По поводу потери вкуса и нюха - обычно сколько времени уходит на восстановление?
У меня оба раза не было по две недели. Один знакомый три месяца так жил. Рассказывали про одну девушку, та уже больше полугода ничего не чувствует. Врачи говорят, что может восстановиться и спустя год. Или вообще не восстановиться. Слышал версию, что потеря вкусов и тд - нервные клетки отмирают, чтобы вирус в мозг не попал. Звучит бредово, но как знать...
Непонятно, по каким принципам ставят врачи диагноз ковид. У одних явные симптомы и большинству тупо рисуют ОРВИ. Другим рисуют ковид
Я уже дважды переболел, анализы никакие не сдавал (не верю в них. Ибо не раз уже слышал о том, как всё это проходит). Первый раз болел заметно тяжелее, чем во второй. Общее в обоих случаях - потеря вкуса и нюха на две недели, общая слабость (в первый раз вообще сурово было), с большим трудом в первый раз мог делать что-то физически (слабость и боль в груди). И - оба раза болел примерно по месяцу, в первый раз даже чуть больше. Температура в обоих случаях почти не превышала 37,5
Понимаешь ли в чем дело. Потеря нюха и вкуса может происходить не только при короне.
За много лет до короны у меня несколько раз пропадал таким же образом нюх при сильном ОРВИ.
Поэтому как только он снова стал пропадать,для меня это было уже крепко знакомым состоянием.
Вот только тогда он пропадал буквально на несколько дней и потом как ни в чем не бывало полностью возвращался, а в этот раз, при подтверждённой короне это была очень тяжелая и жесткая я бы сказал потеря нюха, и вот уже спустя пол года, былая острота нюха так и не вернулась. Запахи, вкусы я конечно ощущаю, но быстро принюхиваюсь и ощущать перестаю. К примеру - первые два-три глотка кофе ощущаю полностью его аромат, вкус, далее плавно ощущать почти перестаю. Где-то там далеко слабенький привкус кофе и всё.