Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 21:17  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Синбад, не там ты принципиальность ищешь.
Есть - не грех, грех объедаться.
Дышать не грех - грех курить.
Интим не грех - грех блуд и прелюбодеяние.
Отдых для тела не грех - грех после отдыха не трудиться.
И выпить иногда - не грех. И монахи в монастыре по праздникам вино пьют. В меру конечно. И священники выпивают, им это вообще по уставу разрешается.
И телевизор смотреть не грех - грех по нему смотреть порнуху. А я в основном несколько каналов смотрю - культуру, радость моя и союз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 21:24  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
И телевизор смотреть не грех - грех по нему смотреть порнуху. А я в основном несколько каналов смотрю - культуру, радость моя и союз.

Воооот....
Значит не фсё еще потеряно! :smile_bigsmile:
Не совсем пропащщий ты для общества человек! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 21:31  

DarkUser писал(а):
Нда.... Любите вы меня однако... :

Каэшна любим... не любили бы - давнобы забанен был... А так то...

Смешно твоё ре-цитирование из сети считать выражением собственных мыслей и собственной позиции, в отношении веры и религии - тем более...

Вот православный Самурай тебе мягонько так, не то что Десяткин, а прям по-отечески намекал - уйми гордыню, тыж не воспринял... а Самураю есть что нам всем сказать за веру православную, он не понаслышке знает, что такое хлеб священника... Но он спокойно воспринимает разнообразие жизни в количестве религий и вероисповеданий своих сосайтнегов, чего и тебе желают все тут собравшиеся... кактатак... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 21:35  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Jeepman, А чё сразу Дисяткин? :
Я мож вот так лубоффь свою выражаю :
Ну типа "Бьёт - значит любит" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 21:47  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Jeepman, при всём моём уважении к Самураю, я не могу сказать, что он хорошо понимает православную веру. Он уклонился от неё. Это его право на вероисповедание, но назвать его православным нельзя.

И то, был ли он рукоположен или нет (этого я не знаю, знаю только что он учился) тут роли не играет. Главное, каковы мы сейчас, в данный момент. Можно прожить праведную жизнь, и разувериться в вере в конце этой жизни. Мы все меняемся, и не только вперед но и назад. Так бывает у каждого, но свои шаги назад надо признавать, прежде всего перед самим собой, и исправлять их.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 21:49  

Десяткин писал(а):
Ну типа "Бьёт - значит любит" :
Тебе эту пословицу на песенку Шнуране заменить ли? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 21:52  

DarkUser писал(а):
Jeepman, при всём моём уважении к Самураю, я не могу сказать, что он хорошо понимает православную веру. Он уклонился от неё. Это его право на вероисповедание, но назвать его православным нельзя.

Посмотри на мою аватару, пересмотри хотя-бы часть серий Интернов. Скажу тебе словами доктора Быкова (в том что Охлобыстин рукоположен тыж не сумлеваисси не?):

"Хто тебе сказал что ты думаешь - ты думать на эту тему НЕ УМЕЕШЬ пока, иди утки выноси."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:00  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

И ещё... Не вы первые не вы последние, кто упрекает меня в гордыни и самомнении. Мне и жена часто об этом говорит. Да, я не без греха. Тщеславен ещё, тоже правда.

Но смешно говорить мне о гордыни, когда я не свою точку зрения излагаю, а Церкви. Вы упрекаете меня в цитировании? Так для того и существует Церковь, что бы накопив огромный опыт духовной жизни, научить нас не делать ошибок, научить кратчайшей дорогой найти Бога. А то, что я говорю от себя, вполне может быть ошибочным, неверным. Потому что не святой я человек.

Своим умом можно чего то добиться только основываясь на достижениях предыдущих поколений. Это как в математике, никто заново не придумывает
законы и теоремы, берут их и на их основе уже строят свои открытия. Если бы каждый раз приходилось выводить старые законы, прогресс науки был бы катастрофически медленным.

Вера и нужна человеку, что бы понять своё настоящее лицо, понять как необходим Бог, как невозможно без Него чего-либо изменить в себе самом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:05  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Jeepman писал(а):
"Хто тебе сказал что ты думаешь - ты думать на эту тему НЕ УМЕЕШЬ пока, иди утки выноси."

Вы считаете, что умнее всей Церкви? То, что вы умнее меня, я не оспариваю.

С отцом Иоанном та же ситуация, что и с Самураем, только о.Иоанн позже понял, что его место не в Церкви. Потому и проблем от этого больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:13  

DarkUser, тьху на тя... и на твою заливную рыбу... Вот ты по клавишам топчешь, читаешь что тебе люди-то пишут? читаешь... чего-то доказываешь, а что собсно? и ГДЕ собсно? тут ВСЕ люди грамотные, читать умеют и без тебя, потому твои цитаты тут просто неуместны, глупы... Ну глупо, согласись в интернет форуме полагать, что люди им пользующиеся не владеют приемами поиска в сети? Глупо ? Каэшна глупо!!! Если мну нать почитать мнение святых отцов или Евангелие или Библию - я их и без тебя прочту. БЕЗ твоих цитат.

Теперь о вере... Вера понятие духовное, внутреннее и оно же - эзотерическое, не пропишешь веру по книжному, человек он либо верит, либо - нет. Верующий конечно интересуется предметом своей веры, соотносит себя и свои поступки с Заветами, однако, простой верующий вряд-ли способен на теософский спор и толкование речей того либо иного святого, для осознания этих речей он к священнику и обращается, лучше всего к духовнику, но ... такое счастье не каждому дано...

А ты вот с какого перепугу, решил что можешь, именно можешь разъяснить смысл жизни опираясь на своё такое крохотное теософское знание, да к тому же не являясь священником, да к тому же даже и не учась в семинарии? Чойта а? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.