ну и жара здесь однако :
до кашкаев ужо добрались со спортиджами.
в кашкае не ездил. как и в дастере

однако залез на сайт ниссана, поизучал, рядом открыв сайт рено. все что я там увидел еще раз подтвердило верность моего же тезиса о том, что если одна машина на пару сотен тыщ дешевле другой, то в ней попросту чего-то как раз на эти сотни меньше.
касаемо порой проскакивающих тут соображений о престижности и непрестижности разных марок (ну типа ниссан посолидней рено, оттого и дороже, а фольксваген круче шкоды и т.п.), я щас крамольную одну вещь скажу.
мне кажеццо, шо в 21м веке понятие "престижность марки" или "плата за брэнд" применительно к продукции массового производства актуально в основном в азиатских странах типа России...
по-моему сейчас "плата за брэнд" уместна для чего-то ручной сборки и ограниченных серий, а уж никак не для ширпотреба с конвейера, как бы ни был он наворочан. "брэнды" просто плотнее напичканы функциями не влияющими на скорость так скажем. а где-то может и влияющими, но потребителю в действительности не нужными. вот на их минимизации и построены "бюджетные" машины. технически они ровно такие же.
пока из обзоров дастера вижу, что рено превзошло своего учителя - ВАЗ : в свое время ВАЗ хотя бы сделал ниве кузов, полностью отличный от легковушек, чьи агрегаты использовались. в дастере я пока вижу слегка раздутый и приподнятый логан с муфтой от другой машины. хорошо ли это? надо взглянуть......
кстати, вопрос публике по поводу убийц - а как вы считаете, логан "убил" приору или хоть калину?....