Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:17  
Резидент
Резидент

510
  •  703
  • 66
  •   0

•  05 июл 2009, 22:31

•  г.Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Други мои! Вы на какую дистанцию-то побегли? Кругов 50 с гаком уже нарезали и кажный раз аки сызнова, но вера она принеприменно
даёт надежду. Верте братья мои, в смысле сёстры, и наконец(пишется слитно)
придёте к финишу т. е. к концу.

"В деревню, к Т Ё Т К Е, в глушь, в Саратов." [size=7:605d11f607] А.С.Грибоедов[/size:605d11f607]

Совсем неприхотлив, но очень привередлив.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:17  

DarkUser писал(а):
Вы считаете, что умнее всей Церкви?
Эвона как... я- нет не считаю, а вот ты походу своих речей, таки да - считаешь, что ты умнее Церкви умнее и праведнее её священников... Ибо допускаешь ты осуждение и оценку, тех кого лично не знаешь, незнаешь обстоятельств их жизни... кароче у тя так - "не читал но осуждаю" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:18  

Т Ё Т К А, дароф! Как тама на Волге ноне рыбалка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:20  
Резидент
Резидент

510
  •  703
  • 66
  •   0

•  05 июл 2009, 22:31

•  г.Саратов

Привет! Рыбалка много-время мало-мало.

"В деревню, к Т Ё Т К Е, в глушь, в Саратов." [size=7:605d11f607] А.С.Грибоедов[/size:605d11f607]

Совсем неприхотлив, но очень привередлив.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:23  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Jeepman писал(а):
Если мну нать почитать мнение святых отцов или Евангелие или Библию - я их и без тебя прочту. БЕЗ твоих цитат.

И когда в последний раз ты открывал сам Библию или святых отцов? А вот возникла тема, и ты сразу нашел множество цитат про пьянство. Так что я считаю, что результат есть. Кроме того, цитаты я выкладывать стараюсь по теме разговора, а не абы как придется.

Jeepman писал(а):
Теперь о вере... Вера понятие духовное, внутреннее и оно же - эзотерическое, не пропишешь веру по книжному, человек он либо верит, либо - нет.

Вот потому я и пишу про веру, что ты сейчас сказал что-то неудобовразумительное. Нельзя верить, и ничего не вделать. Верить, и не интересоваться во что собственно веришь. Это не вера. Чистый атеизм лучше, чем такая "вера". Именно потому я и стараюсь углубиться в суть того, во что мои оппоненты верят.

Jeepman писал(а):
А ты вот с какого перепугу, решил что можешь, именно можешь разъяснить смысл жизни опираясь на своё такое крохотное теософское знание, да к тому же не являясь священником, да к тому же даже и не учась в семинарии? Чойта а? :

Каждый верующий "должен быть готов дать ответ вопрошающим". Писание, с ним не поспоришь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:31  

DarkUser, Библию открывал вчера, в очередной раз исследовал проблему логических нестыковок сотворения мира в Ветхом завете, а что?

Евангелие давно не перечитывал, но это моё дело, не так ли?

Из всего что в нем отражено наибольшее отражение моих чувств, как верующего человека, нахожу в Нагорной проповеди, уже как то тут об этом отмечал... не в этой ветке, но всё же.

О пьянстве знаю больше чем ты себе можешь представить в самом страшном своём похмельном сне, если тебе конечно знакомо похмелье...

Каждый верующий в принципе ничего не должен, ни ответа давать ни чего бы то нибыло, он верит - это его духовная потребность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:43  

Т Ё Т К А, хех в глушь хачу... к тебе на Волгу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:56  

Старею... такой перл пропустил:
DarkUser писал(а):
Но смешно говорить мне о гордыни, когда я не свою точку зрения излагаю, а Церкви.

Ну излагай дальше, особливо интересно само выражение "точка зрения Церкви", при Грозном ты бы уже на колу сидел бы... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

ЗЫ в своё время о. Александр Мень очень неплохо обрисовал ситуацию в РПЦ:

- В чем, кратко, по-Вашему, основная трагичность сегодняшней Русской Православной Церкви?

