Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2020, 21:06  
Профи
Профи

4452
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Ну давайте и я напишу. Смотрю тут масса людей без тестов или с отрицательными - решили, что переболели, ну пусть так. Так же легче. Самоуспокоение. Я переболел..мне теперь по фиг. Так, нет? Да?
Да...
В середине октября, я сижу учусь и чую что заболеваю. Написала Крысу, мол так и так, я решила поболеть. Купи мне кагор, мёд дома есть. Он спросил, а что с тобой? Говорю, пока ничего, но будет ангина (это моя любимая болезнь. Один раз в год регулярно случается). Отучилась, поехала домой. В машине всегда лежит градусник, померила - нету температуры. И ещё много раз, пробка долгая была. Пришла домой, кагор нагрела с медом смешала - выпила. Ну блин, мама меня так лечила в детстве :smile_bigsmile: , главное, сразу. Потом ещё выпила. И ещё. А потом смотрю, а уже меньше полбутылки. Думаю, надо поспать. Попыталась, не получилось. Зашла в чат наш и один товарищ написал, что у сына в классе ковид, они все в приказном порядке сдали тесты, теперь ждут. Я лежу и думаю, круто! И чую плохо мне. Взяла градусник. 37.4, через полчаса 37.9, ещё через полчаса 38.1, ещё через полчаса 38.6, а потом пришла мама. Я лежу в маске (ну вдруг ковид, а маме 69 лет), сказала, что у меня ангина, я лечилась кагором, про положительный тест в классе у ребенка сокурсника - не сказала, зачем маме нервничать в таком возрасте?
Мама предложила сбить температуру, я категорически отказалась! До 39.5 никогда не сбиваю, я сильная, крепкая, пусть организм борется. Мама принесла бисептол, мол 2 таблетки сейчас, 2 утром и одну на ночь. Потом по 2 утром и одну на ночь - 7 дней. Я выпила. Утром 35.2, в течении дня повышалась до 37 с небольшим и опять 35. Ангина была, прям ангиной, фолликулярной, всё, как я люблю. Обильное полоскание, питьё, бисептол, то в жар, то в холод. На 3й день, как огурец :smile_bigsmile: ну у меня всегда так. Всю жизнь. Я болею максимум 3 дня. Но.
Горло до сих пор по утрам болит, нос закладывает (промываю солью - кстати, очень хорошо помогает). Возможно сказались перемены климата дважды за 2ое суток. И сейчас я в том климате, который не мой, от слова совсем. Степи, ветра... Ну не о том речь. Если послушать тут некоторых с похожими симптомами, то я тоже переболела.
А самое ужасное, я не боюсь ковида. Я больше боюсь рака или СПИДа.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Андрюх, по поводу звёздочки, которую вдыхать. Я ей тоже пользовалась, даже любила, пока как-то раз кусочек не отвалился и не попал мне в глотку. В машине... Пришлось встать на обочине и выйти. Слезы, сопли, слюни.... Это был полный ппц. Я думала всё, конец мне пришёл, но ничего отпустило.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2020, 23:21  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Братцы желаю здоровья всем, кто заболел поправляйтесь.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 00:04  
Старожил
Старожил

350
  •  1766
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Чем дальше от Москвы, тем хуже ситуация.

Уверяю вас, в Москве не намного лучше...
Не знаю как тут у нас сейчас насчёт наличия AZT в аптеках, но вот к примеру, у нас в районе, была больница, по отзывам тех, кто в ней бывал, - неплохая, и вот в этой больнице сначала сделали ремонт, а потом её... закрыли. Совсем закрыли. Вообще закрыли.
Поликлиника уже 10 последних лет перегружена ужас как. Планировалось построить вторую поликлинику. Вырыли котлован, и на этом строительство поликлиники закончилось. Сейчас там всё хорошо поросло бурьяном.
Зато активно строятся (на продажу) новые жилые дома по ...дцать этажей.
При "оптимизации" все поликлиники округа были объединены и были подчинены Диагностическому центру. Собственно, в поликлиниках осталось минимум врачей и оборудования, - во всех остальных случаях направляли в диагностический центр. Только вот сейчас этот диагностический центр переоборудовали в ковидный стационар, соответственно, больше направлять некуда.
Записаться на приём к врачу - проблема. Запись на 10 дней вперёд, это к терапевту. К другим врачам - в основном только через терапевта.
По живой очереди давно приёма нет. Только по записи. А записаться сложно.
Получить направление на бесплатное МРТ - это из области фантастики.
Также трудно получить направление в какое-то квалифицированное модучреждение.
Но даже если такое направление и выпросить, - то запись на бесплатное МРТ на много месяцев вперёд... И качество томографа там просто ужасное.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
interface писал(а):
Судя по изложению мысли, ты в теме медицины гораздо больше, чем некоторые "медики".
Просьба, если не трудно - почему нельзя ингалироваться эфирными маслами? Насколько я помню в стародавние времена в советских больницах в ингаляторы и заливали именно эфирные масла. У меня кстати ещё целая коробка пробирок с тех времен осталась - эвкалипта. Периодически у меня их любители попариться в парилочке выпрашивают. А ещё я и сам иногда откупориваю пробирочку и оставляю в комнате открытой, пока не испарится само. Хватает надолго.

