Ptolemy писал(а):
Dr.Smith писал(а):
Насчёт пьянства - в нашем районе есть деревни с 12-летними алкашами...
По мере развития регионов, пьянство будет убывать, это естественно. Если наше чудо-правительство решит транспортную проблему (а говорят, что проект круче чем обрыв), это развитие станет физически возможным. Сейчас мешает следствие так называемой "транспортной теоремы": низкая мобильность трудоспособного населения, а также высокие накладные расходы на транспортировку сырья и готовой продукции делает немыслимым развитие большинства регионов.
Вот "ежи" всякие, с горя и пьют горькую.
Ежи ладно, шут с ними. Я что-то не видел, чтобы в наших колхозных краях хоть как-то развивалось сельское хозяйство. Поля берёзами зарастают, а ты - инфраструктура, инфраструктура... Может, попадаются тебе люди, желающие что-то полезное сделать для страны и общества - а у нас сплошные банкротства и уничтожение произвоства...
В Салавате оптико-механический завод был, там не знали куда девать валюту!!! Где завод? ИЗНИЧТОЖЕН. Осталось из оптик - Красногорск и ЛОМО. Что, стране не нужны линзы?
Где я работал - осталось от территории 30%, от потенциала - -20%.
Кузнечно-прессовый цех с готовностью 90% оценили в 2% фактической стоимости и за ночь порезали в металлолом.
У нас говорят про таких хозяйчиков - всё продай, купи курай (дудку камышовую). Ну и что писали в ФСБ - всё по закону...как ты и говорил... Может, надо не по закону, а по морали? Проворовался - сядь лет на 30 с конфискацией и чтобы до 7 колена твои наследники улицы мели..
Убил - на новую землю...
Не знай правда, не знай нет, говорят когда у тёщи Суслова утащили кошелёк с пенсией - в течении 24 часов выловили всех (!!!) московских карманников и молотками переломали пальцы. Вроде как хватило на 3 года, потом подтягиваться с других регионов карманники начали.
Я к чему - когда хватит воли у власти - тогда что-то изменится.
Сорри за буквы, может кому мало - ишшо напишу.