Сегодня при входе в магазин через служебный вход, охраннику почему-то не подошли мои права и он потребовал паспорт....Мы мило побеседовали минут эдак 20....Я тщетно доказывала, что права вполне заменяют паспорт что там есть мое фото и мой автограф, что еще?
А он уверял что ему нужна моя регистрация :
На что я возмутилась и доказывала, что он ну ни как не имеет право смотреть мою регистрацию.
На что он мне возразил тем, что у них внутреннее распоряжение, не пускать лиц без регистрации для работы в супермаркете.
На что я его уверяла, что если человек оформлен на фирме и работает...то Вы его не имеете права не пустить, потому как и приезжие имеют право на труд....А если регистрации нет, то и не устроют его....поэтому мол, довольствуйтесь правами.
На что он мне сказал, что вообще не пустит....
Я очень удивилась и попросила позвать мне старшего смены службы безопасности
Получила отказ.....вобщем долго я пыталась доказать, то что человек не прав....
Тогда предложила посмотреть ген.доверенность (там есть моя прописка) или ПТС. Он отказался.....короче говоря очень выбесил....Я попросила посмотреть это их распоряжение...мне его принесли.....Смеялась долго....
Написано там было так:
С такого-то числа не допускаются лица без регистрации для работы, связанной с деятельностью по продаже алкогольной продукцией или пива....
Потом я серьезно на него посмотрела (давясь от смеха) и сказала, Вы внимательно изучили Ваше распоряжение?
На положительный ответ....я посторалась объяснить, что не допускаются только те кто имеют отношение к алкоголю, я к этому числу не отношусь.
На что он мне стал объяснять, что мол, видите, там запятая стоит....это значит что никто не допускается и люди связанные с алкоголем....
: Я сказала что это причастный оборот, и запятая ставится по правилам.....а смысл этого приказа совсем иной.
В конечном итоге после еще огромного количества фраз он меня пустил....Но старшего смены так и не позвал, я пообещала сама сходить и попросить, чтобы он научил хотя бы читать.....
При выходе....этот охранник порывался еще пообщаться, и в результате попросил номер телефона :
Номерок он не получил (но после стольких затраченных нервов) Я не удержалась от того чтобы сказать, что мол, милОй...ты читать сначала научись грамотно, что я с тобой таким делать то буду....
Господи....и как таких на работу берут!
_________________ Улыбаемся и машем! 
|