Дундук писал(а):
Dmchehow,
Цитата:
на последней фото вверху
эт ты типа пашутил так :?: ну очень НЕУДАЧНАЯ шутка :
Прошу заметить, что "неудачная" - мягко сказано... :!:
Уппитый ап стенку, У них бы ума не хватило... Сперли у когото идею создания... Раньше этот ролик тоже выкладывали...
Во - нашел
Цитата:
Творческая группа МГК КПРФ (MOSKPRF.RU) совместно с красноярскими коммунистами (KPRFKRSK.RU) представляет клип "Очень хочется в Советский Союз". Идея данного клипа родилась так: 7 ноября была премьера клипа Ляписа- Трубецкого "Огоньки", и многие на просторах Интернета выразили восхищение видеорядом, сделанным на основе тщательной компьютерной обработки советских фотографий. Но сама песня признавалась, мягко говоря, "никакой". А немного раньше, в октябре, состоялась премьера замечательной, и по музыкальному исполнению, и по словам, песни группы "Ундервуд" - "Очень хочется в Советский Союз". Вот и возникла мысль совместить две вещи, тем более, что у "Ляписа" этот видеоряд вообще к тексту не привязан, а здесь местами даже к словам синхронно попадает по смыслу. Так или иначе, оба произведения обращаются к нашей совместной истории, а от совмещения, на наш взгляд, только выигрывают оба. Так что, да простят нас творческие коллективы этих групп за нашу вольность. Мы, молодые коммунисты, не просто ностальгируем по СССР, хотя в нем действительно прошло наше детство, Но в детство вернуться нельзя. Мы хотим вернуть страну, в которой была социальная справедливость, а главное, живые человеческие чувства, ощущение причастности к единой большой и дружной семье, большому делу. P.S. Цитата: (Корр.) - Тревожит ли вас как автора медиа-объектов феномен постепенного исчезновения копирайта в сетевой визуальной культуре? (Алексей Терехов, автор исходного клипа "Ляписа-Трубецкого"- Я - за свободу информации. Я сам часто использую картинки, которые мне не принадлежат. Например, мне нужна картинка с птичкой - я ее вырезаю откуда-нибудь и использую. Фотограф, который снял эту птичку, не должен на меня обижаться, ведь это сохранение энергии. Если уже есть фото птички, зачем делать еще одно такое же? В постмодернизме цитирование является очень важным приемом - можно, как Дюшан, найти обычный писсуар и сделать из этого великолепную авторскую скульптуру. Или взять портрет Мао и пририсовать к нему усы - тоже произведение искусства. И если у меня кто-нибудь возьмет фрагмент и использует его, я только порадуюсь: хорошо, если моя работа помогла кому-то сделать другую работу. Мне кажется странным, когда кто-то начинает предъявлять претензии в духе "А вот этот фрагментик сфотографировал я!". Конечно, с точки зрения капитализма и коммерции, они правы! Но мы внутренне свободные люди, анархисты, нам плевать на эти дела. Я выступаю за свободное искусство и свободное творчество.