Ну с такими докторами, как в поликлинике, надо самому книжки умные читать... :smile_bigsmile:
С маслами всё элементарно. Масляная пыль, создаваемая ингалятором, попадает в нижние дыхательные пути и забивает их. Масло не растворяется в воде. Иногда масляные ингаляции применяют, но очень ограниченно.
Что касается открытых в комнате пробирок с маслами. Это пожалуйста. Это же не масляный аэрозоль. Оно же оттуда выветривается диффузионно, а не аэрозольно. Так что пробирки с маслами можете ставить в комнате спокойно. Оно будет выветриваться (испаряться) по одной молекуле, естественным путём. Это другое, это пожалуйста. Опасно дышать масляным аэрозолем, по сути распылёнными шариками масла из ингалятора.

По поводу эвкалипта. А с чего вы взяли, что это именно масло? Может это водорастворимая настойка?
Вот например такая смесь с эвкалиптом - именно для ингалятора: https://market.yandex.ru/offer/fvI4cukR ... &onstock=1
Там водо-спирто-растворимый эвкалипт. Очень хорошая штука, я такую смесь использовал при бронхите, очень помогает. Главное не превышать концентрацию. Всего несколько капель смеси + обычная чистая вода заливается в ингалятор, и вперёд!!!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 00:34  
Профи
Профи

4452
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Alexian_2001 писал(а):
Записаться на приём к врачу - проблема. Запись на 10 дней вперёд, это к терапевту
серьезно?

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 00:54  
Старожил
Старожил

350
  •  1766
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

BellaDonna писал(а):
серьезно?

Ну в вашей поликлинике может и так.
У нас в районе хуже дело обстоит.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 02:02  
Профи
Профи

4452
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@Alexian_2001 , и где ж ваш район?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 02:14  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

А в нашей поликлинике вообще нет электронной очереди ни в каком виде, и в интернетах её нет! :smile_wink: А чтобы записаться на приём к некоторым специалистам или на некоторые процедуры, сначала нужно записаться в очередь на... запись в очередь (и не факт, что, придя по очереди через пару недель к выписывальщице талонов, получишь конечный талон)! :smile_drunk: Ну и многое, что предусмотрено по ОМС, выдаётся/продаётся/проводится за наличку и без всяких чеков. :smile_sadsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 02:17  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Ну и многое, что предусмотрено по ОМС, выдаётся/продаётся/проводится за наличку и без всяких чеков.

в общем - нету у вас пока ещё капиталистической власти...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 02:45  
Злой модератор
Злой модератор

5552
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блин ребята, я просто в шоке, особенно от рассказа EAV :smile_surprised:
Вот свежий пример. У мамы, которую я отправил к сестре ещё до того как мне подтвердили КОВИД, сегодня с утра тоже приподнялась температура. Они позвонили в поликлинику, по тому району, причём дозвонились почти сразу. Изложили ситуацию, мол прямой контакт был, теперь температура и т. д.
На том конце провода всё скрупулезно узнали, особенно возраст, извинились, что сегодня воскресенье, и бригада которая берёт анализы на корону сможет приехать только в понедельник утром, и как только брагада выедет, они обязательно позвонят и сообщат. А пока посоветовали выпить азитромицин 500ед, не дожидаясь приезда бригады.
У меня почему-то теперь ощущение, что это я в какой то другой стране волшебной живу, ну или всё это во сне происходит....

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Но самое грустное, что буквально недавно, в первую волну мои хорошие знакомые, которые переболели, рассказывали практически тоже самое и про наш город.... :smile_headbang:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 02:51  
Профи
Профи

4452
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Знаете, я давно мысль вынашивала свалить из Москвы... Сейчас уже 3юю неделю живу в жопе мира... Палласовка (Волгоградская область), так вот... Я поняла, что хочу жить только в Москве, где родился, там и сгодился. Максимум в коттедже в 50 км от Москвы, не дальше.... Вот так

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.