Dolovov, В таких ситуациях, когда кто-то возомнил себя основным, и лезет внагляк вперёд, когда нормальные люди спокойно стоят и ждут своей очереди, я всегда пытаюсь проучить наглеца! : Вот согласись, он обделался, а как после этого на душе приятно стало!
Пример: когда на дороге длинная или не очень пробка, которая еле движется, некоторые не в меру шустрые перцы пытаются объехать всё это дело справа, наполовину по обочине. Ни у кого вопросов не возникало-бы, если бы потом, они ещё не пытались внагляк снова влезть в наш ряд, от чего вся колонна ещё больше тормозится! : Так вот если мы едем с другом на двух машинах, то роли у нас уже заранее расписаны. Я беру слегка правее, наполовину доставая обочину и делая невозможным проезд справа, а друг берёт слегка левее, чтобы ни у кого не возникало желание проскоцить слева, почти по встречке.Отвечаю за свои слова, после такой перетрубации колонна начинает двигаться гораздо быстрее, оно и понятно, ведь теперь впереди наглых перцев, которые тормозят колонну просто нет! Более того, когда я еду один, и таким образом перекрываю просачивание наглецов справа, сзади едущий водила обычно понимает мой манёвр, и автоматически берёт чуть левее!
Возможно у кого-то начинает закипать сейчас кровь, при чтении этого поста, и он уже собирается отстучать на клаве гневный ответ, я, опережая события отвечу всем таким желающим - я сам, иногда из последних сил, старюсь не хамить за рулём, но и другим в своём присутствии хамить не позволю, чего бы мне это не стоило, а средства и возможности для этого имеются, иногда даже с избытком. В таких ситуациях мне глубоко перпендикулярно, на какой машине и с какими номерами едет хамло, хоть на 800-м мерине с номерами о 000 оо 00. : исключение составляюм машины с включёнными проблесковыми маячками