Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 11:39  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):
1. Я вижу, что земля плоская. Если бы она была круглой, то те, кто внизу, попадали бы в бездну (космос).
2. Притяжения у земли нет! Гравитация возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
3. Биллиардные шары по льду замёрзшего пруда не скатываются никуда!
4. Искривление горизонта возникает вследствие оптического обмана, подобно тому, как над разогретом асфальтом искажаются дальние предметы.
5. Полюсов не существует. То, что нам кажется полюсами— ледяная стена, опоясывающая мир.
6. Все фотографии Земли из космоса — подделки.
7. С высоты нескольких километров даже видно, что земля плоская, и имеет форму диска. Более того - создаётся впечатление вогнутости! И чем выше поднимаешься, тем этот эффект вогнутости сильнее.
8. Если бы земля была круглой, то все моря и океаны вылились бы в бездну.

И это только малая часть доказательств. Так что, как видите, я собственным умом, так же как и Бердяев, доказал, что земля плоская и имеет форму диска!

я и не знал что Вы автор этих строк давно гуляющих по интернету :

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 11:41  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Т Ё Т К А писал(а):
... И тут возник голос, вопрос без слов.
Вспомнился каждый миг. Миг и ответ готов.
Ответ-отчёт. Вздрогнула света тень.
Только ЛЮБОВЬ в зачёт. Всё ОСТАЛЬНОЕ-тлен...(с)

ТЁТКА, долго думал, отвечать вам или нет... Ведь как мне показалось, писали вы всё это не для того, что бы получить ответ. Но, постараюсь всё же ответить, как могу и как понимаю.

Т Ё Т К А писал(а):
Кто писал библию, евангелие, заветы и т.д.?
юди, люди писали, человеки! И возвышали они.

Библию писали совершенно разные люди. Если речь конкретно о Новом Завете, то написали его четыре Евангелиста, Марк, Лука, Матфей и Иоанн. Написали его они потому, что стали слишком сильны ереси и отклонения от того, что видели и знали апостолы. И что бы зафиксировать правильную веру, то, как её передал Христос, были написанные Евангелия. Каждое евангелие писалось для определенных народов, среди которых жили евангелисты. Потому стиль и акценты в них различаются.

Библия же писалась пророками, которые имели от Бога дары и проповедовали еврейскому народу Закон Божий. Основу этого закона положил Моисей.

Но обращаю ваше внимание вот на что. Писали Святые Книги люди, и писали от своего сердца. Но вот ведомы они были Святым Духом Божиим. Ведомы не как автоматы, а пережив, прочувствовав, говорили как поняли то, что им открылось. Это исключительно момент веры, доказать который невозможно. Или человек верит в Святой Дух, или нет. Можно лишь опосредованно решить, от Бога ли писание. Писание от Бога должно умиротворять, давать надежду, радость, спокойствие, с подвигать на добрые дела и изменения самого себя.

Т Ё Т К А писал(а):
Кто присваивал статус "святого" всем кто носит это звание?

Святость не статус, святость это норма жизни. То, к чему призывает Бог каждого человека. Каждого! И отказываясь от христианской жизни, мы отказываемся от святости и не хотим быть такими, какими сотворил нас Бог.

Говорят о том, что человек свят те, кто находился с этим человеком рядом, кто видел подвижническую жизнь, веру и самое главное любовь этого человека. Под веры и праведной жизни - любовь. А любовь очень хорошо видна в человека. Рядом с таким находиться "благо нам есть", их не хочется оставлять. Вспомните как преподобный Серафим встречал людей приходивших к нему - Радость моя! Он говорил это от сердца, и одно это согревало людей. Отличать фальшь от правды все мы прекрасно умеем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 12:10  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Десяткин писал(а):
DarkUser, Если Вы отвечаете мне (зачеркнуто) кому либо, то не надо сыпать цытатами. Ответтте по простому. Своими словами. Чего уж там... я(зачеркнуто) мы пойму(ём) :

