Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 11:32  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, телевизоры "Электрон" делали во Львове, потом их массово скупали местные "челноки" и поездами вывозили в Польшу, где удачно продавали, или обменивали на "тряпки", которые "толкали" на львовском рынке. Индекс Д в названии телевизора означал, что возможно просматривать программы в дециметровом диапазоне (хе- хе, а как иначе, если соседняя Польша, где по ночам могли и боевик свежий показать и эротику (!), вещала исключительно в ДМВ диапазоне, а на в МВ, как у нас), индекс И означал, что в телевизоре импортный кинескоп (ну это вааащеее). Цена на "чёрном" рынке на вот такой- вот "Электрон- ДИ" доходила до 1000 руб, а продавцы из центрового львовского телемагазина были по тем временам очень состоятельные люди.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 11:40  

Механ писал(а):
Уппитый ап стенку, телевизоры "Электрон" делали во Львове, где их массово скупали "челноки" и поездами вывозили в Польшу, где удачно продавали, или обменивали на "тряпки", которые "толкали" на львовском рынке. Индекс Д в названии телевизора означал, что возможно просматривать программы в дециметровом диапазоне (хе- хе, а как иначе, если соседняя Польша, где по ночам могли и боевик свежий показать и эротику (!), вещала исключительно в ДМВ диапазоне, а на в МВ, как у нас), индекс И означал, что в телевизоре импортный кинескоп (ну это вааащеее). Цена на "чёрном" рынке на вот такой- вот "Электрон- ДИ" доходила до 1000 руб.

От у меня был (есть) ДИ. А покупал я его в фирменном магазине Электрон в Киеве - магазин торговал продукцией львовского завода. С импортным кинескопом стоил на 100 рублей дороже. Покупал тогда, когда в Польшу народ еще не ездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 15:29  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Уппитый ап стенку писал(а):
Механ писал(а):
Уппитый ап стенку, телевизоры "Электрон" делали во Львове, где их массово скупали "челноки" и поездами вывозили в Польшу, где удачно продавали, или обменивали на "тряпки", которые "толкали" на львовском рынке. Индекс Д в названии телевизора означал, что возможно просматривать программы в дециметровом диапазоне (хе- хе, а как иначе, если соседняя Польша, где по ночам могли и боевик свежий показать и эротику (!), вещала исключительно в ДМВ диапазоне, а на в МВ, как у нас), индекс И означал, что в телевизоре импортный кинескоп (ну это вааащеее). Цена на "чёрном" рынке на вот такой- вот "Электрон- ДИ" доходила до 1000 руб.

От у меня был (есть) ДИ. А покупал я его в фирменном магазине Электрон в Киеве - магазин торговал продукцией львовского завода. С импортным кинескопом стоил на 100 рублей дороже. Покупал тогда, когда в Польшу народ еще не ездил.

Просто я на Львовщине четыре года прожил. Не в самые простые времена.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 16:49  
Профи
Профи

28400
  •  20522
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Цитата:
Никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодежи."

Не, по инструкции из "Науки и жизни". В "ТМ" не было такого, как щас помню!
Цитата:
Никто уже не пытается приготовить пиццу самостоятельно.

А чё пытаццо, жена готовит...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 17:52  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Нащщот кукбика Рубика.... Сын товарища, пока родителей не было дома (а ему лет 12 было) - замаявштсь крутить грани - оторвал эти квадратики... все... и приклеил как надо... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 17:55  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Уппитый ап стенку, а у нас был Рубин с самой большой трубой (68см вродь финская) и потом я в него встраивал ДМВ блок и ПАЛ-декодер для видика. а ешё в Зеленограде делали самый крутой катушечник "Электроника ТА1-001" трёхмоторный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 21:04  

Козырёнок писал(а):
Уппитый ап стенку, а у нас был Рубин с самой большой трубой (68см вродь финская) и потом я в него встраивал ДМВ блок и ПАЛ-декодер для видика. а ешё в Зеленограде делали самый крутой катушечник "Электроника ТА1-001" трёхмоторный.

Да, такие катушечники ВЫСШЕГО класса выпускали приставками - то есть, к магнитофону надо было иметь усилитель и комплект аккустики.
Насчет самый крутой - это не факт. Лучшими считались ОЛИМПы
Изображение
К сожалению, мне не довелось обладать лучшими в своё время радиоаппаратами... такими как ЛЕНИНГРАД
Изображение.....или такими уникальными, как радиола МРИЯ
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 21:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Сaptain, да. Про кубик были статьи в "Науке и Жизни", а также в математическом журнале "Квант".

Козырёнок, а у нас была Радуга 704. Следующие модели давали странный, синюшный оттенок, а наш показывал нормальные цвета. Его сделали до того, как на заводе Козицкого в Ленинграде внедрили автоматизированный комплекс для настройки. Раньше всё настраивали руками.

Потом появились телевизоры Радуга 315, с довольно приличным качеством. Модули УСУ-1-15 от него я собирал на заводе во время практики. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 21:12  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Олимпы еще были Кировские

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 21:13  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Игорь, у меня дома была Неринга.... Магнитола - вот такого вида, как у тебя "с пультом"... ток бес пульта :
А в юности - "Романтик-3", а я хотел кассетный..... Так до сих пор и не купил... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.