Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 01:04  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

Блог: Просмотр записи (0)
шнива с авс и подушками тоже не дешевая..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 02:14  
Резидент
Резидент

10
  •  154
  • 49

•  04 янв 2012, 02:01

•  Владимирская область

kolebasa писал(а):
немного оффтоп: залез на форум логан. с той целью, чтобы посмотреть на жалобы (кто чем не дволен в плане эксплуатации). Из тех соображений, что все говорят о чуде дастере, т.к. он основан на надежной платформе логана. пока листал, напал на обсуждение логоноводов других марок. ну и один участник владелец логана высказался, что сидел в патриоте-ему там тесно.... вот как и после этого верить в обьективность и беспристрастность отзывов?

Возможно мои слова прочитали. :smile_nod: Не мог не зарегиться, чтоб пояснить. Не хочу заочно вруном числится. :smile_nod:
Во мне 190 росту и весу 1,5 центнера. Первым авто который хотел купить был патриот, хотя отговаривал человек работающий в руководстве, кажется, солерса. Сестра его знает. Ну я был упёртый и купил бы, если бы сначала не поучился на права на логане в автошколе, а потом не поехал примеряться к Патриоту - как тут правильно заметили - сиденье там тесно прижато к двери, но это ещё полбеды - главное что мне шибко не понравилось - правую ногу надо держать строго прямо, как девочки в юбках сидят. Ножки вместе. Ну и сиденье полностью отодвинутое было только только.
Если машина внешне большая это ещё не значит что там много места для водителя. Полметровый тоннель между сиденьями никто не заставлял делать авторов патриота. Я после небольшой регулировки сидений в хантере намного просторнее себя ощущаю чем в патриоте. Мало того - все думаю ниссан микру видели? Вот там даже мне удобнее чем в патриоте. Разве что правую ногу облокотить не на что, но "вписываешься" на водительское место.

з.ы. За логан пока только могу сказать - 19 т.км пробега - масло и фильтры меняли сами, далеко ехать до официалов. Жидкости как были при продаже - так все и по уровню, ничего не ломалось пока. Хотя пробег конечно небольшой.

з.з.ы Относительно ш.нивы - снаружи казалась раньше неказистым авто. Друг купил недавно. Посмотрел что да как, прокатился пассажиром - за водителя не могу сказать, но в шниве мне удобно на месте пассажира сиделось. Да и при ближайшем рассмотрении вроде далеко не классика и не УАЗ - современное авто, едет довольно комфортно. Но вот что не понравилось - как обгоняет она, изо всех сил - слабоват движок. :smile_doh: Думаю это самый главный минус. Посматриваю на дастера - хорошо что будут делать 2 л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 02:45  
Резидент
Резидент

10
  •  154
  • 49

•  Владимирская область

САМУРАЙ писал(а):
DenSSS, тут всё просто......за относительно не дорогую цену...они готовы ждать....как и всё в этой стране....страна ждуноФ мать её :smile_cool:

Я на форуме дастера пытался вопрос выяснить, пока не выяснил. Может вы подскажете - допустим я возможно смогу увеличить бюджет до 900-1000 тыс. Что посоветуете с просторным широким салоном, нормальной геометрией, хорошим клиренсом, надёжной подвеской и в 4х4? Я бы ещё не отказался от более просторного чем в логане салона.
А ждать.. Ну буду пока ездить на уазике и логане. Ждать - не пешком ходить. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 03:51  
Старожил
Старожил

1330
  •  2584
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

kolebasa писал(а):
... один участник владелец логана высказался, что сидел в патриоте-ему там тесно.... вот как и после этого верить в обьективность и беспристрастность отзывов?

Не тесно в Патре тока тем, кто либо воще там не сидел, либо сидел, но на заднем сиденьи :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 10:53  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Alex195022 писал(а):
Цитата:
Неужели у Дастера еще хуже?

