Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:07  
Старожил
Старожил

555
  •  1273
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет и всего хорошего!!!!!

Читаю тему, как детектив - трудно угадать, что появится дальше, и весьма неожиданно то, что на самом деле появляется...
Честно говоря, не хотел писать, но все-таки зацепили.

Итак, несколько мыслей о выборах:

1. Так как несколько лет ( начиная примерно с 1995 года ) пришлось работать на самой нижней должности - системного администратора УИК - механизм знаю досконально. Следует отметить, что процесс происходил в сельской местности, где УИКи расположены на расстоянии от 1 до 50 км от райцентра.
Отсюда следует один вывод о так называемых честных выборах - все махинации возможны только на уровне УИК, то есть там, где все делается руками, не считая, конечно, участков, где установлены сканеры бюллетеней, там трудно вбросить бюллетени. Но таких, к сожалению, очень мало.

2. И на этом уровне все зависит от председателя и секретаря УИК - они могут сделать любой результат, если остальная комиссия - а, как правило, так оно и бывает - не окажет этому сколько-нибудь сильное сопротивление.
Очень простая ситуация - выборы закончились, голоса посчитаны, протокол заполнен и подписан. Председатель и секретарь собираются ехать в район - в ТИК, сдавать протоколы и все остальное. При этом говорят - ребята, а вдруг там у нас найдут ошибки в протоколах... Давайте сделаем пару чистых экземпляров со всеми подписями, чтобы назад не возвращаться. И все соглашаются, потому что уже посидели за столом, отметили, и давно хочется домой. Вот и все.
И действительно, ошибки при приеме протоколов встречаются, и часто - есть такие контрольные соотношения между разными пунктами протоколов, которые обязательно должны выполняться. И ручками их выверить довольно сложно. Так что весь процесс весьма распространен и оправдан.

3. А дальнейшее зависит только от председателя ТИК. Если он устойчиво сориентирован на нужный результат - процесс произойдет в нужном виде.

4. А уже потом результат загоняется в ГАС Выборы - и тут все идет в чистом виде - то, что введено, сразу отправляется и в область, и в ЦИК - автоматом, независимо от областной комиссии. И эти же данные попадают в предварительные итоги в Инет - естественно, если тот же самый системный администратор ТИК не сделает потом изменения в ранее введенных данных - вызваны ли они ошибкой или чем другим.

Вот и вся схема. Никаких корректировок в областной комиссии в базу не сделают, это просто очень сложно. Так что возможностей всего две - или изначально изменить протоколы УИК при их приеме в ТИК - и это никакие веб-камеры над урнами и в местах подсчета голосов не увидят, или потом информация о результатах корректируется по команде из области - но опять-таки на уровне УИК - в части бумажных протоколов, и ТИК - в части изменения ранее введенных данных от УИК. Так, кстати, и было сделано на выборах Президента в Омской области - смотри тут:

http://www.compromat.ru/page_22808.htm

Этому сам был свидетелем - утром после выборов пришел и скачал результаты по области с сайта ЦИК, и был очень удивлен, когда на следующее утро результаты там же были совсем другие. Хотя на окончательный результат это не оказало никакого влияния, и проблема была только в проценте голосов ЗА в отдельно взятой области.

Вот все, что могу сказать про фальсификации. И всякие вбросы и карусели - это слишком, на мой взгляд, сложно и себя не оправдывает. Все можно сделать намного проще.
И именно здесь надо обратить внимание на результаты судов, отвергающих любые попытки опротестовать итоги - не выборов, нет - а просто подсчета голосов на отдельных участках. И это тоже включено в эту простую схему получения конечного результата. Опротестовать итоги подсчета на 90 - 100 тысячах участков - ну, это вряд-ли возможно. Это и учитывается при планировании результатов.

А насчет кандидатов - не буду никого агитировать, думаю, что каждый имеет право на свое мнение.

Всем удачи и всего хорошего!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:08  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

AR, больше не буду. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:09  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

А не будет сменяемости-будет застой .Собственно уже.Ведь проходили уже.Дотянут резину до полного ануса -грядет новая перестройка(революция,переворот или еще как обзовут).Крысы разбегутся по норам,у всех запасные аэродромы подготовлены.А на просторах бывшей российской империи останутся дикие безработные нищие племена.Потому как работать разучились,да и негде, а бывшие природные богатства крысы забарыжили под шумок.
Как вам я нанастродамничал? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:10  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Игорь писал(а):
И действительно, ошибки при приеме протоколов встречаются, и часто - есть такие контрольные соотношения между разными пунктами протоколов, которые обязательно должны выполняться.

Вот это поясни :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:10  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Вот они, просвещенные и думающие люди с болотной!
Это я про Горячева.
Принимай валерьянку, дорогой, на тебя весна сильно действует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:11  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

newserg, ты подменяешь понятия. выборы нужны! чтоб понять что народу в данный момент не нужна сменяемось. зачем призывать к сменяемости в обяз порядке? сменять надо на лучшее! разве это секрет?

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:12  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Игорь писал(а):
4. А уже потом результат загоняется в ГАС Выборы - и тут все идет в чистом виде - то, что введено, сразу отправляется и в область, и в ЦИК - автоматом, независимо от областной комиссии. И эти же данные попадают в предварительные итоги в Инет - естественно, если тот же самый системный администратор ТИК не сделает потом изменения в ранее введенных данных - вызваны ли они ошибкой или чем другим.

На последних выборах, в декабре, по Нижнему Новгороду были два результата.
Сначала в два часа ночи один, совпадающий с первичными протоколами, а по утру где-то после 10 уже другой.
Т.е. кто-то в ГАС вносил новые данные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:13  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

omich писал(а):
Вот они, просвещенные и думающие люди с болотной!
Это я про Горячева.
Принимай валерьянку, дорогой, на тебя весна сильно действует.
да уж.... легко психика на истерию соскакивает. :

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:13  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

goryachev писал(а):
AR, больше не буду. :

goryachev, не передо мной надо извиняться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 12:15  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Десяткин, да там до посольства как до парыжу....

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.