ПОСКРИПТУМ
для участников Форума знатоков ДТ
Теперь я должен добавить несколько слов о моём «кладбищенском» друге Александре К.(думаю, он вскоре, непременно подключится к Форуму).
…Позвонил я ему только после приезда с похорон отца…
Мои каракули А.К. исправил кардинально. Ведь у меня получилось только вольное описание последовательности событий. Своего рода объяснительная для следователя, вроде явки с повинной…
АК же все переписал с выражением, с переживаниями, короче, вдохнул жизнь. А главное, хоть чуть-чуть, да сгладил вину ныне покойного, но так дорогого мне человека! Правда, простуженный рассказ Игоря, через третьи уста – конечно же, претерпел реконструкцию – иначе из него трудно было что-либо понять!..
Многое из моей тетрадки в это Письмо №1 не вошло, т.к. серьезно запутывало текст. Александр, изучив литературу по ДТ, сделал акцент на описание подробностей уже известных фактов, предложив остальное - на «потом». К тому же абсолютно непредсказуема реакция общества на подобные заявления и я, мягко говоря, побаиваюсь «всеобщего презрения»…
После прочтения своего урезанного произведения, учитывая последнюю волю отца, я все же согласился на размещение сего труда в СМИ, хотя указал на ряд условий:
1. До разрешения сестры никаких имен не разглашать! (впрочем, Алекс этого и не знает: сперва я сам не раскрывался, даже мобильник на анти-определитель поставил, потом тактичный Саша ничего и не спрашивал: кто я, да откуда)
2. Полный «список доказательств» мы представим общественности сразу, как только «раскроется» еще хотя бы один из «героев той четверки» или их родственники. Сейчас этого делать не будем – опасаемся за здоровье матери;
3. Связь со мной (с нами) прошу поддержиать через этот Форум
4. В случае публикации, экранизации и т.д. все авторские права и возможные гонорары от СМИ я передаю своему соавтору Александру К…Его паспорт № 9385 , диплом УПИ № 1318 (по две цифры в каждом номере пока пропущены – перед рассылкой Писем, Сашок разнервничался), т.к. он предложил идею создания в УГТУ - УПИ «Музея ДТ» и готов принять участие в её реализации.
ОБРАЩЕНИЕ ко всем форумчанам «Темы ДТ».
Нас с Александром, безусловно, волнует вопрос о степени доверия наших сограждан.
Тем людям, что восприняли наше повествование, как некую «злую утку», ответим:
«Хорошо. Считайте, как хотите! Время рассудит…
Если вам нужна правда – принимайте.
Если вам нужна очередная легенда – обсуждайте. Можете даже назвать её «Покаянная версия от К.А.Н.»…
В конце концов, «Великая уральская загадка» пусть таковой и останется. Сюжет в ней закручен похлеще тайны Лохнесского чудища или Египетских мумий!
И пусть наш родной край, равно как и Град Святой Екатерины, будет всемирно знаменит не только концом последнего русского Императора и началом первого русского Президента…
Пройдет сто, двести лет - нас уже никто не вспомнит, а имена вечно молодых:
Рустика, Коли Тибо, Юры Д. и Юры-Георгия Криво, Зиночки, И. Дятлова, А.И.Семена-Золотарева и Людмилы, Саши Колеватова
(именно в таком порядке настигло их бессмертие)
останутся не только на могильных плитах…
Пусть хоть это будет им печальным утешением, вместе с пухом земли уральской!»
С уважением А.Н., 31 декабря 2010 г.
ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРИПИСКА от Александра К.:
(публикуется впервые, адресуется авторам всех версий ДТ (т.к. иллюстрирует любую из них), в т.ч. особо уважаемым
Аксельроду М.А. - автору первого стиха о ДТ,
Тиунову Дмитрию – самому близкому к истине ДТ (недоработанная версия Пьяных Охотников ИвдельЛАГа, Уральский Следопыт, №4, 2010),
Буянову Евгению – наиболее квалифицированному исследователю ДТ,
Слобцову Борису, Матвеевой Анне, Яровому Ю.Е., Ивану Соболеву, Анатолию Гущину, Ракитину А.И, Коськину Алексею (хотя кого-то, возможно, уже нет в живых), а кроме того – всем родственникам усопших великомучеников ДТ и, конечно же, всем коллегам-туристам в знак предосторожности на ниве приключений)
И вот еще ССЫЛОЧКА на версию с спецслужбами.
_________________ А потому что...
|