Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 13:58  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
AG, занудо. :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:00  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  Магнитогорск

ПОСКРИПТУМ
для участников Форума знатоков ДТ

Теперь я должен добавить несколько слов о моём «кладбищенском» друге Александре К.(думаю, он вскоре, непременно подключится к Форуму).
…Позвонил я ему только после приезда с похорон отца…
Мои каракули А.К. исправил кардинально. Ведь у меня получилось только вольное описание последовательности событий. Своего рода объяснительная для следователя, вроде явки с повинной…
АК же все переписал с выражением, с переживаниями, короче, вдохнул жизнь. А главное, хоть чуть-чуть, да сгладил вину ныне покойного, но так дорогого мне человека! Правда, простуженный рассказ Игоря, через третьи уста – конечно же, претерпел реконструкцию – иначе из него трудно было что-либо понять!..

Многое из моей тетрадки в это Письмо №1 не вошло, т.к. серьезно запутывало текст. Александр, изучив литературу по ДТ, сделал акцент на описание подробностей уже известных фактов, предложив остальное - на «потом». К тому же абсолютно непредсказуема реакция общества на подобные заявления и я, мягко говоря, побаиваюсь «всеобщего презрения»…

После прочтения своего урезанного произведения, учитывая последнюю волю отца, я все же согласился на размещение сего труда в СМИ, хотя указал на ряд условий:

1. До разрешения сестры никаких имен не разглашать! (впрочем, Алекс этого и не знает: сперва я сам не раскрывался, даже мобильник на анти-определитель поставил, потом тактичный Саша ничего и не спрашивал: кто я, да откуда)
2. Полный «список доказательств» мы представим общественности сразу, как только «раскроется» еще хотя бы один из «героев той четверки» или их родственники. Сейчас этого делать не будем – опасаемся за здоровье матери;
3. Связь со мной (с нами) прошу поддержиать через этот Форум
4. В случае публикации, экранизации и т.д. все авторские права и возможные гонорары от СМИ я передаю своему соавтору Александру К…Его паспорт № 9385 , диплом УПИ № 1318 (по две цифры в каждом номере пока пропущены – перед рассылкой Писем, Сашок разнервничался), т.к. он предложил идею создания в УГТУ - УПИ «Музея ДТ» и готов принять участие в её реализации.

ОБРАЩЕНИЕ ко всем форумчанам «Темы ДТ».

Нас с Александром, безусловно, волнует вопрос о степени доверия наших сограждан.
Тем людям, что восприняли наше повествование, как некую «злую утку», ответим:

«Хорошо. Считайте, как хотите! Время рассудит…
Если вам нужна правда – принимайте.
Если вам нужна очередная легенда – обсуждайте. Можете даже назвать её «Покаянная версия от К.А.Н.»…

В конце концов, «Великая уральская загадка» пусть таковой и останется. Сюжет в ней закручен похлеще тайны Лохнесского чудища или Египетских мумий!

И пусть наш родной край, равно как и Град Святой Екатерины, будет всемирно знаменит не только концом последнего русского Императора и началом первого русского Президента…

Пройдет сто, двести лет - нас уже никто не вспомнит, а имена вечно молодых:
Рустика, Коли Тибо, Юры Д. и Юры-Георгия Криво, Зиночки, И. Дятлова, А.И.Семена-Золотарева и Людмилы, Саши Колеватова
(именно в таком порядке настигло их бессмертие)
останутся не только на могильных плитах…
Пусть хоть это будет им печальным утешением, вместе с пухом земли уральской!»
С уважением А.Н., 31 декабря 2010 г.

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРИПИСКА от Александра К.:

(публикуется впервые, адресуется авторам всех версий ДТ (т.к. иллюстрирует любую из них), в т.ч. особо уважаемым

Аксельроду М.А. - автору первого стиха о ДТ,
Тиунову Дмитрию – самому близкому к истине ДТ (недоработанная версия Пьяных Охотников ИвдельЛАГа, Уральский Следопыт, №4, 2010),
Буянову Евгению – наиболее квалифицированному исследователю ДТ,
Слобцову Борису, Матвеевой Анне, Яровому Ю.Е., Ивану Соболеву, Анатолию Гущину, Ракитину А.И, Коськину Алексею (хотя кого-то, возможно, уже нет в живых), а кроме того – всем родственникам усопших великомучеников ДТ и, конечно же, всем коллегам-туристам в знак предосторожности на ниве приключений)

