kolebasa писал(а):
немного оффтоп: залез на форум логан. с той целью, чтобы посмотреть на жалобы (кто чем не дволен в плане эксплуатации). Из тех соображений, что все говорят о чуде дастере, т.к. он основан на надежной платформе логана. пока листал, напал на обсуждение логоноводов других марок. ну и один участник владелец логана высказался, что сидел в патриоте-ему там тесно.... вот как и после этого верить в обьективность и беспристрастность отзывов?
Возможно мои слова прочитали.

Не мог не зарегиться, чтоб пояснить. Не хочу заочно вруном числится.
Во мне 190 росту и весу 1,5 центнера. Первым авто который хотел купить был патриот, хотя отговаривал человек работающий в руководстве, кажется, солерса. Сестра его знает. Ну я был упёртый и купил бы, если бы сначала не поучился на права на логане в автошколе, а потом не поехал примеряться к Патриоту - как тут правильно заметили - сиденье там тесно прижато к двери, но это ещё полбеды - главное что мне шибко не понравилось - правую ногу надо держать строго прямо, как девочки в юбках сидят. Ножки вместе. Ну и сиденье полностью отодвинутое было только только.
Если машина внешне большая это ещё не значит что там много места для водителя. Полметровый тоннель между сиденьями никто не заставлял делать авторов патриота. Я после небольшой регулировки сидений в хантере намного просторнее себя ощущаю чем в патриоте. Мало того - все думаю ниссан микру видели? Вот там даже мне удобнее чем в патриоте. Разве что правую ногу облокотить не на что, но "вписываешься" на водительское место.
з.ы. За логан пока только могу сказать - 19 т.км пробега - масло и фильтры меняли сами, далеко ехать до официалов. Жидкости как были при продаже - так все и по уровню, ничего не ломалось пока. Хотя пробег конечно небольшой.
з.з.ы Относительно ш.нивы - снаружи казалась раньше неказистым авто. Друг купил недавно. Посмотрел что да как, прокатился пассажиром - за водителя не могу сказать, но в шниве мне удобно на месте пассажира сиделось. Да и при ближайшем рассмотрении вроде далеко не классика и не УАЗ - современное авто, едет довольно комфортно. Но вот что не понравилось - как обгоняет она, изо всех сил - слабоват движок.

Думаю это самый главный минус. Посматриваю на дастера - хорошо что будут делать 2 л.