Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 00:29  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 45

•  22 май 2007, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Решили сегодня с коллегами после работы посидеть в кафе. Все оказались пешеходными, короче всех довезла:smile_nod: в частности один мужик штурманом работал, дорогу показывал – куда ехать да где парковаться. Парковаться пришлось на остатке небольшого сугроба и бордюре, причем все это происходило в маленьком кармане, где с одной стороны проезжая часть, а с другой - кирпич и стройка (Кто знает, у Моссовета на Преображенке). В процессе сидения в кафе, я что-то обмолвилась, что сложно представляю себе, как оттуда выбираться, на что мужик-штурман сказал – все путем, я тебе машину выгоню. Я в тихом шорохе – мол ни понял… в общем в состоянии сама с бордюра слезть, но в силу плохих погодных условий и загаженности стекол буду благодарна, если он поработает внешними глазами, когда я буду задом на проезжую часть пятиться.. А он продолжает настаивать, нет мол проще будет если я сам, да так проще, да чего заморачиваться!
И тут до меня доходит! Я говорю: слушай, если ты просто хочешь машиной порулить, так так и скажи! Засмущался%)
Возвращаемся на стоянку – с бордюра напротив машина уехала, можно разворот в замкнутом пространстве, но по двум тротуарам%) Дала ему ключи, он развернулся.
Оказывается ему кто-то прогнал по полной на тему этого авто, дескать все плохо, плохая управляемость и т.д. Но попробовав, понял – гон:smile_nod: У него у самого Мазда. Тем не менее моим Шевиком проникся.
Гордилась безмерно%)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 01:51  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 40

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

А я щас ужазег на зубастых колесах и с шнорхелем тягал! :smile_cool: Правда не из сугроба а просто по обочине дороги (укатанный снего-лед), но выглядело эффектно! Такой большой и грозный, а такой беспомощный : (кумулятыр у него сел, водила вдатый, завел его чтоб быстрее домой катился пока гайцы не поймали... : )
Воот... Даже и не знаю, гордиться или как :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 06:20  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Пряник, Гордись!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 10:49  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Был в субботу на "Станиградском прорыве" и понял, что то чем я раньше гордился, это полный отцтой и семечки для Шнивы. Чё на соревнованиях было то, и как и где прошла машинка, я раньше тупо объезжал. А теперь я ЗНАЮ - она способна на большее!!!! Надо в овраг ломануться - легко; выехать с обрага, гемморно, но выбирался сам; сугробы с настом - проскакивал за счет легкого веса (УАЗики зарывались), и.д .....
ШНИВА форевел. Если бы не было жалко машинку, поборолся бы на пьедестал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 13:23  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Вчера порадовала. Надо сказать, что я не любитель ездить по тротуарам и обочинам - только по необходимости. Вчера пришлось аж три раза.

Надо было съездить за детьми в садик и отвезти их на занятия. А накануне снега навалило. Припаркован был я у обочины, начал чистить снег - смотрю, проезжающие мимо машины меня гумном забрасывают густым. Так не пойдет. Завел, заскочил на поребрик (а надо сказать у нас они нефиговые) вбок, в сугроб и продолжил чиститься. Чувак рядом прогревался - потаращился как один сугроб в другой въезжает... : Ну, ладно. Поехал в садик.

Садик глубоко во дворах с узкими проездами. Последний поворот - смотрю дорожники проезд перекопали, трактор стоит, ухмыляются. За проездом - тупичок в садик и еще одно ответвление на другую дорогу. Представил я - щас задом сдавать метров 50 среди припаркованных машин, да кругаля давать - а время поджимает. :| Ну, нах, на поребрик, по тротуару, слез, да в тупичок к садику. Обратно, думаю, по второму ответвлению на дорогу выеду...

