Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:12  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
А!!!! Они превозмогают себя и заставляют себя "именем геволюции" залезать на другую бабу :

Согласно Писанию нужно один раз жениться. И если супруг(а) умирает, то не искать нового. Любое отклонение от этого правила - лишь уступка "ветхому" человеку.

Десяткин писал(а):
Ваша СЛЕПАЯ вера меня умиляет

Каждому - по вере его.

Десяткин писал(а):
Человека, от живоотных выделяет еще (ну как бы между прочим) повышенная масса серого вещества. Раз эдак в 100 :

Сколько там мозг кита весит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:15  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Десяткин писал(а):
Человека, от живоотных выделяет еще (ну как бы между прочим) повышенная масса серого вещества. Раз эдак в 100 :

Всё-таки дело в архитектуре проца
Цитата:
Вес мозга нормальных людей колеблется от 1020 до 1970 граммов. Мозг мужчин весит на 100 - 150 граммов больше, чем мозг женщин. Между отдельными расами серьезной разницы нет. Во всяком случае, не европейцы занимают ведущее место. Средний вес мозга африканских негров 1316, европейцев — 1361, в том числе немцев - 1291, швейцарцев - 1327, русских -1377 граммов. Вес мозга японцев - 1374, а бурят - даже 1508 граммов.
А как узнать, сколько весил мозг у наших далеких предков? Величину головного мозга можно определить по размерам черепа. У наиболее крупного представителя современных человекообразных обезьян объем мозговой коробки невелик — 440 — 510 кубических сантиметров. При переходе от высшей обезьяны к примитивному человеку произошло значительное увеличение мозга. У питекантропа он *у нас культурный форум* от 750 до 900, у синантропа увеличился до 915 — 1225 кубических сантиметров, то есть догнал мозг современной женщины. Объем черепной коробки африканского неандертальца достиг 1325, а европейского - 1610 кубических сантиметров. Наконец, кроманьонцы были по-настоящему башковитыми ребятами с объемом мозга до 1880 кубических сантиметров.
Среди животных самым большим мозгом обладают киты. У синего кита он весит 6800 граммов, примерно в пять раз больше человеческого. Вес мозга индийского слона около 5000, северного дельфина белухи - 2350, дельфина афалины - 1735 граммов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:19  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
А!!!! Они превозмогают себя и заставляют себя "именем геволюции" залезать на другую бабу :

Согласно Писанию нужно один раз жениться. И если супруг(а) умирает, то не искать нового. Любое отклонение от этого правила - лишь уступка "ветхому" человеку.

Десяткин писал(а):
Ваша СЛЕПАЯ вера меня умиляет

Каждому - по вере его.

Десяткин писал(а):

Сколько там мозг кита весит?

1. Какому писанию? Цитату ф студию! Как писание относится к физиологии человека?
2. согласен. А в больничке таблетки раздают "по болезни его!"
3. У кита не знаю, а у слона размер моцга с грецкий орех.
Но коль вы, как человек с высшим образованием, затронули этот вапрос (да что там лукавить - так прямо и спросили! : ) то я резко засумлевался в Ваших познаниях даж школьной программы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:21  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Извините , что влезаю в дискуссию, но вот мне в свое время позиция Лукьяненко очень понравилась в произведении "Спектр". Смысл жизни в самой жизни, второй после этого дар Бога это разум (сиречь и душа). А бессмертие во всех религиях описано как именно ИННОЕ состояние.

После смерти нельзя стать полубогом или получеловеком, это ДРУГОЕ состояние разума на порядок выше, опять же если стремишся или ВЕРИШЬ в это.
Десяткин, панимашь вся фишка ВЕРЫ именно в вере. Говорят, что после смерти каждый попадает туда куда верил, что попадет. Тебе в никуда к сожалению :

Вот короткий кусочек, не поленитесь все произведение прочитать - примеряет верующих и атеистов широтой охвата.

Цитата:
Тысячелетия боли и крови… поиски и поражения… в погоне за бытием… смысл смысла… в страхе и печали… слабые крылья бури… узнавая жизнь — познаешь смерть…»
Внезапно, с каким-то неожиданным холодным равнодушием, Мартин подумал, что Адам и Ева, вкусив от Древа Познания, вовсе не стали смертными. Они лишь поняли, что смертны. Поняли — поскольку именно в тот миг обрели разум. Променяли вечное райское бездумье на быстротечные муки разума.
Кто сказал, что плоды Древа Познания сладки? Дьявол? Что ж, он известный обманщик. Сок райского яблочка был горьким, как хина, и режущим, будто толченое стекло. Но когда он касается губ, ты уже не в силах отбросить запретный плод. Ты плачешь, будто зверь, лизнувший окровавленное лезвие. Плачешь. *у нас культурный форум* собственной кровью, — и продолжаешь лизать смертоносный клинок…
Точно так же осознает свою смертность любое существо, вкусившее горький плод познания. Осознает — и остается жить с этим знанием, не в силах дотянуться до сладкого плода Древа Жизни. У тебя всегда есть выбор — отказаться от жизни, но у тебя нет выбора — отказаться ли от разума. Ты можешь глушить его алкоголем или наркотиками, сходить с ума или добиваться нирваны. Но только шеали нашли окончательный выход. Только шеали сумели вытошнить непрошеный дар, выплюнуть его под ноги жестоким богам.
Шеали отрицали разум, поскольку тот нес в себе знание о смерти.
Шеали выбрали покой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:23  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Serzh писал(а):
Десяткин, панимашь вся фишка ВЕРЫ именно в вере. Говорят, что после смерти каждый попадает туда куда верил, что попадет. Тебе в никуда к сожалению :

