Так никто из за монитора и не сказал: " я бы пробежал" или " я попал",это ты выдумал, мы просто констатировали печальный факт о несостоятельности нынешних спецслужб.
На предыдущей странице есть комментарий, который говорит противоположное. Но не в этом суть.
тем не менее факт на лицо, потенциальный террорист попал в здание аэровокзала и ему никто не помешал, увы...
Вот тут я с тобой согласен полностью. Факт остается фактом. Но.
Объясни мне, почему у вас виноваты спецслужбы?
Давай рассмотрим со всех сторон этот случай. Гайцы гоняются за уродом. Получается, они свою работу выполняют. О том, что не шмаляют, как тут хотелось бы, уже мильён раз обсуждали. МВД, как систему слили и вытирают об нее ноги. Открой "Закон о Полиции", ст.1, и попробуй там найти в обязанностях "помешать попасть в здание". Не найдешь. Кроме того.
Посмотри видео. На нем еще присутствуют бегуны в жилетках. Это так называемые сотрудники ЧОПов. Вся эта бесполезная "гвардия" появилась как раз таки в тот момент, когда толстосумы генералы распиливали МВД. Кто-то открывал на себя, кто-то на родственников. А службы, которые раньше занимались охраной, просто уничтожали сокращениями и всякого рода реформами. Лицензирование сейчас стоит не так то и дешево, и там сейчас в этой сфере крутится очень много бабла. А какой там контингент, так это вообще отдельная история. Сброд. И требовать от этого сброда выполнения и знание каких то законов и т.д., утопия.
В данном случае виновата СБ аэровокзала в том, что урод на авто мог свободно въехать в здание и там столько времени кататься. Это в их компетенции осуществлять заградительные мероприятия, а не МВД. Это они обязаны были строить барьеры и т.д., а не МВД. МВД, в лице гайцев уже *у нас культурный форум* то, что случилось.