|
Пять дней самоизоляции Из деревни с нами приехала сестра мужа погостить. Ну как, погостить... Муж на 5 дней по работе уезжает, у меня МРТ запланировано, малого с собой тащить не вариант - зараза кругом. Вот и пришлось сестрюне ехать. День нулевой. Ну, фактически, никакой он ещё не карантинный. Просто, мы пошли с мужем в магазин, прикупить по мелочи, а на двери подъезда висит объявление, мол, администрация нашего района просит лишний раз на улицу не выходить. Муж сказал, что действительно - заразы куча, лучше дома посидеть. Я подумала: ну что такое - самоизоляция? Я её каждую зиму переживаю, когда сын болеет ОРВИ и с ней совпадает смена мужа. Так что, посидеть недельку дома никакого труда мне не составит. Тем более и мне и сестрюне надо скинуть пару-тройку кг к лету. Вот и займёмся йогой какой нибудь, да диетическим питанием. Да и малого развлекать вдвоём веселее. Купила чай для похудения, капусты-морковки-свёклы для салата... Вкусняхи и хлеб брать не стала, чтоб наверняка. Выходить же нельзя, и соблазна не будет. Готовность 100%. День первый. Погода самая карантинная - снегодождь со шквалистым ветром. Мы сделали супер-очищающий от лишнего салат (капуста-морковка-свёкла), сыну суп с фрикадельками. Сын ест суп, мы - похудательный салат запиваем похудательным чаем "Ласточка". Салат ничо так. Чай - морщимся, но пьём. Представляем результат - это придаёт сил. Весь день играли, рисовали, смотрели мультики. К вечеру "ласточки" полетели на гнездо... Йога не состоялась. День второй. Сварила сыну гречку с куриными сердечками. Себе - салат и чай. Предвидя результат - зарядку сделали в первой половине дня. Чай этот - феноменальная (но действенная) дрянь. Лучше пить его холодным. Устроили активную игру в мяч. Сын захотел пить. Вместо воды взял кружку с холодным чаем... Выпил почти всю... Вечером на одну "ласточку" стало больше... День третий. На завтрак сыну - каша. Нам салат и чай. Салат этот стоит уже вилами в горле. - Больше никогда ни капусту, ни морковку, ни свёклу в рот не возьму! - поклялась сестра. Когда я сварила борщ, клятва сама-собой отменилась. Чай теперь остужаем в недоступном для детей месте. Три "ласточки" на одно гнездо - это явный перебор. А ещё позвонили с мед.центра и отменили МРТ - карантин у них... Матюгалась в голос. Могли бы из деревни вообще не уезжать. Там и места больше, и безопаснее... Но что уж теперь...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: День четвёртый. Делала вылазку в мир. "Ласточка" истощила наши запасы того, вокруг чего сейчас такой бешеный ажиотаж (и это не гречка). Запасы капусты-моркови-свёклы пополнять не стала. Ну их на фиг! Купила две ромовые бабы в местной пекарне. С карты мужа. Муж позвонил и долго смеялся над нашим похудением. Мы не могли понять в чём дело, а он потом прислал скрин. Оказалось, что пекарня называется "Колобок" (а я и не знала). Говорит, что это подходящее название для нашей диеты... Приедет он домой... Я его "ласточкой" угощу... У сына переизбыток энергии. Бесится - пыль столбом, дом вверх дном... На улицу надо... День пятый. Сегодня. Это звездец, товарищи. Сын устроил дома полнейший переворот (за что сестрюня назвала его Ельцыным) - играет со всем подряд. И с чем можно, и с чем нельзя, и с чем вообще нельзя. Но блин, дело даже не в карантине. На улице ветрище такой. Смотрю в окно - деревья гнёт. Ни одного ребёнка на площадке нет. Да и взрослых раз-два и обчёлся. "Ласточка" кончились! За новой не пойду - карантин же. Да и аптека далековато от пекарни "колобок"... Сделали генеральную - переворот убрали. Сделали манты. Сделали попытку занять ребёнка чем-нибудь мирным. Сделали вывод, что генеральную делать не стоило.
_________________ Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
Я не планировал изобретать глубоководные погружения. Но оставлять три бочонка моего виски на дне Белого моря я тоже не собирался. (John Jameson)
|