Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 11:27  
Профи
Профи

13432
  •  73444
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Не надо спасать "утопающего", особенно если он не кричит о помощи, а просто плавает :

А вот ап. Павел говорил, что проповедовать нужно всем. Те, кто уверует, спасутся. А те, кто не уверует, на Страшном Суде не смогут сказать, что мы не знали о Боге и потому не уверовали.
Прям УК,какой-то-Незнание,законов.не освобождает.от ответственности!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 11:28  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Десяткин писал(а):
Вот ты, аки "спасатель", предупреди ОДИН раз. Прочитай технику безопасности на водах и отойди христаради на свою вышку и не высвечивай :

Так ведь тема именно о православии. И если здесь спрашивают и полемизируют, то я вступаю в обсуждение. Если же ты считаешь, что тебя предупредили, зачем продолжаешь писать? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 11:30  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
Прям УК,какой-то-Незнание,законов.не освобождает.от ответственности!!

Что ты, прямо наоборот! Я же привел слова ап.Павла - кто услышит, и не уверует. То есть, УК они уже знают.

А тех, кто не слышал, и потому не знал, Бог будет судить по закону совести. Так как совесть дана Богом, как инструмент нашего спасения. Об этом тоже есть у ап. Павла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 11:32  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

DarkUser, а каково ваше мнение по поводу наших предов, которые жили до того, как придумали православие, их всех в топку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 11:38  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Вот ты, аки "спасатель", предупреди ОДИН раз. Прочитай технику безопасности на водах и отойди христаради на свою вышку и не высвечивай :

Так ведь тема именно о православии. И если здесь спрашивают и полемизируют, то я вступаю в обсуждение. Если же ты считаешь, что тебя предупредили, зачем продолжаешь писать? :smile_nod:

первый пост этой темы
DarkUser писал(а):
Помогите определиться, в чем же он?
Изображение

Спрашивал именно ТЫ
Это раз
Ты не обсуждаешь, а проповедуешь
это два
Разговаривая с тобой - я пытаюсь понять свою маму. Уж больно одними и теми же словами вы с ней говорите. Но спокойно с ней разговаривать на эту тему я не могу уже через 5 минут, а спокойно разговаривать вообще о чем либо - не более часа ибо всегда разговор спускается до ЭТОЙ темы. А с тобой да еще виртуально - сколько угодно:
И мне чиста из спортивного интересу любопытно понять - одинаков ли у вас психотип нервной системы или дело в чем то другом
Эта три...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 11:45  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

kuzmi4 писал(а):
DarkUser, а каково ваше мнение по поводу наших предов, которые жили до того, как придумали православие, их всех в топку?

С точки зрения православной веры, все люди до Христа сходили в ад. И праведники и грешники. Представляете, насколько человеческая природа повреждена, что никакие заслуги не спасают от ада! И когда Христос умер на кресте, он как человек сошел в ад, но поскольку был и Бог, то разрушил ад и вывел всех тех, кто этого захотел. Праведников и раскаявшихся грешников. Там остались только упёртые, те, кто не хотел принимать Христа. И это схождение Христа во ад происходит каждое мгновение, каждый не знающий Бога при жизни и попавший в ад, может там уверовать и спастись.

Иное дело те, кто о Боге знал при жизни. Они уже сейчас выбрали свою сторону, и в аду уже не будет для них оправдания и надежды на покаяние.

Более подробно можно почитать вот тут: http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/a ... -all.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 11:57  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):
Спрашивал именно ТЫ

Да, тему я начал издалека. Но не обмана ради, а исключительно потому, что бы было понятно, зачем человеку нужна вера, что она дает и для чего вообще верить.

Десяткин писал(а):
Ты не обсуждаешь, а проповедуешь

Я рассказываю о православной вере. Не свои мысли, а то, в чём суть православия. Проповедь ли это? Да. Плохо ли это? Пока здесь есть люди, кому это тема интересна, это хорошо. Вот и вы, хотя и не верующий человек, но обсуждаете веру. Значит как человек честный, вы хотите знать почему верующие верят, и в чем суть их веры. Как могу, я об этом рассказываю.

Десяткин писал(а):
А с тобой да еще виртуально - сколько угодно:

Я тоже рад с вами общаться. Даже с Палычем. Для меня это ценный опыт, потому как и моё понимание веры не совершенно. Указывая на что-то внешне неудобоваримое, вы с подвигаете меня глубже изучать православие.

Десяткин писал(а):
И мне чиста из спортивного интересу любопытно понять - одинаков ли у вас психотип нервной системы или дело в чем то другом.

