Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 13:06  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh, попробовать что?
поискать смысл жизни? уже нашел...
пообсуждать "в отрыве от..."? времени нет. да и смысла не вижу. у каждого на этот счет свои понятия-представления. высказывать-навязывать-спорить свои представления другим... зачем?

Мне просто стало интересно, на сколько религия много значит в жизни DarkUserа. Если он без неё никуда.
У меня прямо-противоположные мысли об этом. Я (к счастью или несчастью) далек от любой религии, как и она от меня. Я считаю религии частью культуры того или иного народа. Не более того.
Религиозные войны для меня вообще непонятны.

DarkUser, ок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 13:09  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Далее. Есть история в православном патерике:

Один расслабленный, изнемогая в духе терпения, с воплем просил Господа прекратить его страдальческую жизнь.

«Хорошо, — сказал явившийся однажды больному Ангел, — Господь, как неизреченно благ, соизволяет на твою молитву. Он прекращает твою временную жизнь, только с условием: вместо одного года страданий на земле, согласен ли ты пробыть три часа в аду?
Страдалец задумался. «Лучше же я вытерплю три часа», — сказал он, наконец, Ангелу.
Он всюду видел и слышал только страдание, и ни ползвука радости в необъятной бездне ада: одни лишь огненные глаза демонов сверкали в преисподней тьме и носились пред ним их исполинские тени, готовые сдавить его, сожрать и сжечь своим геенским дыханием.
Но вот тихий свет ангельской славы разлился над бездною. С райскою улыбкою подступил Ангел к нашему страдальцу и спросил:

— Что, каково тебе, брат?
— Как два часа? — в испуге спросил страдалец. — Ещё два часа? Ох, не могу терпеть, нет силы!
— Хорошо, — ответил Ангел, — Бог, как Отец щедрот, удивляет на тебе благодать Свою.

При этих словах страдалец открыл глаза и видит, что он по-прежнему на своем болезненном ложе. Все чувства его были в крайнем изнеможении; страдания духа отозвались и в самом теле; но он с той поры уже в сладость терпел и переносил свои страдания, приводя себе на память ужас адских мучений и благодаря о всем милующего Господа.

Вот иногда какая хрень приснится... :
Но сон пошел на пользу и пациент излечился морально и физически

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 13:18  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser, Я о Православии знаю ГЛАВНОЕ. И мне не надо каждый день в чем то убеждаться и как вы говорите "укреплять свою веру".
Я знаю, что человек я грешный и знаю в чем я грешный. По мере сил стараюсь быть лучше (ближе к Богу)
Но живу я ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
Мне от Вас ответов (как таковых) не надо. Я заранее знаю, что услышу от Вас в ответ. Диалога у нас действительно не получится, как не получается диалога с собственной матерью. (ну это вопрос, как Вы говорите, для лички. Я - ЗА, но подозреваю, что и в личке диалога не получится)
Так что если Вам что нибудь интересно спросить - пишите в личку. Я смогу найти вопросы для Вашего дальнейшего укрепления в Религии

Кстати вопрос первый:
Почему Вы до сих пор живете в квартире с горячей водой, канализацией и отоплением и женой, а не где нибудь в пещере в гордом одиночестве не укрепляетесь в своих думах о религии? Так же БОЛЕЕ правильнее по Вашему же мнению? Чего зря время терять?
Квартирку подарите какому нибудь околоправославному обществу и вперед - в лес (в пещеру, в землянку) за спасением души

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 13:41  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

А Вы правда верите в Бога Триединого? Не считаете бредом то, что вера правильная - лишь та, что описана в Библии? Ведь каждый человек верит по-своему, и Церкви по истечению стольких лет пора бы уже смириться с этим!

В своем вопросе Вы пишете, что каждый человек верит по-своему, то есть, выражаясь Вашей терминологией, только такой человек не «бредит».
Допустим, это так, если учитывать, что это наблюдение отражает некоторую часть знакомой вам реальности. Собственно говоря, все «веры», как это часто бывает, укладываются всего лишь в три небольшие группы и не больше, - до того мир идей мал и узок. То есть, на самом деле, получается, что верить «по-своему» можно лишь в трех разновидностях, а не в том разнообразном количестве, как вы предполагаете.

