Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:47  
Модератор
Модератор

4409
  •  12058
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад писал(а):
да я уж сравнивал давеча. повторюсь - чудес не бывает. если одна машина дешевле другой на 200-300 тысяч, это просто от того, что в ней чего-то на 200-300штук меньше чем в более дорогой. а так - все автомобили в пределах одного класса собраны из одинаковых китайских железок. собственно и вот.

дружище, похоже ты не экономист ни разу, извини.
есть несколько стратегий вхождения в рынок с новым продуктом, поэтому такая разница в ценах может означать совсем не то, что ты подумал, а совсем даже наоборот :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 20:05  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

точно. ни разу. я, осмелюсь утверждать, просто нормальный человек :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 20:35  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Firehead писал(а):
синдбад писал(а):
да я уж сравнивал давеча. повторюсь - чудес не бывает. если одна машина дешевле другой на 200-300 тысяч, это просто от того, что в ней чего-то на 200-300штук меньше чем в более дорогой. а так - все автомобили в пределах одного класса собраны из одинаковых китайских железок. собственно и вот.

дружище, похоже ты не экономист ни разу, извини.
есть несколько стратегий вхождения в рынок с новым продуктом, поэтому такая разница в ценах может означать совсем не то, что ты подумал, а совсем даже наоборот :smile_cool:

если 449тыр- это часть стратегии проникновения на рынок, значит это временное явление. Ежели все же они удержат цену ( с возможным небольшим увеличением процента на 3, как рено поступает со своими моделями ежегодно), значит все же недоложили и чуда не произошло
PS 200-300 тыр ~30% серьезная цифра

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 20:36  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Fedor75 писал(а):
И ещё пример, сравните:
http://www.dodge.com/en/2012/caliber/
http://www.major-dodge.ru/Article_172.html
Авто по цене 500 тыр продают почти за лям. Вот и все понты.
А дастер у нас как везде стоит, если не дешевле с учётом 2 л. движка.

а при чем тут сравнение цен на американский автомобиль в америке и здесь? мало того, что разница должна бы быть по определению, так означенные 17-18 баксов на американском сайте - цена как обычно стартовая (интересно - цена нетто для покупателя или для продавца? :smile_nod: ). открыл конфигуратор на минутку - сразу еще на 2 тысячи насчитал. в тонкости российской комплектации не вникал - не хочется. по аналогии могу предположить, что она не самая пустая.
и кстати, вы видели живьем фокус за 350 тыщ (или от скольких он там стартует, не помню)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 20:58  
Модератор
Модератор

4409
  •  12058
  • 54
  •   5

•  Тверь

kolebasa, я бы не сказал, что такие стратегии - (кратко)временные явления. аналогии можно проследить в разных областях рынка. а, учитывая как серьёзно изменили Дастера для России по сравнению с общеевропейской Дачией, можно утверждать, что ставка Рено в России сделана именно на Дастер, пока не подоспеет новый недопривод на смену Логану.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:27  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Firehead писал(а):
kolebasa, я бы не сказал, что такие стратегии - (кратко)временные явления. аналогии можно проследить в разных областях рынка. а, учитывая как серьёзно изменили Дастера для России по сравнению с общеевропейской Дачией, можно утверждать, что ставка Рено в России сделана именно на Дастер, пока не подоспеет новый недопривод на смену Логану.

30% - это очень серьезное заявление. Подобный шаг (ну смущает меня цифра в 30%, до уровня отрицания возможного) больше характерен для стратегии быстрого вхождения на рынок с последующим сокращением издержек на производство через увеличение обьемов производства. Если бы речь шла о каком то ширпотребе- я бы мог согласиться. Автопром- это все же не ширпотреб- куда болеее сложный, трудоемкий, затратный, с большим производственным циклом ну и тд. Поэтому я скептичен. Лично, конечно, не знаком с автофрамосом, но сомневаюсь с возможностью увеличения обьемов производства, способных на такое снижение- это во-первых. Во-вторых, автофрамос не имеет полного цикла производства, точно так же как и рено в целом. Поэтому так радикально повлиять на свои издержки они априори не могут.
Автоваз, ниссан и рено практически в одной упряжке сейчас и друг друга топить они никак не будут. Я полагаю неплохим примером будут отношения шкода- фольксваген. Полагаю дастером они не станут убивать ни логана, ни приору, ни гранту.. Кстати, а что даст новый недопривод- смена логана? они ее сделают дешевле логана? Если нет- то это практически аборт проекта (если предположить, что дастер планируется держать именно в этой ценовой нише). Сделают дешевле? - Автоваз мешает.
PS кстати, если память не изменяет, и корейцы залезаи ценой. Но эта была не демпинговая цена. Они лишь при одинаковой или близкой стоимости с брендами предлагали лучшую комплектацию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:28  
Профи
Профи

10378
  •  32674
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

синдбад писал(а):
Вот щас китайцы читают и плачут ну гордости за свою страну, самую-самую в мире экономику! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:34  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

kolebasa писал(а):
Лично, конечно, не знаком с автофрамосом, но сомневаюсь с возможностью увеличения обьемов производства, способных на такое снижение- это во-первых.

Правильно сомневаешься.
Сейчас рассматривается возможность производства Дастера на ВАЗе на площадке ИЖмаша, недавно купленного ВАЗом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:35  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Ustus писал(а):
синдбад писал(а):
Вот щас китайцы читают и плачут ну гордости за свою страну, самую-самую в мире экономику! :

имеют право :smile_bigsmile:
я не помню ( давно было) читал про какой то паркетник ( возможно даже калеос,) могу переврать немного, но смысл был именно такой: платформа ниссан, комплектующие китай, сборка (точно не помню, ну допустим..) корея, шильд рено итого- рено калеос. Тенденция правильная, но криво смотреть на китай и восхищаться европой уже как то приходится с трудом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:36  
Модератор
Модератор

4409
  •  12058
  • 54
  •   5

•  Тверь

kolebasa, смена Логана пойдет на Автовазе выпускаться, поэтому Калина-Гранта тоже кратковременный проект, агония...
а Дастер... ну в Европе держут же цены, это раз; ниже ватерлинии у него нет ничего нового, что уже не окупилось бы на других моделях, это два
имхо Рено желает закрепиться в лидерах в России и не упустит своего шанса. а года два-три у него есть, пока другие подтянут аналоги

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.