Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 31 май 2021, 19:26  
Резидент
Резидент

50
  •  204
  •   0

•  22 янв 2011, 19:02

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
По поводу потери вкуса и нюха - обычно сколько времени уходит на восстановление?
У меня оба раза не было по две недели. Один знакомый три месяца так жил. Рассказывали про одну девушку, та уже больше полугода ничего не чувствует. Врачи говорят, что может восстановиться и спустя год. Или вообще не восстановиться. Слышал версию, что потеря вкусов и тд - нервные клетки отмирают, чтобы вирус в мозг не попал. Звучит бредово, но как знать...
Непонятно, по каким принципам ставят врачи диагноз ковид. У одних явные симптомы и большинству тупо рисуют ОРВИ. Другим рисуют ковид
Я уже дважды переболел, анализы никакие не сдавал (не верю в них. Ибо не раз уже слышал о том, как всё это проходит). Первый раз болел заметно тяжелее, чем во второй. Общее в обоих случаях - потеря вкуса и нюха на две недели, общая слабость (в первый раз вообще сурово было), с большим трудом в первый раз мог делать что-то физически (слабость и боль в груди). И - оба раза болел примерно по месяцу, в первый раз даже чуть больше. Температура в обоих случаях почти не превышала 37,5

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2021, 19:41  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Тигрёнок писал(а):
По поводу потери вкуса и нюха - обычно сколько времени уходит на восстановление?
У меня оба раза не было по две недели. Один знакомый три месяца так жил. Рассказывали про одну девушку, та уже больше полугода ничего не чувствует. Врачи говорят, что может восстановиться и спустя год. Или вообще не восстановиться. Слышал версию, что потеря вкусов и тд - нервные клетки отмирают, чтобы вирус в мозг не попал. Звучит бредово, но как знать...
Непонятно, по каким принципам ставят врачи диагноз ковид. У одних явные симптомы и большинству тупо рисуют ОРВИ. Другим рисуют ковид
Я уже дважды переболел, анализы никакие не сдавал (не верю в них. Ибо не раз уже слышал о том, как всё это проходит). Первый раз болел заметно тяжелее, чем во второй. Общее в обоих случаях - потеря вкуса и нюха на две недели, общая слабость (в первый раз вообще сурово было), с большим трудом в первый раз мог делать что-то физически (слабость и боль в груди). И - оба раза болел примерно по месяцу, в первый раз даже чуть больше. Температура в обоих случаях почти не превышала 37,5

Понимаешь ли в чем дело. Потеря нюха и вкуса может происходить не только при короне.
За много лет до короны у меня несколько раз пропадал таким же образом нюх при сильном ОРВИ.
Поэтому как только он снова стал пропадать,для меня это было уже крепко знакомым состоянием.
Вот только тогда он пропадал буквально на несколько дней и потом как ни в чем не бывало полностью возвращался, а в этот раз, при подтверждённой короне это была очень тяжелая и жесткая я бы сказал потеря нюха, и вот уже спустя пол года, былая острота нюха так и не вернулась. Запахи, вкусы я конечно ощущаю, но быстро принюхиваюсь и ощущать перестаю. К примеру - первые два-три глотка кофе ощущаю полностью его аромат, вкус, далее плавно ощущать почти перестаю. Где-то там далеко слабенький привкус кофе и всё.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2021, 19:42  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Тигрёнок , диагноз ставят по тесту (мазку), результату КТ и анализу крови. Нюх, вкус и пр могут присутствовать а могут и нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2021, 19:54  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@interface , попробуй чистить язык по утрам пищевой содой, немного противно, но очищает "налёт"

Сообщение Добавлено: 31 май 2021, 19:58  
Профи
Профи

2365
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Про восстановление вкуса и запаха - попей витамины Б, комплексы. Мильгаму или аналог, Берокку или аналог

Только пить надо месяц. Отсутствие запаха вкуса - это отчасти поражение нервов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2021, 20:18  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Cherry , Витамин В пили вместе с женой.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2021, 23:22  
Профи
Профи

2365
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Про восстановление вкуса Тигрёнок спрашивал

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2021, 14:20  
Профи
Профи

10367
  •  32654
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Ксандр писал(а):
В последний месяц, кашель стал постоянным спутником. От кашля уже болит низ живота, когда дохаю.
Чаще просто кашель, но иногда вылетают белые сгустки, это, как я понимаю из лёгких слизь выходит.
С одышкой не понятно, то ли есть улучшения и они на столько не заметны, то ли нет.
Всё так-же задыхаюсь, при быстрой ходьбе.
С памятью стали проблемы, стал подвисать при вспоминании определённых терминов, в большей степени технических.

С легкими это ко врачу надо, как бы они не сопротивлялись, но надо, что бы лечили.
Про подвисать, забывчивостью, @Максимка2 , писал, что пил Острум Эвалар https://shop.evalar.ru/catalog/item/ostrum/, я тоже попробовал, мне по-лучше стало, забывчивость, правда, не исчезла, но она у меня всегда была :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 01 июн 2021, 16:50  
Резидент
Резидент

1060
  •  400
  • 52
  •   6

•  24 дек 2015, 16:27

•  Кимры

@Sergei55.ru , К сожалению у нас лаборатории нормальной больше нет, а в Тверь ехать не охота.

@рыбак68 , из докторов остались терапевты, а у них если хрипов нет, той нормально всё.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
@Ustus , попробую витаминки, спасибо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 июн 2021, 17:20  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@Ксандр , у вас Инвитро есть точно, дорого, но жизнь и здоровье дороже.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.    След.