и эта...
Десяткин писал(а):
Вы зубы то не заговаривай(те).
.... Вам повторили и задали пару страниц назад несколько конкретных вопросов. (':')
И тему уже давно надо переименовать в
"ДаркЮзер и его поиски смысла жЫзни и спасения."
Так будет чеснее по крайней мере. БЕЗ лукавого. Ога... :

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вопросы ВСЕХ участников форума ЛИЧНО ВАМ (на которые Вы не соизволили ответить) повторить? :

Не, ну я понимаю, что я собеседник неудобный : но Ваш уход от диалога показывает ТОЛЬКО Вашу слабость. А как же Ваше "укрепление в Вере"? Если вы будете игнорить неудобные вопросы, то так никогда и не укрепитесь. А если Вам самому НЕ интересны правильные (с Вашей точки зрения) ответы на эти вопросы, то тогда зачем вообще Вы замутили ЭТУ тему? :
Или Вы отвечаете только на вопросы, на которые смогли найти цЫтаты святых отцов? : Т.е. пытаетесь жЫть чужим умом....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 13:00  
Профи
Профи

13429
  •  73436
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Десяткин писал(а):
Десяткин писал(а):
DarkUser, Если Вы отвечаете мне (зачеркнуто) кому либо, то не надо сыпать цытатами. Ответтте по простому. Своими словами. Чего уж там... я(зачеркнуто) мы пойму(ём) :

и эта...
Десяткин писал(а):
Вы зубы то не заговаривай(те).
.... Вам повторили и задали пару страниц назад несколько конкретных вопросов. (':')
И тему уже давно надо переименовать в
"ДаркЮзер и его поиски смысла жЫзни и спасения."
Так будет чеснее по крайней мере. БЕЗ лукавого. Ога... :

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вопросы ВСЕХ участников форума ЛИЧНО ВАМ (на которые Вы не соизволили ответить) повторить? :

Не, ну я понимаю, что я собеседник неудобный : но Ваш уход от диалога показывает ТОЛЬКО Вашу слабость. А как же Ваше "укрепление в Вере"? Если вы будете игнорить неудобные вопросы, то так никогда и не укрепитесь. А если Вам самому НЕ интересны правильные (с Вашей точки зрения) ответы на эти вопросы, то тогда зачем вообще Вы замутили ЭТУ тему? :
Или Вы отвечаете только на вопросы, на которые смогли найти цЫтаты святых отцов? : Т.е. пытаетесь жЫть чужим умом....
Десяткин,Лёша ,это бесполезно, я три раза просил, отвечать прямо.без цитат,полный игнор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 13:13  
Резидент
Резидент

140
  •  809
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

Десяткин,,Иваныч боб-43, молод он ещё слишком,вот и цитирует.
А когда подрастёт до собственных мыслей,очень может быть что смотреть на это всё будет совсем с другой позиции. Не против,нет. Просто с другой. Так бывает. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 14:36  
Профи
Профи

2246
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

...Мож по стакану?
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 14:55  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Масон писал(а):
...Мож по стакану?

Кто наливает? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 14:58  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Масон писал(а):
...Мож по стакану?

Кто наливает? :smile_nod:

Токмо здоровия ради, а не пианства окоянного для? :

Кстати, а как святые отцы к этому делу относятся? :

И еще вопрос: У Вас в доме телевизор присутствует?
А почему?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 20:35  

Десяткин писал(а):
Кстати, а как святые отцы к этому делу относятся? :

Кхм... а ты действительно это хочешь знать? Вам хочется песен - их есть у меня:

Пьянство-начало безбожия, ибо оно омрачает разум, которым обыкновенно наиболее познается Бог (5, 177).

Постящегося приемлет Господь внутрь священных оград, но не допускает туда упивающегося, как скверного и чуждого святыне (7, 23).

Избегай пьянства, чтобы оно более и более не отделило тебя от Бога (7, 28 ).