И вот еще ССЫЛОЧКА на версию с спецслужбами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:01  
Профи
Профи

5823
Автор темы
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

andrej2123, дело в том, что эту версию автор сначала выложил на Е1 на форуме туристов
все были в шоке, вот оно,откровение - появился реальный свидетель!
и в итоге оказалось фейк
поэтому именно к этой версии я отношусь особенно неоднозначно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:02  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  Магнитогорск

AG, похоже ясно только одно, правды мы никогда не узнаем. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:25  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

AG писал(а):
kolebasa, если человеку сломать ногу и бросить зимой в тайге - он тоже умрет от переохлаждения (если раньше не загнется от кровопотери), но первопричина смерти ведь не оно!

не спорю, но сломаная нога еще не значит, что сломал ее шпион, в попытке отнять неизвестный изотоп. А уж если моргнул на фото- это однозначно прокол конспирации кровавой гебни

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:40  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

черт дернул почитать несогласных с ракитиным:

Вопрос: Почему у них обоих ожоги (у одного на ноге и другого на голове)?
Ответ: На ногу диверсанты положили горящую ветку, чтобы определить жив ли он. Про голову в очерке ничего нет, вероятно упал головой в костер.
Да это точно стёб : какой то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 19:13  
Профи
Профи

15618
  •  11334
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

У Ракитина выглядит наиболее правдоподобно. У нас тоже говорят, без связи с историей группы Дятлова, - самый страшный зверь в тайге - человек. Поэтому когда в тайге с ружъём, хоть на рябчика, или по орехи, всегда в патронаше патроны с пулями. Как-то спокойнее. А дело засекретили явно не из-за лавины и банальных обморожений. Я бы тоже в одиночку по грибы спокойнее ходил с маузером, но - увы. А у нас и медведи не редкость.
На фотке гнездо земляных пчёл, явно разрытое медведем, рядом ШНиву запарковал, гнездо после увидел, по лисички ездил:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 22:47  
Старожил
Старожил

3409
  •  4695
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

kolebasa писал(а):
Daf писал(а):
kolebasa,
У кого именно это обнаружили? А у остальных что обнаружили? ....

да у всех. у всех один диагноз- умер от переохлаждения. Вот разве что характер повреждений у слободина добавился. но и такое тоже возможно при остутствии насилия.

А вот ни разу ни у всех. Возрождённый в Актах осмотра пишет, что некоторые тела ПЕРЕД смертью находились в состоянии переохлаждения. Но это не говорит о том что они умерли ИМЕННО от переохлаждения. У 5(пяти) человек серьёзнейшие травмы, троим из них, после получения этих травм, жить без скорой медпомощи не больше часа. Естественно, у них будут и признаки переохлаждения, но сама то смерть наступила не вследствии замерзания.
И самое главное, почитайте в актах, где находились трупные пятна, и в каких позах были найдены Слободин и Колгоморова. Одно это однозначно свидетельствует о том, что эти тела спустя сутки или более переворачивались кем то.
Ещё про замерзание, характерная поза замерзших- свернуться калачиком. Сколько тел было найдено в такой позе? Наоборот, описываются тела в положении активно ползущего человека- на склоне, или просто лежащих- под кедром.
Теперь про характер травм Слободина. Где там возможно получить такую травму как у него?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 23:46  

а я верю рассказу походу все так и было .правдоподобнось особенно хорошо просматривается в причине заставившей их покинуть палатку и в переломах ребер при прыжках на грудину по зековски- на фене той поры это называлось -"технически уработать"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 02:59  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

kolebasa писал(а):
По лыжам цитата:
Нет даже ясности в таком важном вопросе, сколько лыж имела группа из 9 человек? В одном протоколе, имеющемся в деле, сообщается о 8 парах лыж, уложенных под основание палатки, в другом - о 9. Если приплюсовать пару лыж, обнаруженную около палатки, да оставленную в лабазе, да обломок неизвестной лыжи неподалёку от палатки, то получается чересчур много.
Кроме того, непонятно, в каком положении находилась пара лыж, найденная возле палатки. Имеются свидетельские показания, в которых категорически утверждается, что эти лыжи в момент обнаружения поисковиками были связаны и лежали в снегу перед входом.

"лишние" лыжи могли использоваться для транспортировки грузов.. связанные могли быть запасными

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.