Первая группа «вер» – это признание того, что Истины нет - к ней принадлежат все верующие атеисты. Не смущайтесь таким утверждением, потому что атеизм – это ничто иное, как вера в то, что Бога нет. Убеждение, причем, недоказуемое.

Ко второй группе принадлежат те «верующие», которые считают, что Истина есть, но Она непостижима полностью и рассыпана по частям в каждой из религиозных конфессий или в сердцах верующих «по-своему» людей.

И, наконец, третья группа людей состоит их тех, кто твердо верит, что Истина едина и неделима. К этой группе принадлежим и мы, православные верующие. Кто из этой группы прав: православные ли, мусульмане или иудеи – это уже вопрос второго порядка. Ведь на самом деле, не так много религий настаивает на своей исключительности, как может быть, вы и сами знаете. В мире их всего несколько.

Исходя из Ваших суждений, Вы относите себя именно ко второй группе. Но если исходить из слов Тертуллиана, что всякая душа - христианка, то может ли ваше сердце примириться с тем, что Ваш бог как какая-то аморфная жидкость разлит по всему миру, что он безличностен и его бытие неединично, а представляет собой бесконечную и унылую множественность?

Если Бог есть Любовь, то Он по Своей неизреченной любви к роду человеческому не мог оставлять его в неведении относительно Себя, не открываясь постоянно человечеству через святых людей в откровениях до тех пор, пока в мире не произошла полнота Откровения – пришествие в мир Иисуса Христа.

Что значит: верить по-своему? Это верить самому себе. В Евангелии написано: «Блаженны нищие духом». А люди верующие «по-своему» начинают с того, что себя и только себя считают уверенными и непоколебимыми источниками веры. Или право Евангелие, или правы Вы. Третьего здесь не дано. Верить по-своему - это значит иметь некоторые психические убеждения (отвечаю Вам уже по своим наблюдениям некоторой части реальности), интуиции, ощущения, рефлексировать по их поводу – в лучшем случае. Но вера – это не просто убеждение, вера – это преображенная жизнь и не меньше. Можем ли мы говорить, что «вера по-своему» преображает жизнь людей? Нет.

В конечном счете, человек делает выбор из двух вещей: поклоняться ли Богу или самому себе, делая себя или ближнего идолом, как делают последователи атеизма или «веры по-своему». Православная Церковь свидетельствует на протяжении двух тысяч лет веру во Единого Бога Отца, Сына и Святого Духа, веру незыблемую и твердую. Если вы действительно хотите решить вопрос для себя об Истине, то ищите ответа, но делайте это со скромностью, без гордости, ибо «гордым Бог противится». Ведь это действительно единственно важный вопрос всей жизни и смерти, от которого зависит вся вечная жизнь (хотя кто-то в этом сомневается, но отнестись к этому равнодушно, не проверить, не усомниться в своем неверии – это духовное самоубийство). Молитесь так: «Господи, если Ты есть Такой, как о Тебе говорит Православная Церковь, помоги мне узнать это и понять, я действительно искренне ищу ответ на это». Господь обязательно ответит на эту Вашу молитву каким-либо несомненным образом. Если Вы последуете этому пути, то Вы обрящете то, чего и весь мир не стоит; если останетесь в прежнем убеждении, то не приобретете ничего, но потеряете все.

Напоследок приведу Вам один пример. Тибетские монахи, к которым «просвещенный» мир сейчас испытывает большое внимание, еще много веков назад говорили, что только против Православного Бога их бог ничего не может сделать, он бессилен. И в 1917 году, когда пало Временное правительство, они были первыми во всем мире, кто послал большевикам телеграмму с поздравлениями о том, что наконец-то они расквитались с ненавистным церковно-царским режимом и положили начало истинной свободе.