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 12:06  
Профи
Профи

13432
  •  73444
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

DarkUser, Опять противоречия.значит .можно убивать,прелюбодействовать,и т.д.,потом спокойно.помереть,с путевкой в АД,а там уверовать.и всё хокей,ты в раю,здорово придумано!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 12:10  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

DarkUser, книгу "удар русских богов" тут кто-то назвал вроде мерзостью. как вы относитесь к этому произведению?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 12:12  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
DarkUser, Опять противоречия.значит .можно убивать,прелюбодействовать,и т.д.,потом спокойно.помереть,с путевкой в АД,а там уверовать.и всё хокей,ты в раю,здорово придумано!! :

Ты думаешь это легко?

Во первых, человек привыкший грешить, не уверует. Это сила привычки, понимаешь?

Во вторых, живя в России невозможно не слышать о вере и Боге. Ни у кого из нас оправдания, что мы не слышали и не знали - не будет.

Далее. Есть история в православном патерике:

Один расслабленный, изнемогая в духе терпения, с воплем просил Господа прекратить его страдальческую жизнь.

«Хорошо, — сказал явившийся однажды больному Ангел, — Господь, как неизреченно благ, соизволяет на твою молитву. Он прекращает твою временную жизнь, только с условием: вместо одного года страданий на земле, согласен ли ты пробыть три часа в аду? Твои грехи требуют очищения в страданиях собственной твоей плоти; ты должен бы ещё быть в расслаблении год, потому что как для тебя, так и для всех верующих нет другого пути к небу, кроме крестного, проложенного безгрешным Богочеловеком. Тот путь тебе уже наскучил на земле; испытай, что значит ад, куда идут все грешники; впрочем, только испытай в течение трёх часов, а там — молитвами Святой Церкви ты будешь спасён».

Страдалец задумался. Год страданий на земле — это ужасное продолжение времени. «Лучше же я вытерплю три часа», — сказал он, наконец, Ангелу. Ангел тихо принял на свои руки его страдальческую душу и, заключив её в преисподних ада, удалился от страдальца со словами: «Чрез три часа явлюсь я за тобой».

Господствующий повсюду мрак, теснота, долетающие звуки неизъяснимых грешнических воплей, видение духов злобы в их адском безобразии, все это слилось для несчастного страдальца в невыразимый страх и томление.

Он всюду видел и слышал только страдание, и ни ползвука радости в необъятной бездне ада: одни лишь огненные глаза демонов сверкали в преисподней тьме и носились пред ним их исполинские тени, готовые сдавить его, сожрать и сжечь своим геенским дыханием. Бедный страдалец затрепетал и закричал, но на его крик и вопли отвечала только адская бездна своим замирающим вдали эхом и клокотанием геенского пламени. Ему казалось, что уже целые века страданий протекли: с минуты на минуту ждал он к себе светоносного Ангела.

Наконец, страдалец отчаялся в его появлении и, скрежеща зубами, застонал, заревел, что было силы, но никто не внимал его воплям. Все грешники, томившиеся в преисподней тьме, были заняты собою, своим собственным только мучением.

Но вот тихий свет ангельской славы разлился над бездною. С райскою улыбкою подступил Ангел к нашему страдальцу и спросил:

— Что, каково тебе, брат?

— Не думал я, чтоб в устах ангельских могла быть ложь, — прошептал едва слышным, прерывающимся от страданий голосом страдалец.

— Что такое? — возразил Ангел.

— Как что такое? — произнес страдалец. — Ты обещал взять меня отсюда через три часа, а между тем целые годы, целые, кажется, века протекли в моих невыразимых мучениях!

— Что за годы, что за века? — кротко и с улыбкою отвечал Ангел. — Час ещё только прошёл со времени моего отшествия отсюда, и два часа ещё быть тебе здесь.

— Как два часа? — в испуге спросил страдалец. — Ещё два часа? Ох, не могу терпеть, нет силы! Если только можно, если только есть воля Господня, умоляю тебя — возьми меня отсюда! Лучше на земле я буду страдать годы и века, даже до последнего дня, до самого пришествия Христова на суд, только выведи меня отсюда. Невыносимо! Пожалей меня! — со стоном воскликнул страдалец, простирая руки к светлому Ангелу.

— Хорошо, — ответил Ангел, — Бог, как Отец щедрот, удивляет на тебе благодать Свою.

При этих словах страдалец открыл глаза и видит, что он по-прежнему на своем болезненном ложе. Все чувства его были в крайнем изнеможении; страдания духа отозвались и в самом теле; но он с той поры уже в сладость терпел и переносил свои страдания, приводя себе на память ужас адских мучений и благодаря о всем милующего Господа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.