По грязи, естественно.
Даже похоже на шоссе на скользкой дороге без ESP муфта не всегда адекватно себя ведет. Уже есть такие отзывы

На дастерклубе уже 70+ страниц его привод разбирают. Флуда как обычно хватает, но и стоящая информация есть.
Ви таки будете смеяться, но на скользкой дороге муфта не то что не всегда адекватно - она себя вообще никак не ведет, т.к не работает. При движении без пробуксовки Дастер однако становится переднеприводным, муфта не замыкается и момента на задний мост идет пренебрежимо мало - только за счет гидродинамического трения дисков муфты в масле. :smile_bigsmile:
Так что курсовой устойчивости и управляемости на обледенелой трассе Дастеру его "полноприводность" не добавит. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:06  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Fedor75 писал(а):
Возможно мои слова прочитали. :smile_nod: ....
...Во мне 190 росту и весу 1,5 центнера. .

если были они, то это пояснение было бы там просто необходимо :smile_nod:
Grin_78 писал(а):
Не тесно в Патре тока тем, кто либо воще там не сидел, либо сидел, но на заднем сиденьи :

я вас умоляю...не утрируйте. во мне росту 175 и вес чуть менее 80; что считаю средними габаритами (ни много ни мало)- весьма достаточно места- и над головой, и с права едва ли не тройной бар до пассажира.... Я могу понять, когда 1,5 центнера и 190 см; но для среднего роста, мягко говоря, совсем не тесно. Тем более, повторюсь, патры производятся у меня чуть ли не за углом дома, поэтому им не удивить; да и присматривался я к варианту спорт. Не взял его только лишь потому что перестали выпускать в этом году.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:31  
Резидент
Резидент

10
  •  154
  • 49

•  Владимирская область

kolebasa писал(а):
я вас умоляю...не утрируйте. во мне росту 175 и вес чуть менее 80

В том-то и дело - при средних габаритах это не так ощущаешь - конструкторы по части оптимального использования внутреннего пространства явно промахнулись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:35  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

kolebasa писал(а):
я вас умоляю...не утрируйте. во мне росту 175 и вес чуть менее 80; что считаю средними габаритами (ни много ни мало)- весьма достаточно места- и над головой, и с права едва ли не тройной бар до пассажира....

А слева? :smile_nod: Когда я сидел в Патре, то мне показалось, что водительское сиденье слишком близко к двери стоит. И если дверь закрыта, то отрегулировать сидение становится весьма проблематично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 12:58  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Ховеровод писал(а):
kolebasa писал(а):
я вас умоляю...не утрируйте. во мне росту 175 и вес чуть менее 80; что считаю средними габаритами (ни много ни мало)- весьма достаточно места- и над головой, и с права едва ли не тройной бар до пассажира....

А слева? :smile_nod: Когда я сидел в Патре, то мне показалось, что водительское сиденье слишком близко к двери стоит. И если дверь закрыта, то отрегулировать сидение становится весьма проблематично.

Близость- по мне нормально, по регулировке сиденья- да наверное, но я не отнесся к этому так критично, потому что свои то регулирую редко( ну редкая эта процедура); кстати в шниве раздражает невозможность откинуть спинку, или может я не нашел как это сделать? А то этого мне частенько не хватает- чтоб откинуться пока ждешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 13:01  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Fedor75 писал(а):
САМУРАЙ писал(а):
DenSSS, тут всё просто......за относительно не дорогую цену...они готовы ждать....как и всё в этой стране....страна ждуноФ мать её :smile_cool:

Я на форуме дастера пытался вопрос выяснить, пока не выяснил. Может вы подскажете - допустим я возможно смогу увеличить бюджет до 900-1000 тыс. Что посоветуете с просторным широким салоном, нормальной геометрией, хорошим клиренсом, надёжной подвеской и в 4х4? Я бы ещё не отказался от более просторного чем в логане салона.
А ждать.. Ну буду пока ездить на уазике и логане. Ждать - не пешком ходить. :smile_nod:

Rexton, Kyron, Tager 5d, Road Parnter, Grand Vitara, пикапы японские, но у них салон не очень просторный :

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.