Все это есть в исторических документах. Спрашивается, зачем тибетским монахам понадобилось поздравлять советскую атеистическую власть с победой? Тут есть над чем подумать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 13:44  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser, Если Вы отвечаете мне, то не надо сыпать цытатами. Ответтте по простому. Своими словами. Чего уж там... я пойму :

Цитата:
Все это есть в исторических документах. Спрашивается, зачем тибетским монахам понадобилось поздравлять советскую атеистическую власть с победой? Тут есть над чем подумать.

Чё, и скан письма можете приложить? И даж сказать, в какой библиотэке он храницца? Я не поленюсь... схожу... Или это тож на веру должно принимацца? Мол есть такой докУмент - и ФСЁ! :

ЗЫЗЫ: Упоминание о таком письме на просторах тырнета есть ТОЛЬКО на околоправославных сайтах. Тибетские монахи о нем видимо даж и не подозревают :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 14:15  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

DarkUser писал(а):
volkoff писал(а):
это "мягко" говоря лукавство было последним? или вы еще не вышли на "расстояние выстрела"?

Вы уличаете меня во лжи? Если с вашей точки зрения я солгал - простите. Но невозможно обсуждать смысл жизни в отрыве от религии. В том числе и от Ислама. Иначе последний пункт голосования станет первым.
я спросил конкретно. :smile_cool:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 16:15  
Профи
Профи

13431
  •  73444
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

На мой конкретный вопрос,ответ тоже .не нравиться,я сказки сам сочинять могу,да и гугле можно порыться и найти сотню таких обтекаемых ответов.Мне нужен конкретный ответ,Почему ,нужно всю жизнь ,поститься,что-бы попасть в рай когда,можно и из ада туда переехать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 17:14  
Профи
Профи

13431
  •  73444
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Мне чёткий ответ нужен,почему всю жизнь нужно молиться и отказывать себе в необходимом,если ,всё равно ,раскающийся грешник,может тоже, попасть в рай,где образно- детоубийца ,террорист,и тд.будут сидеть за одним столом,с праведником.Только без всяких баек,четко ,понятно,по военному.Словоблудие,околотемное ,я в Флуде -люблю!!Примеры ,а вот святой Сергий и т.д. не принемаются,а то мы ,так до тыщщи страниц ,дойдем,а с места,о смысле жизни,в постоянном молении,не сдвинемся!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 17:14  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
DarkUser писал(а):
SergeyZh писал(а):
DarkUser писал(а):
Краткость человеческой жизни.
- Единственно полезное занятие на земле - познание Христа

....

ОСмелюсь на ИМХО, но скорее так: познания себя во Христе.

Это всё таки спорная формулировка. Что такое познание себя во Христе? Не ясно... А вот познание Христа - это ясно.

Кроме того, это писал святитель Игнатий, а он знал, что пишет. :smile_nod:

ты сам то в это веришь....кого ты познать хочешь?...Христа?...как?...как истину?...или как бого-человека?...или как Бога творца?...так вот не познаешь ты творца...его невожможно познать как истину...ибо он творец всего сущего...это выше человеческого понимания....если хочешь это вселенная и пути её неисповедимы....ты только можешь следовать завету....но необольщайся что этим ты можешь познать истину и суть Бога

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 20:11  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

DarkUser,
Цитата:
любая вера языческая извлекает пользу из общения со своим божеством. Ты мне - я тебе.

а православные, типа тебя? неужели такие бескорыстные? а как же тогда понимать стремление следовать "заветам", чтобы получить "спасение"?

только давай без цитат церковников и иже с ними, а тем более утверждений, что они уж ТОЧНО знают ВСЁ. Не надо догм!
Ведь если привести к догме утверждение, что 2х2=9,8795122 и никак не иначе! ДОГМА! УВЕРУЙ! А затем в любом споре апеллировать ТОЛЬКО к этому догмату - единственно верному и непоколебимому, разве станет он от этого ИСТИНОЙ?
Так и у тебя...только цЫтаты и утверждение их "истиной правоты"... голословно это как-то... пустословно...

Цитата:
Тибетские монахи,.... еще много веков назад говорили, что только против Православного Бога их бог ничего не может сделать, он бессилен.

а это вообще БРЕД!!!! Уже стал делить Бога на православного и нехристя?

:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.