Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10014 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: пазл
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 11:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    924
  •  2139
  • 50
  •   32

  •  15 дек 2013, 18:16

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
Изображение

_________________
7 лет откатался на Ниве 21236 "FAM1". Cейчас - УАЗ 3163 2019 г. ("Максимум"), ЗМЗ409051, на палке, с блокировкой ЗМ "Eaton"


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 11:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15330
  •  14631
  • 50

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
Автоматика
phpBB [video]


Свадьбы не будет! (
Изображение

Бамс!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 11:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    924
  •  2139
  • 50
  •   32

  •  15 дек 2013, 18:16

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
Интервьюер: Мы ищем шеф-повара во французский ресторан. Расскажите о своем опыте работы.

Соискатель: Можно сказать, что у меня уже 20 лет профессионального опыта. Я занимаюсь готовкой с 7 лет. Когда мама уходила на работу — я сам разогревал себе пиццу в микроволновке.


Интервьюер: Хорошо, а что-нибудь из более недавней практики.

Соискатель: Последние три месяца я работал в шашлычной у Ашота. Занимался резкой мяса. Это, конечно, не французская кухня, но я получил очень полезный опыт работы с мангалом. А в резке мяса я вообще специалист — я резал свинину так, что никто из посетителей не мог отличить её от баранины.

Интервьюер: Мангал — это очень интересно, но в нашем ресторане для приготовления используется плита и духовка.Вы умеете работать с духовкой?

Соискатель: Конечно, это же гораздо проще, чем с мангалом, уголь не нужен — выставил температуру и всё.

Интервьюер: У нас сложное современное оборудование.

Соискатель: Не волнуйтесь, я видел крутую духовку дома у соседа — там, конечно, целых три регулятора, но любой, кто умеет работать с мангалам справится и с духовкой без труда.

Интервьюер: Хорошо, вы резали мясо для шашлыка. А фарш вы приготовить сможете?

Соискатель: Как я уже говорил — в резке мяса я специалист высшего класса. Я могу ножом сделать любой фарш.

Интервьюер: Но для приготовления фарша мы используем мясорубки.

Соискатель: Да вы что, мясорубки — это для ламеров. Ни один уважающий себя повар не будет пользоваться мясорубкой. Ведь так можно все навыки обращения с ножом потерять. Да ваш повар умрёт с голоду, если завтра придется выехать в лес на шашлыки.

Интервьюер: Да, владение ножом очень важно для повара. В вашем резюме написано, что вы посещали мастер-класс по приготовлению роллов, а как у вас с профессиональным образованием?

Соискатель: Я учился в кулинарном техникуме, но бросил — это пустая трата времени. Пока студенты просиживали штаны на занятиях, я набирался профессионального опыта. Реальный опыт намного полезнее, чем вся эта теория. Ну чему в этом техникуме могут научить? Тамошние преподаватели — динозавры, они реальной работой уже сто лет не занимались.

Интервьюер: Также в вашем резюме указано, что вы победитель на конкурсе кулинарного мастерства. Расскажите об этом поподробнее.

Соискатель: О, это было реально круто. На конкурсе было несколько номинаций — скоростное приготовление яичницы, нарезание салата, откупоривание бутылок и другие. Я выиграл номинацию по разбиванию яиц. За одну минуту я разбил в сковородку 118 яиц. А также был вторым в номинации по нарезанию сыра.

Интервьюер: Да, сыр это очень хорошо. Это важный элемент французской кухни. Какие французские блюда вы умеете готовить лучше всего?

Соискатель: Я уже говорил про пиццу

Интервьюер: Но…

Соискатель: Вы не удивляйтесь — вы просто работаете по старинке, сейчас французская кухня активно развивается и модернизируется. Когда я был во Франции — там пиццерии на каждом углу. Так что французская кухня без пиццы просто немыслима.

Интервьюер: Да, вы правы, но, всё-таки, что-нибудь более традиционное?

Соискатель: Однажды я сварил луковый суп. Вообще, я варил картофельный, но решил вместо картошки взять лук — он ведь тоже круглый. И знаете получился отличный луковый суп — у него был такой аромат… Так что я вполне могу считать себя специалистом по этому блюду.

Интервьюер: А как был суп на вкус?

Соискатель: Ну я же повар, а не дегустатор. Пусть дегустаторы и пробуют на вкус.

Интервьюер: На в нашем ресторане первую пробу всегда делает сам повар.

Соискатель: Неужели вы работаете без отдела дегустации? Да разве можно обеспечить качественный продукт, если нет дегустаторов.

Интервьюер: Дегустаторы у нас есть, но они подключаются только для окончательной пробы всего обеда. А отдельные блюда пробуют повара.

Соискатель: Это надо будет изменить. Подключение дегустаторов на самом раннем этапе позволит существенно повысить качество блюд. Ведь дегустаторы намного более опытны в пробовании, чем повара.

Интервьюер: Отлично, а какие мясные блюда вы готовите?

Соискатель: Ещё моя бабушка научила меня готовить мясо по-французски. Это наш традиционный семейный рецепт. Я уверен, что во Франции никто и близко не умеет делать мясо по-французски так как это делаю я.

Интервьюер: Вы могли бы написать рецепт?