Не... я в глубине души таки надеюсь, что это будет таки рай :
Но уж "будь как будет".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:28  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Не... я в глубине души таки надеюсь, что это будет таки рай

Десяткин, ты не прочитал пост до конца мой, так ведь? : Вопрос ЧТО для тебя рай...

Животные в отличие от нас бессмертны ибо само понятие "смерть" и осознание этого им неведомы в силу отсутствия абстрактного мышления.

"Солнечные дети" - даунята, они рождаются уже в раю! Вроде человек, но в силу причин обладает рассудком, а не разумом. Чистые, незамутненные терзаниями смысла жизни и вопросами смерти создания. РЕАЛЬНО БЕССМЕРТНЫЕ САМИ ДЛЯ СЕБЯ.

Такой рай устроит? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:31  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
Средний вес мозга голубого кита – 6,8 кг, может показаться, что это не так уж и мало, но если вспомнить, что вес этого животного может превышать отметку в 150 тон, то становится понятно, что количество серого вещества у этой махины явно не дотягивает до уровня. Несмотря на то, что мозг голубых китов в три раза больше человеческого, ученые уверяют, что эти киты обладают интеллектом 2-4 летнего ребенка.

DarkUser, Расскажи пожалуйста про кору головного моцга. Это ж не весь моцк? :
Или как щас помню прикол совковский. когда на демонстрациях мы, будучи студентами орали:
"Да здравствуют наши микросхемы! - Самые большие микросхемы в мире!!!!" :

Ну я те популярно объяснил, что масса - это тока ОДИН ИЗ показателей развитости моцга :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:32  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):
1. Какому писанию? Цитату ф студию! Как писание относится к физиологии человека?
2. согласен. А в больничке таблетки раздают "по болезни его!"
3. У кита не знаю, а у слона размер моцга с грецкий орех.
Но коль вы, как человек с высшим образованием, затронули этот вапрос (да что там лукавить - так прямо и спросили! : ) то я резко засумлевался в Ваших познаниях даж школьной программы :

1. ”А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует” (Матф.5-32)

26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что
хорошо человеку оставаться так.
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода.
Остался ли без жены? не ищи жены.

Первое послание ап.Павла

2. Да.

3. Frost запостил выше ссылку, где указанно, что мозг слона весит 5 кило. Ммм, кто там школьную программу упоминал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:39  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser,
Цитата:
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода.
Остался ли без жены? не ищи жены.

Здесь явно дано понять, что "Остался ли без жены" - эт либо поругался, либо уехал на заработки ф Карфаген на несколько лет, либо ушел на войну (а не остался вдовцом)
Либо жена к маме поехала на неделю (не ищи "жену" на неделю : )
А если ты тока женился и"вдруг через неделю остался беез жены. (ну мало ли...) совсем. Детей нет. Фпереди фся жизнь...
Что прикажешь делать? (тока умоляю - не привязывайся к слову "прикажешь":smile_wink:
Занимацца онанизьмом фсю оставшуюся жизнь? :
Или ходить к соседке и при этом даж не обещать на ней женицца : :

В средневековье вон помницца (прям как щас, ога) - если лыцаря убивали на войне, то жена типа сама должна была врасход пойтить. Вот они (жены) с "верой" и надеждой руки на себя накладывали......
И попробуй не наложи. Сразу кто нить другой наложит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 14:47  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):
А если ты тока женился и"вдруг через неделю остался беез жены. (ну мало ли...) совсем. Детей нет. Фпереди фся жизнь...
Что прикажешь делать? (тока умоляю - не привязывайся к слову "прикажешь":smile_wink:
Занимацца онанизьмом фсю оставшуюся жизнь? :
Или ходить к соседке и при этом даж не обещать на ней женицца : :

Да, нет прямого запрета на второй брак, если супруг умер:

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. ап.Павел.

Но он же и признает, что лучше всё же быть без жены, "как он".
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.