Пьянство не дает места Господу, пьянство отгоняет Святого Духа (7, 18 ).

В душу, оскверненную пьянством, не войдут пост и молитва (7, 23).

Пьянство-вражда на Бога (7, 28 ).

Пьянство-мать порока, противление добродетели; оно делает мужественного робким, целомудренного-похотливым, не знает правды, отнимает благоразумие (7, 210).

Пьянство-это добровольно накликаемый бес, через сластолюбие вторгающийся в душу (7, 210).

Вино потопляет рассудок и ум и возбуждает страсти и сластолюбие. Святитель Василий Великий (7, 21:smile_cool:.

Не употребляй вино до упоения, чтобы не лишиться Божественной радости. Преподобный авва Исаия (34, 91).

Кто проводит время в пьянстве, разгуле и объядении, тот подпал жестокой власти диавола (35, 779).

Пьянство-корень всех зол (36, 12).

Пьяница-живой мертвец (36, 12).

Пьянство-это падение, лишение оправдания, общий позор нашего рода (36, 12).

Главное зло пьянства в том, что оно делает для пьяницы недоступным Небо и не позволяет достичь вечных благ, так что вместе с позором на земле, страждущих этим недугом и на Небе ожидает тягчайшее наказание (36, 13).

Пьянство происходит не от вина-и вино создано Богом... но порочная воля производит пьянство (36, 482).

Пьяный бывает хуже бесноватого: все мы жалеем бесноватого, а на пьяницу негодуем и гневаемся. Почему? Потому что у того-болезнь от диавольской напасти, а у этого-от беспечности; у того-от козней врагов, у этого-от козней собственных помыслов (36, 483).

Пьянство-несчастье, над которым смеются, болезнь, над которою издеваются; произвольное беснование, которое хуже умопомешательства (36, 483).

Пьяница неприятен для друзей, смешон для врагов, презираем подчиненными, отвратителен для жены, несносен для всех... (36, 483).

Особенно же тяжело то, что пьянство, полное стольких зол и порождающее столько несчастий, даже и не считается у многих виной (36, 483).

Пьяный не умеет распоряжаться своими речами с рассуждением, не умеет расположить богатства мыслей... все тратит и низвергает (36, 483).

Пьяный более жалок, чем мертвый. Мертвый бесчувствен и не может делать ни добра, ни зла, а пьяный способен делать зло и, зарыв душу, как в могиле, в плотском, умерщвляет свое тело (36, 484).

Даже и удовольствием не может воспользоваться пьяница, потому что удовольствие-в умеренности, а в неумеренности- бесчувственность (36, 711).

Пьянство-всегда зло, но особенно в Святые праздники. Здесь вместе с грехом есть и величайшее оскорбление и унижение Божественных вещей; за это может быть и двойное наказание (36, 712).

Пьянство и само по себе может служить вместо всякого наказания, наполняя души смятением, исполняя ум мраком, делая пьяного пленником, подвергая бесчисленным болезням, внутренним и внешним (40, 67).

Стяжал ли кто-либо целомудрие, стыдливость, пристойность, или кротость, или смирение-все это пьянство повергает в море нечестия (41, 593).

Пьянство... это многообразный и многоглавый зверь... здесь вырастает у него блуд, там-гнев; здесь-тупость ума и сердца, а там-постыдная любовь (41, 715).

Пьяница не может видеть Царствия Небесного. И что я говорю: Царствия! Пьяница не видит и настоящих предметов. Пьянство превращает дни в ночи, свет во тьму; пьяный, глядя во все глаза, не видит и того, что у него под ногами (41, 593).

Храм Божий-это те, в ком обитает Дух Божий. Храмом идолов (и диавола) являются те, которые оскверняют себя пьянством и невоздержанием (42, 860).

Христос хочет обитать у тебя, а ты попираешь Его объядением и пьянством. Святитель Иоанн Златоуст (46, 170).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 20:56  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

прокол резидента...
на ровном месте тэсэзэть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.