Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 22:01  
Старожил
Старожил

540
  •  1839
  • 41

•  29 май 2007, 12:59

•  Средний Восток Подмосковья

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev, прочитал твой опус про 50 тыщ шнивавоцтва. Там мата про недопривод раз в 8 больше, чем про ШНГ :

Вообще, конечно удивительно, сколько гемора тебе доставила шнива. Несколько раз я уже слышал и читал такие истории. И для себя решил, что если машина начала ломаться, надо от нее срочно избавляться - не повезло!

Я проехал на своей уже 94 тыщи. Стойкость некоторых запчастей, честно говоря, меня удивляет. Напишу сразу, что менял:
25 тык - подшипники ступиц+ступицы;
50 тык - шаровые (4 шт.);
55 тык - подшипники ступиц+ступицы;
60 тык - генератор;
70 тык - подшипники ступиц+ступицы;
93 тык - подшипники ступиц+ступицы.
Всё.
Я не считаю, что это много (хотя и немало!) - но могу простить это машине. Потому что, еще раз повторю, много штатных запчастей еще на удивление ходит. Вот список родных комплектующих, которые должны были бы уже давно быть поменяны согласно статистике ходимости, но еще служат:
помпа
рулевые тяги
амортизаторы (поменял только сайлент-блоки внизу на передних)
обе лампочки дальнего света : :
крышка ГБЦ не вскрывалась ни разу
сцепление
карданы

Для машины ценой 340 тыр (а именно за столько ее брал в августе 2007 г.), я считаю, это совсем не плохо. Неминуемо всё ж надо ее продавать. И если б цена была такой же, как и 3 года назад (ну пусть +30 тыр), взял опять ШНГ. Но ё№%ный рестайлинг вызывает у меня только рвотные ощущения - когда мы ждали новый мотор или хотя б моноблок КПП-РК, нам навешали пластмассы и приплюсовали за нее 1000 евро к ценнику. И продолжают регулярно плюсовать только из-за того, что есть спрос на машину. Неее, за такую "работу" жм-ваза я голосовать рублем не буду!..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 22:26  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 20:50

•  Москва СВАО

German писал(а):
goryachev писал(а):
Необходимо ещё помнить о том, что бывают ситуации, когда отказ автомобиля крайне нежелателен.
Именно из таких соображений, Шнива, мне лично, более по-душе, чем иномарка. Я её знаю до самых мозгов, знаю всё, из за чего она может не поехать. В багажнике лежит всё необходимое, ремень, помпа, контроллер, МЗ, тестер и пр. Знаю, это тоже повод для насмешек. Но мне плевать. Зато я на 100% уверен что доеду, а иновод - никогда.

Полностью согласен если руки из другого места растут то иномарка и в сервис и на эвакуатр :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 22:31  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  Москва СВАО

Друг ездит на Шниве 7 лет пробег 90т к из ремонта цилиндр сцепления балансировка карданов и два генератора. За такой пробег нормально.
Из личного опыта владения Ауди А4 98год выпуска пробег за 3года 100т к денег отдано на ремонт и запчасти 150000р На Х.. мне такой ездиш. Лучше уж на Шниве

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 22:36  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 64

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

Болт-68, у меня знакомый продал Х5 тока потому что за два года он в сервисе оставил треть её стоимости :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:01  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  Москва СВАО

Вот и я о том. Еше пример. Приехали с друганом на дачу задняя дверь не открывается на Шниве. разобрали поехали в ближайший магазин 350рублей 2бутылки пива и 20 минут работы ручку новую поставили и болдеем. Теперь представте сколько денег и времени стоит сделать тоже самое на любой иномарке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:10  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  Москва СВАО

Или пример. Шеф мой не бедный человек купил себе Тойоту Прадо двигун 4.2 полный фарш все блокировки мечта а не машина. Поехал в лес по грибы грибов не набрал по причини большого страха за машину ой а как веточкой краску поцарапает ой а если чего в колее оторву короче страх один. Приехал домой пошел на рынок купил себе ниву и теперь если в лес или на рыбалку только на НИВЕ!!!!!!!!!!!!!!! А на Тойоте только по городу девченок катать)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:27  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

•  15 фев 2006, 17:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Байки из склепа.Часть 3 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:31  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  Москва СВАО

Для кого байки для кого жизня!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:43  
Резидент
Резидент

60
  •  639
  • 51

•  08 фев 2009, 20:28

•  Санкт-Петербург

За что купил за то и продаю . На работе 2 года назад сослуживец купил новую Мазду 6 , из того что я знай за это время сломалось , подшипник ступицы , электронный блок управления климатом , крышка воздушного фильтра ,рулевая рейка . Шумоизоляцию он делал сам . Вроде бы не много но , у него комплект передних колодок стоит 6000 руб (как он говорит) , за эту сумму я заменю колодки + диски + суппорта . Когда я спросил , а что ты будешь делать когда кончится гарантия ? Он ответил - продавать .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:45  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  Москва СВАО

Да не люди все верят в байки что иномарки не ломаются. Удачи им и БОЛЬШОЙ ВЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.