Ан нет. Загрузил детей, развернулся, подъезжаю - и второй выезд закрыли - мусоровоз подъехал. Вот же дают. : Ждать пока он разгрузится-загрузится, да отъедет - не могу, опаздываем уже. Опять на поребрик, теперь уже прощемился между щитом и заборчиком по каким-то гомнам, опять мимо ремонтников и усвистал на глазах у старой Аудюхи, которой пришлось стоять - заперли вусмерть.

Пустячки, конечно, дело житейское, но все-таки радует что она может и ТАК. Что с ней ты не паришься по пустякам.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 15:26  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

http://news.vdv-s.ru/cgi-bin/index.pl?news=19797 есть чем погордиться!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 20:45  
Профи
Профи

2618
  •  5793
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Нормально,молодцы! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 21:10  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Позавчера ездили на рыбалку за 100 км. от Тулы по волгоградке. На Голубое озеро. Про трассу рассказать почти нечего. Но от трассы до озера 4км. по полям. Уже когда съезжали с трассы я понял, что сегодня мой день! Глубина снега местами выше противотуманок на бампере, снег мокрый и тяжёлый, температура +0. Резина у моей Люськи - Нордмастер шиповка. Среди этих снежный просторов, в сторону озера робкая, виляющая колея какого-то бедолаги. Такого резкого повышения настроения я не ощущал аж с ночи 31 декабря на 1 января! Как будто я уже успел обловить двух своих товарищей, которые были со мной:smile_bigsmile:
Ксати товарищи как-то сразу притихли. Вторая пониженная без блокировки и полнай вперёд!!! Надоело вилять по колее и я, чтобы показать своим товарищам, а заодно и себе, на что способна моя Люська сворачиваю на целину и начинаю прокладывать прямую(!) дорогу. Товарищи мои притихли вообще и только молча крутили головами. Подумать только, я раньше даже представить себе не мог, на сколько у них оказались длииные шеи! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Люська прёт, как танк, главное не давать падать оборотам. Держал где-то 3500-4800, в зависимости от дорожных условий. Впереди показался курган, перед которым робкая колея раздваивалась.Справа от кургана стоит красная Нива 2121, а возле неё, в свою очередь стоит..... я сначала сам удивился - женщина. Вначале зимы мы этот курган объезжали слева. Женщина стоит и не подаёт никаких знаков, ну думаю значит там всё в порядке, и попросив своих товарищей, чтобы ещё немного посмотрели за ней - вдруг махнёт, поворачиваю налево, в ещё более робкую колею. Глубина снега начинает немного увеличиваться, добавляю обороты. Впереди, метрах в 50 видно, как кто-то совсем недавно усиленно и всерьёз ковырялся в снегу, а дальше колея пропадает и долгожданная целина! :smile_bigsmile: Ещё немного добавляю газу на всякий случай, пролетаю это засадное место, и бузую по целине.
На душе как-то нехорошо. Наверное зря проехали мимо Нивы, может им помощь была нужна? Говорю про это пацанам, они соглашаются, руль влево, плавный разворот по полю, вхожу в свою колею и еду назад в сторону Нивы. По своей колее газик можно немного сбросить - 3500, полёт нормальный. начинаю сворачивать в сторону Нивы и чуствую, что у Люськи явно стало не хватать сил, чтобы преодолеть снег такой высоты, резко на первую пониженную, газ до жоппы, руль вправо снова в свою колею, вторая пониженная, газ до жоппы и снова руль влево в сторону колеи от Нивы. Когда мы подъехали к ней, женщина, видевшая все мои выкрутасы в снегу просто стояла молчала и хлопала глазами. Вылезли из Люськи, подошли к Ниве, а из под неё торчат только ноги и кусок задницы её водителя, а всё остальное тело пытается раскопать снег под Нивой. Вылезай, говорю, давай дёрну! :smile_bigsmile: Выполз мужик из под неё, как дед мороз на новый год, весь белый, а щёки красные и пар идёт. :smile_bigsmile: На лице явное выражение скептицизма.(он же не видел из под машины мои пируэты! :smile_bigsmile: Пока он ковырялся у себя в багажнике, спрашиваю у него, давно-ли он копается?. Да уже где-то с час, говорит он. : А с лева, спрашиваю, не ты ковырялся? Нет, говори, УАЗег буханка : : : ОПАНЬКИ, я же только что там не только проехал, но ещё и развернулся по целине!!! :smile_bigsmile:
