Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 10:44  
Старожил
Старожил

3441
  •  4696
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
kolebasa писал(а):
Fedor75 писал(а):

Вот тема любопытная - кто с чего пересаживается, кто о чём при этом переживает :smile_nod: :
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1619

ага, почитал... и все же я прав оказался- процентов 95- пересаживающиеся с пузотеров, остальные со старого фонда

Причём не просто с пузотёров, а конкретно с Логанов : . И все надеются на такую же надёжность! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 11:21  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Вот тут есть мнение, что народ массово будет пересаживаться с Шнив на Дастеров. У нас на Украине Дуся продается уже больше года и что? Субъективное впечатление - за это время на дорогах (во всяком случае у нас в Донецкой области) появилось больше новых Шнив, чем Дастеров, если раньше на мою РШН все оборачивались, то теперь их валом. Вот так народ голосует своим кошельком.
Также говорят, что Дуся - бюджетная альтернатива Шниве. А мне кажется, что если уж искать Шниве более комфортабельную и надежную альтернативу, то таких машин достаточно. Например Йети. Мотор 1.8Т - сказка, комфорт по сравнению с Дусей - заоблачный, рулится по трассе прекрасно. Да, клиренс поменьше и свесы побольше, но на практике ползет по грязи очень даже ничего, я ездил по размытой дорожке вдоль речки - даже удивился его способностям, наверное в том числе и муфта четвертого поколения играет свою роль (у нее постоянный преднатяг на заднюю ось), ЕSP тоже в базе. А теперь цена. У нас на Украине Дастер дизель стоит около 23 тыс доллариев, а Йети 1.8Т - 29 тыс. 6 тыс доллариев на мой взгляд это мало для того, чтобы перекрыть все преимущества Йети перед Дастером, особенно для тех пользователей, которым нужен именно безопасный и динамичный кроссовер а не крутой джип (кстати про безопасность, Дуся заработала 3 звезды, а Йети 5 звезд). Так что никакой Дастер не дешевый, наоборот даже дорогой при своих потребительских свойствах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 11:30  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

егермейстер писал(а):
Так что никакой Дастер не дешевый, наоборот даже дорогой при своих потребительских свойствах.

Полностью с вами согласен. Мало того, я утверждал и не один раз тоже самое здесь. Но... права молва народная:"Охота пуще неволи"(с).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 12:06  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 11 мар 2020, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 12:14  
Резидент
Резидент

10
  •  154
  • 49

•  04 янв 2012, 02:01

•  Владимирская область

Вот что значит предвзятое отношение - "свесы больше, клиренс меньше, но на практике ползёт по грязи очень даже ничего".
Ну думаю щас ховеровод расскажет что за российские 950 тыс покупать городской атвомобиль, а шкода - несомненно для города, и с асфальта съезжать на ней противопоказано, и подвеска там не та и првод там не тот.... Но не тут-то было - опять дастер плохой, что за 500-700. :smile_nod:
В общем всё ясно тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 12:17  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

да нормальная цена на дуську. даже если подорожает до 800 (я имею в виду самую топовую версию)- все равно это будет вполне конкурентноспособной по сравнению с одноклассниками. Но она тогда выпадет из борьбы со шнивой. Потому что если покупателю незаметна разница 550 -800, то ему так же будет не сильно заметна 800- 1000. А лям- это уже хороший диапазон именитых и приличных авто, без скрипов, убогости и тд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 12:20  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Fedor75 писал(а):
Вот что значит предвзятое отношение - "свесы больше, клиренс меньше, но на практике ползёт по грязи очень даже ничего".
Ну думаю щас ховеровод расскажет что за российские 950 тыс покупать городской атвомобиль, а шкода - несомненно для города, и с асфальта съезжать на ней противопоказано, и подвеска там не та и првод там не тот.... Но не тут-то было - опять дастер плохой, что за 500-700. :smile_nod:

Fedor75, у вас талант перевирать чужие слова. Или вы просто троллите, я не пойму?
Во первых, я сам предлагал ВАМ Йети, как альтернативу Дустеру.
Во вторых, если Дустер и покупать как 4х4, то в самой минимальной комплектации. А 800 тыс., о чём я и говорил ВАМ вчера, Дустер просто не стоит, потому что даже за эти деньги он пустой, да и звёзд краша, эта цена ему не прибавит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 12:28  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

егермейстер, Дастер 4Х4 с 2-х литровым мотором и АКПП будет стоить 750 000 р. Йети в схожей комплектации - 1 250 000 р .
Это первое , а второе - Йети в России вообще не покупают нормальные люди .
Йети я видел только один раз и за рулём сидел бородатый юноша в берете и с длиннющим белым шарфом на шее .
Никто в России не купит ШКОДУ , если за эти же деньги можно купить Фольксваген .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 12:31  
Резидент
Резидент

10
  •  154
  • 49

•  Владимирская область

3 звезды за пешеходов там, по самому главному, по дитям - 5 звезд там. :smile_nod:
Вот пишут про украину, но у нас то - 9-10 тыс разница, а как выяснили оснащение между этими версиями этих авто разнится не на такие деньги.
Вчера стал тест-драйв смотреть, потому как уж больно гоночные способности ети запали в душу.
На 6-20 вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=dCCjSkWO ... re=related
У дастера этот же мужик в дастеровском тесте пробить подвеску не боялся.
Ранее в этом же тесте он усесться за рулём толком не смог - видать места для ног там не шибко много. Заочно обсуждать конечно дело неблагодарное, но по мне главное - подвеска чтоб универсальная была.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 12:40  
Резидент
Резидент

10
  •  154
  • 49

•  Владимирская область

Maksim V писал(а):
Никто в России не купит ШКОДУ , если за эти же деньги можно купить Фольксваген .

Судя оп опросу ЗР - народ за такие деньги купит Джып Компасс. Вроде интересное авто - но вроде в одной версии продаётся - 1250 тыр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.