Первое, что хочется вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! И даже не потому, что как выразился AleXXL "проблема локализована", а потому, что я сегодня испытал настоящий КАЙФ от общения с настоящими РУССКИМИ МУЖИКАМИ! Да простят меня за пафос.
В первый раз я ездил на встречу со ШНивоводами и теперь, надеюсь, что это будет периодически, невзирая на мою работу в море по нескольку месяцев.
Краткая предыстория вопроса:
Сегодня, т. е. вчера утром машина завелась очень плохо. Первый раз за всю свою почти двухлетнюю жисть. При пуске потребовала два раза покрутить стартером, потом затроила и работала неуверенно, обороты "гуляли", как и весь последующий день. Поначалу все это ей было списано на самый сильный мороз в этом сезоне (около -18 по бортовому термометру). Ехала рывками. В одном из магазинов тут же была куплена какая-то фигня с надписью "ЗРОБЛЭНО В АМЕРИЦЭ" для прочистки топливной системы, которая обещала немыслимые результаты, а также "Удалитель влаги из топлива", которая обещала сделать это самое топливо чуть ли не сухим (спиртом). Все это было тут же разбавлено бензином "до полного бака" на одной из заправок. Единственный вывод, который был сделан после всех этих вливаний - что все осталось как есть. Оставалась надежда, что в мороз где-то замерзла вода или еще какое-нибудь г..., и сейчас, с минуту на минуту, все это преобразуется в высококачественную воздушно-бензиновую смесь, проглотивши которую, машина будет бегать как обычно. Но!
Шли часы. Росла температура за бортом (к вечеру поднялась до -5), а ничего не происходило. Машинка как козлила, так и козлила. Нет, кое-что происходило - перманентное ухудшение настроения с думами о сумме будущих диагностик и ремонтов.
И вот с таким состоянием и такими мыслями приехал на встречу. Было нас трое. Я, M@veric и AleXXL. Хотя порядок, конечно, другой - я на последнем месте. После непродолжительного знакомства и общих фраз в их руках появились высоковольтные провода и модуль зажигания, которые спустя минуту были установлены у меня под капотом, а мне было предложено "сделать кружок".
Машину как подменили. Вот это, наверное, по словам AleXXL, и есть локализация проблемы!
Мне также было наказано не ездить более на автомобиле до замены старого МЗ во избежание порчи катализатора, в необходимости которого (катализатора) M@veric все же усомнился.
Впоследствии было поднято еще с десяток проблем и их решений на данном виде транспорта, но я, предвкушая завтрашнее копание на легком морозе с МЗ, устранение проблемы и впадая в эйфорию от этого, лишь глупо поддакивал, в такт качая головой, делая вид, что понимаю что-то в гидрокомпенсаторах, бортовых компьютерах, роликах-натяжителях и ШРУСах вместо карданов.
Одним словом, еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Слабо представляю, чем я могу быть полезен для таких людей, но в любом случае помочь буду рад!
Отдельное спасибо - форуму и нашему уважаемому сайту.
Надеюсь на дальнейшие встречи.
С уважением,
kolobon
|