Цепляем его за фаркоп, меня зв переднюю проушину(кстати, а почему спереди только одна проушина?). Были некоторые сомнения по поводу направленности моей резины, ведь задом ёлочки будут работать в обратную сторону, не по человечьи! :smile_bigsmile: Сажусь в Люську, загоняю в неё же пацанов для весу и начинаю его выдёргивать. С первого раза удалось дёрнуть его гдо-то на метр, и Люська сделала попытку закопаться. И тут я вспомнил, что до сих пор ещё не включал блокировку!!! : . Включаю, чуть вперёд, назад, небольшой рывок, и как я его попёр задом, что на относительно чистом месте, когда останавливались, он своим фаркопом, чуть мою Люську девственности не лишил! :smile_bigsmile: Отцепились, он трогается, и берёт правее, объезжая засадное место, и метров через 40 снова садится! : Идём с пацанами, минут 10 его расталкиваем туда-сюда, пока наконец-то засада не закончилась. На бугру, возле озера виден УАЗег буханка, наверное где-то в другом месте пробился.
Приглядевшись, обнаруживаем гораздо правее его колею. Говорю водиле с Нивы, мол, стой, жди, щас тебя объеду, и буду прокладывать дорогу, а ты ехай за мной. Почти всю засаду, которую наковыряла Нива я проехал, но на самом выходе, когда стал объезжать Ниву, скорость у меня совсем погасилась, и я не успел вовремя воткнуть первую пониженную (всё-таки надо по-чаще тренироватьс :!: ). Люська снова попыталась закопаться. Ни на зад, ни в перёд. Опускаю стёкла на всех дверях, и прошу пацанов толкать машину только в районе средних стоек, чтобы нигде не оставить вмятин. Столкнули Люську метра на 2 назад, газ до жоппы на первой пониженной, и она снова в строю снежных проходимцев. Садимся в машину, едем в сторону УАЗега, отъехали метров 150, смотрю в зеркало, Нива снова буксует! : : : Руль вправо, плавный разворот по целине слегка в горку. Подъехали, затолкали бедолагу в мою колею, и сказали, чтобы бузовал без остановок до УАЗега. А когда подъезжали к Ниве, пришлось снова остановиться почти в этом злополучном засадном месте. Пацаны вылезли, чтобы сразу подтолкнуть, если что. Втыкаю заднюю, несколько метров назад по своей колее для разгону, газ до жопы, и резкий правый ментовский разворот. Короче толкать не пришлось. Когда поравнялись с уже стоящей на месте Нивой, я всё-таки догадался глянуть, что у него за резина. Шиповка :!: : !!! По-ходу какая-то ярославка, но не такая зубастенькая как мой Нордмастер. Дальше .метров 500 пришлось нарушать целостность никем не тронутого снежного покрова, т. к. коленка у меня ещё не отошла, и пешком топать было просто в лом.

Когда стали возле озера на своей любимой площадке и вылезли из машины, мой друг, который помоложе, как заорёт на всё озеро - Андрюха!!! Я люблю твою машину!!! :smile_bigsmile:

ЗЫ Ну вот, опять придётся кончики указательных пальцев в холодной воде отмачивать. :smile_bigsmile:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 21:32  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Я пробовал ездить на разных машинах, в том числе и на хороших иномарках, но нигде я не испытывал такого чувства уверенности и спокойствия, как в своем Шевике. Не знаю как лучше выразиться... У этой машины свой, особенный характер.
ps interface спасибо за рассказ, прочитал с удовольствием. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 22:04  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

interface Здорово :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.