- В сегодняшнем положении в трагическое столкновение приходят два факта. Живой подспудный интерес к духовной проблематике у людей, обилие духовных запросов, поиски истины и большой творческий потенциал России, - но все это не получает должной пищи от нас, церковников. Виной тому сложившийся тип церковности, который отличается:

а)обрядоверием,
б) обскурантизмом,
в) конформизмом,
г) неспособностью ответить на запросы народа,
д) самодовольством замкнутой касты, которая с презрением смотрит на все «мирское»,
е) ностальгизмом - т.е. уверенностью, что «раньше было лучше». Отсюда ориентир на архаические формы набожности,
ж) отрывом от Евангелия и Писания вообще.
Это трагическое противоречие приводит к:
а) духовному упадку тех, кто приходит в Церковь,
б) обращению людей к суррогатам веры (оккультизму, йоге, парапсихологии и пр.).
Все это отягчается псевдо-аскетической идеологией ленивых умом людей, которые, потрясая Добротолюбием, живут куда более «широко», чем иной безрелигиозный интеллигент.
А поиск неофитами подлинных носителей христианского духа ведет к геронтофилии, то есть поиску и почитанию «старцев». От них ждут просто успокоения и снятия с себя ответственности. В результате попадают под влияние лиц, которые страдают вышеуказанными недугами нашей церковности. Итог - православный нигилизм (бросают работу, стилизуются под «монахов», отрицают культуру и творчество, тем самым отталкивая душевно-здоровых людей или калеча незрелых).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 08:33  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
И ещё... Не вы первые не вы последние, кто упрекает меня в гордыни и самомнении. Мне и жена часто об этом говорит. Да, я не без греха. Тщеславен ещё, тоже правда.

Но смешно говорить мне о гордыни, когда я не свою точку зрения излагаю, а Церкви. Вы упрекаете меня в цитировании? Так для того и существует Церковь, что бы накопив огромный опыт духовной жизни, научить нас не делать ошибок, научить кратчайшей дорогой найти Бога. А то, что я говорю от себя, вполне может быть ошибочным, неверным. Потому что не святой я человек.

Своим умом можно чего то добиться только основываясь на достижениях предыдущих поколений. Это как в математике, никто заново не придумывает
законы и теоремы, берут их и на их основе уже строят свои открытия. Если бы каждый раз приходилось выводить старые законы, прогресс науки был бы катастрофически медленным.

Вера и нужна человеку, что бы понять своё настоящее лицо, понять как необходим Бог, как невозможно без Него чего-либо изменить в себе самом.

1. маладесс! Первый шаг сделан. НО этого оч мало. Теперь, окромя осознания нужно как то меняться в лучшую сторону, а не просто терпимо относиться к окружающим. Т.е. не делать вид, а работать в этом направлении:
2. "Не надо путать своих баранов с государственными!" :
Цитирование с гордыней НИКАК не связано. Как те прально говорит твоя супружница (а мне кажется она именно так и говорит) - мало начитаться умных книг, сыпать цитатами и думать, шо ты знаешь и по этому понимаешь больше окружающих.
Иисус говорил умные и фундаментальные весчи, но тем не менее 12 апостолов и других сочувствующих начали разъяснять смысл его слов (как понимали САМИ)
Святые отцы (даж умудренные опытом) тож говорят фундаментальные весчи, но они не говорят аксиомами! Их тоже можно трактовать по разному. Так вот большинство из здесь присутствующих так и делают. Наверно многие (да что греха таить - подавляющее большинство!) делает это неправильно. НО с чего ты взял, что приняв за аксиому ВСЕ мудрые слова (истрактовав их опять же по своему) ты стал умнее остальных? Только потому, что прочитал больше остальных?
Ха-ха два раза! :smile_bigsmile:
Даж в математике знание ВСЕХ формул не дает тебе оснований считать, что ты можешь решить ВСЕ задачи.
Их (формулы) надо еще уметь подставлять КУДА нужно и КАК нужно.
Вот об этом тебе ВСЕ и говорят.
Кстати, в той же математике с помощью цепочки формул доказывается, что 2*2=5. Фишка в том, что при вычислении корней, интегралов и т.п всегда сууществует мааааааааленькая погрешность. Так вот в жизни погрешность эта куда более значительней.
Опусти нос и не думай, что ты умнее всех. Ты пока не умный. Ты пока зубрилка картонная. (я тож не очень умный. Но я и не претендую на истину... как некоторые:smile_nod:
3. Я те щас открою страшную тайнууу! Изменить в самом себе без БОга можно оч многое! : Другое дело, что качество изменений может пострадать (а может и не пострадать)
И вот для того, что бы это качество точно не пострадало - и нужна Вера, как руководящщая и направляющая сила, которая дает ПРАВИЛЬНЫЙ вектор. (Стержень душевный.)
Те ж так на примере математики понятнее? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 08:48  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

APost, Ты чёй та миня одмином обозвал: , ихтияндер ты рыбинский :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.