Соискатель: На мой взгляд, написание рецептов на бумажке — это издевательство над кандидатом. Я привык держать в руках нож, а не ручку. Какой смысл в написании рецептов? Как это может пригодиться в реальной работе повара? Вы ведь не будете кормить клиентов рецептами.

Интервьюер: Но ведь как-то надо передавать знания, делиться опытом.

Соискатель: Это вон пусть официанты пишут. Их задача — понять требования клиента и внятно изложить их. А повар — должен готовить.

Интервьюер: А какие у вас навыки приготовления десертов?

Соискатель: Вы знаете, я считаю, что десертами должны заниматься отдельные повара. Конечно, бывают full-stack повара, которые готовят всё от аперитива до десерта, но вы же прекрасно знаете, что качество при этом — отвратительное. Так делать нельзя. Нужно чёткое разделение труда. Неужели в вашем ресторане не понимают важность этого? Какие вообще методики приготовления вы используете.

Интервьюер: Не волнуйтесь, у нас современный ресторан и мы используем лучшие мировые практики.

Соискатель: А какой у вас график работы?

Интервьюер: Ресторан открыт с 12 до 24 часов. Повара приходят на работу к 11, чтобы успеть подготовиться к обеду.

Соискатель: Я, конечно, привык к свободному графику, а есть ли у вас возможность работать удалённо?

Интервьюер: В нашем ресторане так не принято.

Соискатель: Но ведь в других ресторанах такое практикуется. Я думаю, что и вам стоит задуматься об этом. Но сейчас это, конечно же не принципиальный вопрос.

Интервьюер: Хорошо. У нас есть ещё несколько кандидатов; мы свяжемся с вами, когда примем решение.

Соискатель: Только не тяните слишком долго. У меня есть предложение от ресторана в Париже и я должен дать им ответ. Работа там, конечно, интересная, но переезжать в Париж из Мытищ я бы не хотел.

Интервьюер: Да, мы позвоним вам завтра...

_________________
7 лет откатался на Ниве 21236 "FAM1". Cейчас - УАЗ 3163 2019 г. ("Максимум"), ЗМЗ409051, на палке, с блокировкой ЗМ "Eaton"


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 11:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2760
  •  5008

  •  20 янв 2006, 12:13

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
ОН?
https://coub.com/view/b2mc6

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Изображение

_________________
Мы русские! С нами Пох!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    924
  •  2139
  • 50
  •   32

  •  15 дек 2013, 18:16

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
Изображение
квинтэссенция бесплатной медицины

Изображение
вот они, правильные пропорции!

_________________
7 лет откатался на Ниве 21236 "FAM1". Cейчас - УАЗ 3163 2019 г. ("Максимум"), ЗМЗ409051, на палке, с блокировкой ЗМ "Eaton"


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    760
  •  1520

  •  30 июл 2013, 12:42

  •  г.Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
----------------------------------------------------------------------------------------------
phpBB [video]

_________________
Все пучком, а у нас все пучком!
Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
В сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6950
  •  5230
  • 50
  •   20

  •  05 ноя 2012, 12:43

  •  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@cuguardo , Уж коли речь завёл о правильных пропорциях, то поделись-ко опытом - как помидоры с огурцами доставать? Или нужно закусывать "В приглядку" опираясь на мудрость что "Закуска градус крадёт" ?

PS. Да хренсним как достать, ты просвети как их туда запихали-то не помяв (особенно помидоры). Или это просто фикция - воздушные шарики, не сказав хуже - фотошоп. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
@ре шн , вспоминаю своё детство, когда мопед был в каждом сарае, наш сосед дядя Юра всегда проверял наличие искры на своей "Пензуре" сунув палец в колпак и дёрнув заднее колесо.

_________________
Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
***
Я не планировал изобретать глубоководные погружения. Но оставлять три бочонка моего виски на дне Белого моря я тоже не собирался. (John Jameson)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 13:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    924
  •  2139
  • 50
  •   32

  •  15 дек 2013, 18:16

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@analitik , думаю, они туда конструктивно заложены, на этапе изготовления.
И да, употребляется строго визуально - ставится в центр стола, аккурат под свисающим с люстры на нитке хвостом воблы :smile_drunk:

_________________
7 лет откатался на Ниве 21236 "FAM1". Cейчас - УАЗ 3163 2019 г. ("Максимум"), ЗМЗ409051, на палке, с блокировкой ЗМ "Eaton"


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
В сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 13:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6950
  •  5230
  • 50
  •   20

  •  05 ноя 2012, 12:43

  •  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@cuguardo , На этапе изготовления чего? Бутылки что-ли? :smile_rofl:

_________________
Опыт и алкоголь всегда возьмут верх над юностью и задором.
***
Я не планировал изобретать глубоководные погружения. Но оставлять три бочонка моего виски на дне Белого моря я тоже не собирался. (John Jameson)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 13:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    924
  •  2139
  • 50
  •   32

  •  15 дек 2013, 18:16

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@analitik , не бутылки, а Закуски Бутилированой в сборе, артикул 21230... и т.д. :smile_wait: :smile_bigsmile:

_________________
7 лет откатался на Ниве 21236 "FAM1". Cейчас - УАЗ 3163 2019 г. ("Максимум"), ЗМЗ409051, на палке, с блокировкой ЗМ "Eaton"


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10014 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: