Ded Viktor писал(а):
QWEST писал(а):
Ded Viktor, Попробуй сегодняшним детям объяснить что такое дискета или пирфолента... :?
У нас вон на работе "зеленый" сис-админ до сих пор мне не верит, что раньше БК (бытовые) загружались с обычного кассетного магнитофона с помощью программ записаных на обыкновенную аудиокассету...
Ты ему про ЕС 10/40. расскажи. Во борона была. Про жесткий диск размером с бак для стирки белья. Бобины с магнитной лентой, загрузчики...Жаль в своё время не сфотографировал....
Не надо нашим детям про перфоленту и загрузчики, так, если разговор заладится. А про дедов-прадедов надо, я думаю.
У меня с этими перфолентами смешной случай был: Тогда "машинное время" весьма дорогое было, ЭВМ имел не каждый завод, и потому все предприятия выстраивались в очередь в какой нить НИИ, у кого эти машины были, которые и обсчитывали все заводские бухгалтерии. Машины работали круглосуточно, и дежурить "в ночь" ставили молодых операторов (операторшей)...вот одна такая подружка и у меня была.
Очень удобно - тепло, сухо, вся ночь впереди, кофе за шторкой, пустой машинный зал и делать ничего ненать

Машины сами жужжать, перфоленту мотают, мы им не мешаем, занимаемся поцелуями тихонько ...и тут приходит вечерняя уборщица убирать зал...подходит к машине, метет пол, вытирает пыль...а машина КААААК ЗАЖУЖЖИТ!!! А мы за шторкой для чая с кофе целуемся...
В общем, уборщица в обморок упала...вызывал я скорую...подруга начальству докладала про проишествие. Уборщицу откачали...но в ночную смену больше меня к подруге не пускали