все так хреново, то пусть строят заводы, не обязательно ЛАДЫ, пусть заводы строят японцы там. Будут им и рабочие места и автомобили. Тут дело не в машинах, тут дело в том, что работы якобы у них нет, так пусть правительство им придумает работу, пусть строят заводы для экспорта продукции в Японию, а почему бы и нет. Если будет цена достойная и технологии думаю япошки купят. Японские автомобили в том виде в каком они у нас есть потенциально опасны, по причине халатного отношения их владельцев к техтребованиям. Поставьте вы фары как надо и систему зеркал сделайте и ездите как хотите. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 02:22  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

Цитата:
Меня лично бесят праворульные машины, на трассе обгоняя фуры вылезают всем корпусом на встречку выглядывая из за фуры, хрен сним - лечится системой зеркал, также бесят ночью что на трассе, что в городе слепящий свет в глаза, просто иногда хочется выйти и всеч такому водиле. В принципе тоже лечится и запрещено к использованию, но у нас же все крутые, техталоны мы покупаем. Так что идут они в баню со своими праворульными машинами, как бы дешевы и хороши они не били.

при чем здесь право-лево рульные. пошлины повышаются не только на правый руль, а на все подержанные иномарки! а чем это закончится? Автоваз тоже поднимет цены. Государство ведет антинародную политику. Вместо финансовой поддержки российского автопрома и СНИЖЕНИЯ цен на наши авто, оно хочет практически насильственно всех пересадить на неоправданно дорогие, небезопасные и некачественные российские автомобили. Я уж не говорю о том, что иномаркам бизнес-класса и около того вообще нет российских аналогов.
так что браво ДВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 06:25  
Профи
Профи

2200
Автор темы
  •  5930
  • 47

•  Царёво Городище

Michael V, а я, как раз не про пошлины как таковые, а про праворульные машины, которые меня бесят : а пошлины, это конечно не есть гуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 07:34  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
В данном вопросе государство как раз ведет политику защиты своего производителя, и то есть народа. У нас кроме ваза на котором работает уйма народа, есть еще другие заводы поставляющие комплектуху на ВАЗ. У нас в автопромышленности или близкой к ней работает около миллиона человек. Куда их всех если мы перестанем покупать волги и жигули???
Например завод "Белзан" 3000 человек, они делают метиз и шаровые почти все 100% идут на сборку- комплекты.
Для примера в Чехии таможня на новые авто 35%. Покупайте Шкоду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 08:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Kurgаn,
Цитата:
также бесят ночью что на трассе, что в городе слепящий свет в глаза, просто иногда хочется выйти и всеч такому водиле

есть такое дело :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 08:12  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Kurgаn, пусть трусы задом наперед носят...типа так дешевле и надёжнее мать их.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 10:45  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

Цитата:
В данном вопросе государство как раз ведет политику защиты своего производителя, и то есть народа. У нас кроме ваза на котором работает уйма народа, есть еще другие заводы поставляющие комплектуху на ВАЗ. У нас в автопромышленности или близкой к ней работает около миллиона человек. Куда их всех если мы перестанем покупать волги и жигули???
Например завод "Белзан" 3000 человек, они делают метиз и шаровые почти все 100% идут на сборку- комплекты.
Для примера в Чехии таможня на новые авто 35%. Покупайте Шкоду.

Пусть государство лучше профинансирует разработку новых моделей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ...., которые по качеству бы не отличались от иномарок, а потом повышает пошлины. Пусть даст беспроцентные ссуды или кредиты заводам, чтоб они понизили цены и повысили качество - средств масса.
Повысить пошлины - самый легкий и ведущий к застаиванию производства. Фактически государство признает, что десятилетняя Toyota Corolla лучше чем Priora.
Если у нас автопром такой хреновый то лучше пусть он сдохнет или его выкупят GM или еще кто - и то больше пользы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 10:53  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Если у нас автопром такой хреновый то лучше пусть он сдохнет

Это вариант...

Ибо мировой автопром развивался взаимообразно, обмен технологий, десятилетия поисков оптимальных вариантов, поглощение компаний и т.п.

Собственно именно так у нас собирают самолеты и космические корабли - несколько институтов кропотливо работают над КАЖДЫМ узлом, внедряя свои открытия и новаторства, оттачивая до идеального годами, а потом собирают все вместе и оно летает и не падает (ну не так как у пиндосов регулярно по крайней мере : )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.    След.