Цитата:
Невозможно примириться с тем, что Бог мог сотворить мир и человека, предвидя ад, что он мог предопределить ад из идеи справедливости, что он потерпит ад как особый круг дьявольского бытия наряду с Царством Божьим. С божественной точки зрения это означает неудачу творения. Ад объективированный, как особая сфера вечной жизни, совершенно нетерпим, немыслим и просто несоединим с верой в Бога. Бог, сознательно допускающий вечные адские муки, совсем не есть Бог, он скорее походит на дьявола.
Вера в Христа, в Христово Воскресение и есть вера в победимость ада. Вера же в вечный ад есть в конце концов неверие в силу Христа, вера в силу дьявола. Вне Христа трагическая антиномия свободы и необходимости неразрешима, и ад в силу свободы остается необходимым.
— Николай Бердяев
Я раньше слышал о Бердяеве краем уха, но теперь всё воочию ясно что это за человек... Умён - да, но ярый противник Богу, сознательный.
Попробую и я потягаться в остроумии с Бердяевым:
Постулат -
земля не может быть круглой! Она плоская и имеет форму диска.
Доказательства:
1. Я вижу, что земля плоская. Если бы она была круглой, то те, кто внизу, попадали бы в бездну (космос).
2. Притяжения у земли нет! Гравитация возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
3. Биллиардные шары по льду замёрзшего пруда не скатываются никуда!
4. Искривление горизонта возникает вследствие оптического обмана, подобно тому, как над разогретом асфальтом искажаются дальние предметы.
5. Полюсов не существует. То, что нам кажется полюсами— ледяная стена, опоясывающая мир.
6. Все фотографии Земли из космоса — подделки.
7. С высоты нескольких километров даже видно, что земля плоская, и имеет форму диска. Более того - создаётся впечатление вогнутости! И чем выше поднимаешься, тем этот эффект вогнутости сильнее.
8. Если бы земля была круглой, то все моря и океаны вылились бы в бездну.
И это только малая часть доказательств. Так что, как видите, я собственным умом, так же как и Бердяев, доказал, что земля плоская и имеет форму диска!