Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 13:09  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Краткое содержание российской экономической политики.

Перевод на русский длинной статьи.

http://novchronic.ru/4193.htm

Мы продаём нефть.

Непонятно, через кого.

Цены формируются в Лондоне на нефть марки "Брент", которой в сотни раз меньше, чем нашей марки "Юралс"

Деньги от продажи нефти мы не инвестируем в экономику. Это нам запретили лондонские и вашингтонские дяди.

Мы на эти деньги покупаем вашингтонские фантики. Под 0 % годовых.

А если нам всё-таки понадобятся деньги, то мы берём их уже в Лондоне и в Вашингтоне под 10 % годовых.

Потому что другие нью-йоркские дяденьки - приятели вашингтонских, присвоили нам такие рейтинги.

И закладываем туда всё - всю страну.

А потом удивляемся, что с нами никто не считается.

http://sceptic-rus.livejournal.com/2197282.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:03  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Ню ню.
Цитата:
Атаману Краснову установили и освятили монумент
http://www.russian-bazaar.com/article.a ... leID=15926

"На постаменте высечено: “Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский, генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество”.
Надпись неточная. 15-й кавалерийский корпус назывался “XV кавалерийский корпус войск СС”. Возглавлял его группенфюрер СС Отто фон Паннвиц."

Почитать про фон Панвица
Цитата:

А теперь обратимся к протоколам допросов фон Панвица, проводившимся следователями Министерства госбезопасности в 1946-1947 гг.

"... - В совершении каких преступлений и преступных действий вы признали себя виновным?

…- Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и так же грабили мирных советских людей...

...Должен признать, что, участвуя в инспектировании, а позднее в формировании воинских частей, состоящих из военнопленных Красной Армии, и руководя ими в боях против СССР и Югославии, я совершил действие, которое, согласно международным правилам и обычаям войны рассматривается как преступление. За это преступление я готов нести ответственность…

Я признаю себя ответственным за то, что начиная с осени 1943 года я руководил боями подчиненной мне дивизии против югославских партизан, допускал в зоне действия дивизии расправы казаков с мирным населением… выполнял преступные приказы гитлеровского верховного командования и циркуляр СС обергруппенфюрера (так в тексте. - А.У.) Бах-Зелевски (один из военачальников войск СС. - А.У.), в которых излагались меры по борьбе с партизанами и по расправе с мирным населением…

- Вы являлись командиром 15-го казачьего корпуса, участвовавшего в боях в период Второй мировой войны на стороне германских войск. Когда германское командование начало формировать казачьи соединения из числа военнопленных?

- ...В апреле 1943 года я получил приказ начальника штаба сухопутных войск германской армии - генерала пехоты Цейслера (правильно Цейтцлера. - А.У.) сформировать из различных воинских подразделений, состоявших из бывших военнослужащих Красной Армии, так называемую первую казачью дивизию…

...Возглавляемая мною дивизия закончила формирование в конце сентября 1943 года и выехала из Польши в Югославию, где принимала участие в боях против маршала Тито.

В декабре 1944 года я получил приказание от рейхсфюрера СС Гиммлера на основе 1-й дивизии сформировать казачий корпус (включенный в запасную армию войск СС. - А.У.). Формирование корпуса в основном я закончил в феврале 1945 года...

- Перечислите случаи, когда по вашему приказу казаки учиняли акты грабежа, насилий и других преступлений против человечества в Югославии.

- Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей...

...В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян.

Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин.

В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния).

В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню...

...Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин…"

Наверное, достаточно. Если бы воинство Панвица, вместе со своим доблестным атаманом в мае 1945 г. сдавшееся в плен англичанам, не было передано британским командованием советской стороне, вероятно, его выдачи добивалось бы правительство Югославии для совершения правосудия. И, несомненно, если не в Москве, так в Белграде генерал получил бы свой смертный приговор.

ТАКАЯ ВОТ "ЖЕРТВА"

Про Краснова и про остальных. http://scepsis.ru/library/id_1400.html
Цитата:
Краснов Петр Николаевич – один из руководителей Белого движения, генерал-лейтенант (1917), патологический антисемит (обвинял А.А. Власова в недостаточном внимании к еврейскому вопросу) и литератор-графоман. В октябре 1917 г. вместе с А.Ф. Керенским пытался совершить контр-переворот, взят в плен большевиками и отпущен под честное слово, в мае 1918 года был избран в Новочеркасске Атаманом Всевеликого Войска Донского и продолжил вооружённую борьбу с Советской властью. Ориентировался на Германию. В феврале 1919 г. подал в отставку. В эмиграции во Франции и Германии. Приветствовал нападение Гитлера на Россию: «Москва корежится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата». Несмотря на преклонный возраст (1869 г.р.), принимал активное участие в установлении «нового порядка» на оккупированной территории, один из соавторов «Декларации германского правительства к казакам», опубликованной за подписями генерал-фельдмаршала Кейтеля и рейхсминистра Розенберга; с начала марта 1944 г. начальник Главного управления казачьих войск, которое рекламировалось нацистами как своего рода марионеточное «временное правительство» казачьих областей в изгнании. Конфликтовал с А.А. Власовым, поскольку тот, с точки зрения Краснова, представлял «выродившуюся» русскую нацию: «вся Россия кончает самоубийством в угоду американским жидам…» В составе т.н. «Казачьего стана» взят в плен англичанами, передан СССР и приговорен к смертной казни.

