@Firehead , мне,увы, к оружию нельзя-были койкакие проблемы с УК.
это жаль...
@Firehead , Раньше была спортивная секция и оружие выдавали. На тренировках патроны не считали и выстреливали за тренировку по 250 патронов (не каждый раз, но было такое). Сейчас наш стенд прихватизивовали буржуи. За час - плати, за тарелочки - плати, патрончики свои - облезешь, ружо охотничье и своё, а что делает интенсивная стрельба с оружием я видел сам. Соревнований в нашей области давно не было ибо стенд превратился в развлекалово толстосумов которым за зверем по лесу влом лазить. Эх! По неволе заскучаешь по СССР, где почти в каждом дворе были какие-нибудь секции, а сейчас там только магазины...
кому ты рассказываешь, я 25 лет не выходил на площадку. в 92-м завязал полностью, после того, как закрыли и швсм и забрали оружие и даже жилетку. а ведь в 91-м я выиграл вооруженку, был в призах на первенстве и кубке ссср юниорских, вошел в сборную... НО!
появился несколько лет назад энтузиаст, прикупил несколько машинок, стал устраивать пострелушки. история длинная. результат: иногда заезжал посмотреть, уболтали поучаствовать. теперь периодически постреливаю. вот заказал очки береттовские в штатах (гораздо дешевле получается, чем здесь покупать), в этом году оружие перерегестрировать, возьму заодно зеленку, что-нибудь спортивное прикуплю, хотя бы турка, с ижиком дюже неудобно отстреливаться. да, недешево, одна пострелушка в 100 мишеней обходится в 3200-3500. но вернуться в молодость так прикольно. по осени даже медальку заработал. были пострелушки от минприроды.
вдруг при потряхивании от старины отвалится чего?
не-не, надо потряхивать обязательно. иначе всё начнет отваливаться даже без потряхивания, и поздно будет дергаться. а тут сразу стало понятно, что постоянное сидение за компом - это зло и надо начинать над собой работать. но без фанатизьма, потому как старенькие ужо