Сергей БАЛМАСОВ, историк: «Какими бы мотивами ни руководствовался генерал Краснов, он воевал на стороне противника и по мере своих сил способствовал осуществлению плана «Ост», в результате выполнения которого СССР лишился десятков миллионов (точнее до сих пор не подсчитали) жизней. Почему-то в Норвегии не ставят памятников Квислингу, во Франции не чтят Петена и Лаваля. Почему мы должны выделяться на их фоне и ставить памятники генералу Краснову, который написал такой текст присяги для своих казаков: «Обещаю и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни, до последней капли крови»?

«Свидетельница: Мы ходили за водой к речке, потому что в колодцах лежали наши деревенские, порубанные. Судья: Кто их убил? Немцы? Свидетельница: Немцев мы как-то не видели. Эти по-русски говорили, которые саблями рубали. Судья: Во что они были одеты? Свидетельница: Помню, что в шароварах с красными полосами и папахах. Ездили верхом. У нас когда говорили, что едут казаки, то все разбегались кто куда…»
(Якубович П. Без памяти. // Советская Белоруссия, 5.02.2002 года)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 16:00  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ptolemy, хочешь сказать что все в жопе? Согласно того баланса только Шелл, Эксон и Шеврон ликвидны.
Но тут подводные камни - такой баланс истинный расклад никогда не отразит, проверено, а тем более для таких гигантов. Ну будут они убыточными? Ну и что? Это же транснациональные компании, кто их обанкротит-то? Только если в пух и прах с власть имущими полаются. Тут поинтереснее баланса проблемы!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 18:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dr.Smith, ну, если коротоко то да, в *опе. А ты думал, что кризис это шутка?

Читай внимательно статью, там написано про три варианта развития событий. По поводу данных, приводимых в открытых источников: экономисты говорят, что приводятся правдоподобные (не очень точные конечно, и не на данный момент, но тем не менее, весьма правдоподобные) данные. Если наврать, то концы не сходятся и заметно будет.

Сегодня постараюсь выложить интересную книжку про кризис...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 18:41  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ptolemy, жду с нетерпением книжицу!!!
Насчёт правдоподобных данных - ещё Геббельс говорил, что если к 10% правды добавить вранья и откровенной лжи - люди пойдут за тобой и будут верить каждому слову.
Я себе паззлы собрал. Ничего хорошего...к сожалению...
А балансы и бухгалтерия везде делаются по Геббельсу...
В довесок http://svpressa.ru/politic/article/16520/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 20:29  

Автор темы
Для лапотников провокаторов:
Думаю у значительной части казачества не было другого выбора, жидо-большивицкая власть объявила ещё в 1919г войну казакам и устроила геноцид нашему народу. Причастность к казачеству перестало ровняться смертному приговору ток во время войны.
Писал уже, у меня один дед погиб под Москвой, другой дошёл до Берлина, так деды никогда не осуждали братьев казаков оказавшихся на другой стороне, скорее сочувствовали им.
Так что не вам их судить.
А памятник атаманам не тронут, будьте покойны. Это ж Дон.
Ща в исконных казачьих землях поднимается казачество. Православное священство сильно это поддерживает, понимает казачество всегда было верной опорой церкви. У нас в городе казаки охраняют православные храмы, так приятно туда ходить, любо посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 20:45  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

олеггггг,
Цитата:
у значительной части казачества не было другого выбора

Цитата:
один дед погиб под Москвой, другой дошёл до Берлина

Значит, выбор всё-таки был.
Переход на сторону врага, тем более в военное время - предательство по любому.
И ещё. Ты ведь в армии служил? Значит, судя по возрасту, присягу принимал ещё тогда.
Т.Е. Клялся на верность Коммунистической партии и советскому народу(читай -
Цитата:
жидо-большивицкая власть

Как с этим, а?
:|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 21:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Итак, С. Переслегин "Фазовые барьеры". Попытка объяснить суть нынешнего кризиса. По объему это не книжка, а скорее статья собранная с двух десятков постов с форума. Для удобства я конвертнул текст в FB2 (для чтения с КПК) и в PDF. Части информации увы нет, (а может я плохо искал) :smile_doh:

С. Переслегин Фазовые барьеры, FB2
С. Переслегин Фазовые барьеры, PDF

Исходный вариант читать здесь

Блог автора

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 21:16  

Автор темы
mitrich, да всё просто.
Красновцы «Казачий стан» оказались с семьями на территории бывшей Югославии ещё в 1922г. Они с боями с гитлеровцами прорывались чтоб сдаться союзникам. Когда они поняли что их британцы хитростью красным выдают массово стрелялись. В этой поганой статейке всё с ног на голову перевернуто. А моих отсюда призывали, да и то после разговоров со старейшинами и обещания чекистов полного прощения семьям, добровольно воевать за такую власть тогда не больно шли.
Присягу я принимал в глухой Брежневский застой, власть уже не та была. Казачеством разрешили потихоньку гордится. Мож ты забыл - в то время лиц известной национальности не в КГБ не брали, ни в воинские училища.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 21:28  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

олеггггг писал(а):
Мож ты забыл - в то время лиц известной национальности не в КГБ не брали, ни в воинские училища.

Да ну! И откуда такая инфа? Старшие пацаны во дворе сказали? За КГБ не скажу, в отличии от Олеггга- меня с кадровой статистикой не ознакомили, а вот за военные училища... Только в моём взводе учились два курсанта именно "той самой" национальности. Поступили они абсолютно без проблем. Да и впоследствии, уже "в войсках" я не раз (и не два) встречал кадровых офицеров- евреев. Правда, следут уточнить, в основном- на инженерных должностях.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10068 ]  На страницу Пред.    След.